У мамы не будет пенсии по старости

А как вы смотрите будущую пенсию?

Аноним 405: обижаться надо?
Нет, не надо. Просто здоровья Вам огромного!

Аноним 965: Зп всегда белые и не копейки. А пенсия 10200. Как так то? Белая ЗП 150 тыс последний год. 2005 белая была 60-70 примерно такая все это время.

Очень странно. У меня стаж 19 лет 6 мес., пенсия на сегодня, если работать вообще не буду больше, 28 418 руб, ИПК 133,9.

*самакоролева*: если работать вообще не буду больше

Так баллы будут всё время добавлять. Чтобы люди работали.

TaNичК@: Так баллы будут всё время добавлять. Чтобы люди работали.

Я на пенсию сильно и не рассчитываю, будет дополнение - отлично. В моих личных планах активно поработать еще лет десять, потом в лайт режиме. Муж уже на пенсии, у него льготная.

TaNичК@: Просто здоровья Вам огромного!

И вам такого же точно

Бобрито бандито: 2 года как то меняют ситуацию

Нет, я просто уточнила ваши предположения.

Бобрито бандито: есть накопительная часть пенсии

У людей этого возраста да еще при таких исходных, как у автора, накопительная пенсия, как правило, очень небольшая.

Аноним 965: пенсия 10200

Ну вы же не завтра на пенсию выходите. Может вам социальную часть не посчитали.

Аноним 172: Знали бы заранее

Да, блин, автор! Знали бы, не знали бы. 16 лет стажа! Из как минимум 40 лет сознательной жизни! Надр былодумать раньше, узнавать, считать и принимать меры. Многие минимум за 5 лет до выхода на пенсию идут в пфр и все узнают. Там же еще есть возможность досрочного выхода при некоторых условиях. Ну чего, как дети-то?!

Аноним 206:

Я чз сбербанк смотрела. Там запрос идет на госуслуги.

Аноним 172: Знали бы заранее, что баллы настолько увеличат, то решили бы раньше этот вопрос.

Так, и знали заранее, еще в 2015 г, что в 2025 надо будет для выхода на пенсию 15 лет стажа и 30 баллов. С 2015 г стаж и баллы потихоньку повышали и эта информация всегда в свободном доступе.

Аноним 819: Хм. Тоже проверила..
18 лет стажа, рисует пенсию 25.193.

стаж значения не имеет, имеют значения только отчисления.
мне рисует минималку. до пенсии 15 лет. рисует исходя что есть на сейчас.

Аноним 405: Странно. Проверила. 15 лет стажа в государственной больнице, 18 тыс предварительная пенсия. Зарплата очень средняя. Кредитов уже 63. Это как так мне удалось?
Добавила галки по персональной ситуации, планирую проработать еще 20 лет и получается тогда 29 тыс пенсия.

все эти калькуляторы блева.
с одной и той же зп с разницей в 10 лет разница баллов в 2,5 раза. в меньшую сторону.
так что все чо щас рисуется будет переписано на пицот раз.
плюс стоимость балла у нас не постоянна.

Бобрито бандито: все эти калькуляторы блева.

На сайте СФР через госуслуги

Аноним 405: На сайте СФР через госуслуги

ну это же какие то прогнозы. странные причем. а суть в том что при одной и той же зп у вас с каждым годом баллы полученные за год уменьшаются.
судить можно примерно и условно.
что не мешает поменять условия игры. еще как то.
так что все это так, для самоуспокоения.

Material girl:
а с 1,5 до 3 лет (я находилась в отпуске по уходу за реб) входит в трудовой стаж?
У меня этот период (с 1,5 до 3-х)стоит 0

Аноним 320: трудовой стаж

Аноним 320: стоит 0

А баллы начислены?

TaNичК@:

нет, баллов нет. Уже прочла, что с 1,5 до 3- лет по уходу за ребенком не входит в страховую пенсию, соответственно баллы не начисляются

Аноним 320:

декретные периоды не входят для расчета стажа, но дети сами по себе дают дополнительные баллы к вашей пенсии

Аноним 678: у женщин еще плюсом баллы за отпуск по уходу до 1,5 лет: первый ребенок 1,8 балла за календарный год, второй - 3,6, третий и четвертый -5,4.

Вот ведь в этой теме.

Аноним 582: Удивлена. Нам карты ввели в 2008 и то они только входили в массовый оборот.

В конце 90х всем студентам стипендию на карту начали перечислять (Екатеринбург)

У меня указан период 2002-2015гг - ипк 15
Ребенок рождён 2013г.
Как мне увидеть, что за ребёнка дали 1,8 ипк

Аноним 320:

вот мне тоже интересно, как посмотреть вошли ли дети. У меня в справке просто написано стаж, баллы и предполагаемая пенсия. А что туда входит не понятно, может какой период не учли или ребенка забыли

Аноним 320:

Аноним 320: Как мне увидеть

На госуслугах ребёнка указывали?

Аноним 816: Усн ,платит около 50 тыс обязаловка и 6 % с дохода до 300 тыс что сверху 7%

Вот и получается , что в СФР он за год заплатит 50 + 21 тр. В среднем по году, это как с зарплаты около 20 тр/мес. Сколько это баллов за год? Считать не полезу, около 1балла +/-

Аноним 172: Знали бы заранее, что баллы настолько увеличат, то решили бы раньше этот вопрос.

Так, и знали заранее, еще в 2015 г, что в 2025 надо будет для выхода на пенсию 15 лет стажа и 30 баллов. С 2015 г стаж и баллы потихоньку повышали и эта информация всегда в свободном доступе.

TaNичК@: На госуслугах ребёнка указывали?

Указан, конечно.
Как это гарантирует, что ребенок учтён и за него дали 1.8 балла?
Я госуслуги завела в 2020году.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы