Почему у бабушки пенсия 13600?

Аноним 837: что уртика в медицине. Н

Боже, упаси (кому то приснилось?)

Анонимус: куда обратиться

Пенсионный фонд

Анонимус: не думаю ,что 13 тыс есть такие пенсии

Куда они делись то? У моих родителей 14 с небольшим

urtica: кому то приснилось?)

Ну видимо, я предложила лично вам уволиться и вернуться, мне написали :

Аноним 985: Нельзя теперь в медицине так делать.

😅

Аноним 837: , я предложила

При чем тут только медицина? Так везде делали. У меня все подруги в разных областях так сделали.

Лилит_Es: Можно ссылку на закон, пожалуйста? Мама работает, ничего не пересчитывают.

не подскажу, но сама лично слышала, что Дума голосовала, пол года назад вроде где-то говорили.
Надо в ПФ спросить, они должны знать

urtica: При чем тут только медицина?

Аноним 837,

Я пример моей мамы привела, она зав ей отказали и многим врачам и сестрам тоже. Подумала что и вам раз отказано, то из области медицины работа. Сразу сказано было, что незаменимых - нет. Уходите на пенсию, уходите вообще. Конечно можно в другую больницу, но тогда потеряешь заведование, там есть своя очередь на замену пенсионера-зава, только и ждут не дождутся, когда свалит.

Автор, ну вообще копейки бабушка получает, может в пенсионный фонд сходить для начала вам?
У меня мама не работала больше года на одном месте, всю жизнь как стрекоза, ленивая короче, стажа дай боже около 10 лет, из которых 2 декрета, получает около 15

urtica: Так везде делали. У меня все подруги в разных областях так сделали.

Так о том и речь) дарить ежемесячно 7 тыс государству такое себе)

Аноним 985: сказано было, что незаменимых - нет.

В медицине-то? А что ж тогда пищат про нехватку кадров?

Аноним 985: там есть своя очередь на замену пенсионера-зава,

Ну тут да. Но почему отказали обычным медсестрам, странно...

Аноним 837: медицине-то

Да. Пенсионеры сидят пока ногами вперед не вынесут на заведовании. Молодые кадры ждут их ухода, вертикального роста.

Аноним 837: Но почему отказали обычным медсестрам, странно...

Потому что они создают закрытый штат. Новых набрать невозможно, а у них то дача, то больничный, то не могут новые истории освоить, но уходить не хотят. Законно от них избавиться сложно.

Аноним 837: Так о том и речь)

Но, тем не менее, в моем случае это невозможно И перерыв в работе нужно сделать на ДВА месяца. У нас на такое никто не пойдет.

Аноним 508: моя бабулечка драгоценная. 38 года рождения, большая бедная семья, в родах еще и без глаза осталась (инвалидности нет), мама и папа рано умерли. Всю жизнь физически сложная работа, пенсия 25 со всеми надбавками

у меня на 5 лет старше, труженик тыла, работала в ВОВ и на пенсии работала + учитывая повышение после 80 лет получала так же

Обращайтесь в пенсионный фонд. Моей бабушке 90, ветеран труда, 4 детей (тоже имеет значение, предоставляли копии свидетельств о рождении), пенсия около 35 тыс. Выросла после 80 лет, там индексация и надбавки какие то.

Аноним 837: В медицине-то?

Да, тут так как пишет аноним. Мама тоже врач заведующая на пенсии, без индексации пенсия около 13 тысяч. Пока уходить не планирует.

ХавроньяНикифоровна: Да, тут так как пишет аноним.

Ну в заведовании -то да, свято место пусто не бывает, уйдешь и не вернёшься. Меня удивило, что медсестер не отпускают. Печалька.

Тайна, покрытая мраком: Это довольно странно, так как величина прожиточного минимума по России для пенсионеров составляет 15 250 рублей. Если выплаты, начисляемые пенсионеру, меньше этой суммы, он получает доплату до этого уровня беззаявительно и автоматически.

да ну, кто это вам сказал.
У меня 14200, никто ничего не доплачивает

Тайна, покрытая мраком: Если выплаты, начисляемые пенсионеру, меньше этой суммы, он получает доплату до этого уровня беззаявительно и автоматически.

нет не автоматически, надо идти и выбивать прибавку до минимума.

Анонимус: Работала около 40 лет поваром в столовой

идите в соцзащиту, собирайте кучу бумаг и ей дадут прибавку до прожиточного минимума. У меня мама каждый год подает заново документы на эту прибавку. Один год не сходишь и не дадут.

Перерасчет размера пенсии может носить беззаявительный характер и может быть сделан по заявлению гражданина. Рекомендуем направить обращение на официальном сайте Социального фонда России: social-insurance.sfr.gov.ru/reception_desk/

При достижении возраста 80 лет автоматически будет установлен размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости в повышенном размере.

Аноним 985: Сейчас вроде закон издали, что без увольнения будет индексация. Не

Индексация текущая-то будет, а вот за прошлые годы, начиная с 16го ничего не индексируют пока не уволишься. Хитро там все сделано.

Анонимус: бабушка 1946 г рождения,имеет медаль ветеран труда,

мама тоже 1946 года и тоже ветеран труда
пенсия 29 с копейками

путешествиница: У меня 14200, никто ничего не доплачивает

Доплачивают только неработающим пенсионерам.

urtica: И перерыв в работе нужно сделать на ДВА месяца.

Нет!!! Полный календарный месяц! Проверено неоднократно. В ПФР долго вещали про три месяца. Потому что люди просто не понимают иначе.

Надо чтобы 1 полный календарный месяц человек нигде не числился, и выплат не получал.

Никаких ГПД и прочих схем.

Можно 1 апреля уволиться и 31 мая устроиться обратно. Два месяц как бы не работал, а перерасчета не получит.

Если смотреть на календарь, чтобы с запасом получилось, уволиться 28 марта, и устроиться 5 мая. Через 3 месяца пересчитают пенсию.

Аноним 302: Нет!!! По

Пофиг. Честно. Мне не подходит хоть месяц, хоть три.

Автор, не может быть ! сейчас минимальная пенсия около 15тр, а бабушке вашей еще добавки положены как ветерану...
может она сама запуталась , тогда надо идти разбираться в ПФР

Я - работающая пенсионерка, не увольнялась и не собираюсь, мне с выхода 3 года назад уже три раза пересчитали и индексировали. Зашли на сайт ПФ и все прочитали. Заявление на пересчет можно подать или на сайте ПФ или в ГУ. В течение месяца все пересчитают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы