У мамы не будет пенсии по старости

Аноним 320: Как это гарантирует, что ребенок учтён и за него дали 1.8 балла?

Посчитать! Выписка с лицевого счета застрахованного лица. Проверить все данные.

Аноним 320: Я госуслуги завела в 2020году.

А этот факт отношения к расчету не имеет. Это только площадка, информационный ресурс. Лицевой счет пенсионера ведется независимо от наличия профиля на ГУ.

Detka: как посмотреть вошли ли дети. У меня в справке просто написано стаж, баллы и предполагаемая пенсия
Закажите на госуслугах не справку, а выписку с индивидуального пенсионного счета.

Аноним 884: Посчитать! Выписка с лицевого счета застрахованного лица. Проверить все данные.

Заказала, есть выписка! Данные до 2015 года даны суммарно!
Дословно, строка 2001-2015гг - 15.65 ипк. Все!!! Где взять подробно до 2015 года, где расписано по годам?

Аноним 320:

Баллы по годам нигде подробно не взять, балльная система только с 2015 г появилась. А, учтенный стаж по годам до 2015 г в выписке илс есть, в пункте 2.4, подробно, по всем работодателям.

в ПФ был такой отчет СЗВ-К. В него заносились данные из трудовых книжек до 1 января 2002 года. Я точно на своих землекопов сдавала. Если узнать в СФР есть ли у них эти сведения, то при их отсутствии наверно можно этот отчет сдать на текущем месте работы.

"Порядок заполнения СЗВ-К регулируют ПП ПФР №485п и ПП №1015. Форму СЗВ-К заполняет работодатель, так как он является страхователем для сотрудника. Информацию вносят на основании бумажной трудовой книжки и иных документов, которые работник представил для подтверждения своего страхового стажа. К ним относят:

трудовой договор;
справки с предыдущего места работы;
лицевой счёт и ведомость на выдачу заработной платы;
военный билет и прочее."

Аноним 320: Где взять подробно до 2015 года, где расписано по годам?

в выписке есть ниже. баллы по детям учитываются при оформлении пенсии. в выписке в самом начале все указано.
у меня в выписке все данные с отчислениями и за 19999 и за 2000 год есть.

Аноним 678: Баллы по годам нигде подробно не взять, балльная система только с 2015 г появилась

баллы формируются путем пересчета отчислений.
формулы перевода есть в инете. можно задаться целью и посчитать, проверить есть ли надбавка в 1,8 за ребенка.

Аноним 819: Это понятно. Но Аноним пишет что зп высокая, поэтому и удивительно.
Отчисления же должны быть тоже хорошие.

отчисления все есть в выписке. даже за 1999 год. потому что они были.
то что у нее на руки зп была высокая не означает что отчисления были.
у меня год была очень хорошая зп. отчислений 0,0 за этот год. ни стажа, ни отчислений и как следствие в баллы ничего не перевели.

Бобрито бандито: в выписке в самом начале все указано.

у меня нет данных по детям(((

Аноним 320: отчисления до 2015 года не указаны. Я не смогу посчитать! Ребенка родила в 2013 году.

вы выписку заказали? или справку?
в выписке все есть по годам и всем юр лицам. подробно, в том числе накопительная часть расписана.

Аноним 320: у меня нет данных по детям(((

еще раз. там нет данных по детям. там есть данные по отчислениям. формулы перевода рублей в баллы есть в инете.
можно посчитать и понять добавили вам 1,8 за первого и 3 с чем то за второго и тд или нет.
в выписке написано что учет детей будет произведен при назначении пенсии.
в любом случае можно все проверить и сходить на корректировку.

Бобрито бандито:

Подскажите пожалуйста как выписка называется, справку вижу, а выписку нет.

NadyP:

«Выписка о состоянии индивидуального лицевого счёта»

Аноним 320: у меня нет данных по детям(((

детей добавляют непосредственно при оформлении пенсии, когда предоставите все оригинальные документы по ним...если несовершеннолетние или студенты, там еще добавка небольшая идет, пока не выучится и не станет сам зарабатывать

Django: Дожили... уже родителям детей-инвалидов начали завидовать. Там так-то тоже условия должны быть выполнены: инвалидность установлена ребёнку в возрасте до 8 лет, страховой стаж не менее 15 и 20 лет для женщин и мужчин соответственно.

При чем тут зависть? Налоги не резиновые. Вы, я и другие в стране платим пособия и пенсии инвалидам, малоимущим, армии, зарплаты учителям, врачам, пожарным, СВО и т.д.
Мой и другие работодатели отчисляет на медицину, которой пользуется аул детей приезжих, зарплату президенту и депутатам.
Или вы думаете деньги с потолка берутся?
При этом вас и нас и работодателей всю жизнь доят, а при выходе на пенсию ваши данные потеряли и кукиш показывают, что у вас баллов не хватает и вы еще должны остались!!!
По вашему это нормально?!
Зависть тут не при чем. Доят рабочее население, доят работающих в возрасте пенсионеров , а потом в старости даже достойно похоронить не могут, прикарманив их пенсию в бюджет

Mariwell: При чем тут зависть?

А с чего вы взяли , что родители детей инвалидов не работали, может работали и побольше вас налоги отчисляли, почему к домохозяйкам нет претензий. вот они то точно не работали.

Аноним 678:

Как это не взять. Все можно подробно посмотреть в выписке с гу

птичка синичка: А с чего вы взяли , что родители детей инвалидов не работали, может работали и побольше вас налоги отчисляли,

И такие тоже есть.
Но я про кого пишу, ситуацию знаю изнутри, как некоторые болт на таких детей забили и сами не работают

Долорес Клейборн: Все можно подробно посмотреть в выписке с гу

и, где там баллы подробно, по годам, за период до 2015 г.? вот у меня сейчас в руках выписка, баллы до 2015 г. в п.1 указаны общей суммой, и только с 2015 уже по годам.

птичка синичка: почему к домохозяйкам нет претензий. вот они то точно не работали.

Так у этих и стажа не будет.
А тут стаж огромный и баллов не хватает.
Представьте, что учитель или на скорой или дворник, продавец, библиотекарь всю жизнь работали на маленькой зп, приносили пользу обществу, но баллов не хватает и до свидания. Так что ли?!
Может все таки таки надо ценить труд людей и на низкой зп, а не только все в деньгах

Mariwell: И такие тоже есть.

Вы судите по одному случаю, но я вас сейчас ещё больше расстрою, если у ребёнка хотя бы 1 год была инвалидность, то один из родителей имеет право уйти на пенсию в 50 лет женщина, 55 мужчина. У нас если ты смог реабилитировать своего ребёнка инвалидность быстро снимают, так что таких родителей очень много, но тут и затраты были огромные и все из своего кошелька. А если глубокий инвалид, то и завидовать там нечему, кто за ним ухаживать должен , государство? Согнать их всех в спец интернаты?

Mariwell: Так у этих и стажа не будет.

но в 65 все будут получать пенсию, хоть и минимальную, хотя и не заработали ничего. Но они считают, что для них муж заработал.

Mariwell: А тут стаж огромный и баллов не хватает.

Ну не верю я в такое, при огромном стаже нет проблем 30 балов заработать. По 50 балов у всех даже с низкой зарплатой к пенсии получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы