У мамы не будет пенсии по старости

Mariwell: Их всего надо 30 как еще 30 не хватает?

Кроме стажа 15 лет нужны ещё и баллы . 30, до 30 автору не хватает 10.

Я думаю надо записаться на прием в пенсионный фонд и все узнать точно. Стаж за этот период точно есть, в выписке есть этот период. Если и правда был другой ранее расчет не бальный, то все верно посчитано.
Всем спасибо за ответы)

Аноним 616: До 2000 г. стаж по трудовой считается с коэффициэнтами разными

Многие организации сдавали персучет с 1997 года. Так что не все так однозначно!

теперь я слон,

Спасибо, да так и есть)

Аноним 172: Я думаю надо записаться на прием в пенсионный фонд и все узнать точно.

Так Вы там еще не были? Откуда тогда паника?

Аноним 172: 98-2002 года

亲完: налоги за нас не платили

Налоги тут ни при чем.

Аноним 884: Мама какого года рождения

Аноним 861: 1967 г.р. женщины в 2026 на пенсию выходят

А 1968, получается, только в 2028 ведь?

Аноним 172: Сейчас работает да, года которые не учли: начало 98 года и конец 2001.

Автор, ну что за арифметика?
Это всего 3 года. А с 2001 по 2025 годы она не работала что ли? Почему баллов всего 20 накоплено? Меньше 1 балла в год? Не может быть такого.

Время с Джастином Тимберлейком. Не все добегут.

Аноним 582: Это всего 3 года.

Тоже не понимаю всего 3 года не было взносов, какой стаж у вашей мамы? Не может быть чтобы не хватало баллов. Даже если 12 лет есть, за которые были отчисления, то по 3 балла в год то есть наверное?

Аноним 884,

По телефону все рассказали подробно, что баллов не хватает и пенсии не будет.

Я работала с 1991 года. Баллов 89 к концу 2025 года. И это бюджет всю жизнь, т.е. зарплаты всегда небольшие, но официальные. Был период 2000-2003 годы у частника работала, отчисления были минимальные, потом и вовсе не было. Но я прекрасно это понимала.

Аноним 172: До пенсии год, уже никак не накопить 10 баллов.

А сколько ей за 2024 год начислили баллов? Можно прикинуть, сколько за 2025 начислят.

C 2002 г. только зарплата стала в баллы пересчитываться задним числом в связи с введением новой пенсионной реформы с 2015 г..

Аноним 172: баллов не хватает

Я никак не могу понять и вы не можете объяснить, почему так мало баллов, если мама всегда работала?

Аноним 582: Автор, ну что за арифметика?

98, 99, 2000 и 2001. Итого четыре года.

Аноним 172: Итого четыре года.

И? У меня тоже эти годы выпали. Но баллов 89!

Аноним 582,

Я не сказала, что она всегда работала. Я говорю о том, что стаж у нее 16 лет, но вот баллов не хватает. Всегда была маленькая зп, как и сейчас. В год копится 1 балл.

Анонимно!!!: зарплата стала в баллы пересчитываться задним числом

Не так. Я вышла на пенсию в 2024 году, осенью, но работать продолжаю. И мне уже насчитали 1,8 балла за полгода.

Аноним 582,

Вам повезло 😁 Больше отчисления были

Аноним 172: не сказала, что она всегда работала.

Аноним 582: надо было работать

Ну... Логично...

А чего мне тогда синих теток накидали за это?
Человек сознательно не работает, отчисления в ПФР не идут, а оттуда получать хочет, да?

С прошлого года дети могут отдать свои балы, но там по моему по 2 бала каждому родителю можно отдать. Уточните в сфр. И еще если она по возрасту уже может выйти на пенсию, но не хватает баллов, она может работать до тех пор пока необходимое количество баллов не наберет, это ведь всеравно раньше можно заработать не хватающие балы чем работать до 65 лет

Аноним 172: Больше отчисления были

Вы тоже невнимательны.
Я всю жизнь в бюджете. На небольшой зарплате. Очень небольшой, но всегда работала и почти всегда белая зп.

Я работала у частника ,запись в трудовой они мне сделали , а как оказалось через пять лет налоги не платили
Вот такие они Предприниматели предприимчивые были

Аноним 172: 98, 99, 2000 и 2001. Итого четыре года.

а до этого что делала ?
у меня тоже много выпало, но я работала и училась, детей рожала, все одновременно, даже в декретах официально не была...наскребли на пенсию

Аноним 582: Почему баллов всего 20 накоплено? Меньше 1 балла в год? Не может быть такого.

Почему не может, очень даже может. Официально МРОТ, а то и 0,5 МРОТ, 0,2 МРОТ, остальное в конверте, а то и полностью все в конверте.Тут же регулярно темы возникают о том, как прекрасно и выгодно работать неофициально, никому не нужна эта пенсия копеечная. А, как пенсионный возраст подошёл, так и пенсия понадобилась почему то.

Аноним 172: 98, 99, 2000 и 2001.

Эти годы, в принципе, ни у кого в балл ы не пересчитываются. Зарплату на баллы стали переводить с 2002 года, когда в 2015 году ввели новую пенсионную реформу. И мне насчитали с 2002 года по 2014 задним числом 88 баллов

Аноним 582: Не так.

Вы меня не так поняли. Я про период с 2002 г. по 2014 г., которые в 2015 году переконвертировали в баллы задним числом.

Стаж 12 лет баллы 26.
Не пойму как тогда у людей со стажем аж с 91 года 29

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы