соц. выплата на покупку жилья, кто воспользовался?

Гадалка
если нет, то пропишите его к себе к родителям

доли в собственности нет, но прописать не реально, да и скажут

КатяМ
намеренное ухудшение жилищных условий

Нужно сложить всю имеющуюся у вас, мужа и детей собственность (жилые помещения) и как минимум разделить на 5. И в зависимости где вы проживаете, сравнить с нормой. И совет, просмотрите всю тему, много найдете полезного.

Кедровый орешек
все ваши мерты сложат и поделят на кол-во прописаных
(48+17)/6=10,8 кв м на человека. У вас лишние 0,8 метров для признания нуждающимися, если вы из Екб.

из Екб, т.е. надо еще кого-то прописать получается? я думала смотрят именно собственность на семью

мама
прописать не реально

почему? он же к жене с детьми прописывается

мама
да и скажут
КатяМ

а вы им скАжите, что собственники (родители) квартиру продают

MAMA960611
И совет, просмотрите всю тему, много найдете полезного.

+1

Это в случае продажи собственности.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2013 в 17:55

Гадалка
почему? он же к жене с детьми прописывается

мои родители не пропишут

А вот если я пропишу мужа в собственную квартиру( они вдвоем вместе с бабушкой прописаны будут, а я у родителей с детьми), в итоге ( (42+33)/9=8,33 на чел. получается) это не ухудшение жу. Так нам положена субсидия?Сообщение было изменено пользователем 23-01-2013 в 18:58

MAMA960611

Это в случае продажи собственности.

а прописка родственника?

АленЪка

Это в случае продажи собственности.

а прописка родственника?

Я думаю, что если прописываешь мужа или детей, не должно влиять. Я до рождения третьего была прописана у бабушки. После рождения третьего прописалась в своей квартире. Это было за год до того, как мы вставали на учет как нуждающиеся, никаких вопросов не возникло в администрации. Муж и старшая дочь были прописаны в нашей квартире. А вот среднюю я не прописывала нигде до рождения третьего. По этому поводу администрация запросила дополнительную справку и всё.

мама

Как вариант пропишитесь всей семьей в квартире, где и проживаете с бабушкой. Тогда при расчете учтут вашу долю из 42 кв.м. и разделят на 5. Только вот не знаю как при этом влияет бабушка и её метры, в любом случае даже если 42/6, и то пройдете. А квартиры родителей и ваших и мужа никак не влияют на нуждемость вашей семьи в жилье.

MAMA960611
А квартиры родителей и ваших и мужа никак не влияют на нуждемость вашей семьи в жилье.

В смысле? Разве общюю площадь не делят на кол-во прописанных в квартире,независимо в собственности или нет?(или я чего-то не понимаю?)Сообщение было изменено пользователем 24-01-2013 в 11:50

мама
В смысле? Разве общюю площадь не делят на кол-во прописанных в квартире,независимо в собственности или нет?(или я чего-то не понимаю?)

Я так понимаю семья - это вы, муж и ваши дети, а ваши родители - это уже другая семья. Хотя конечно здесь мы высказываем каждый свое мнение, а не полное знание законов, извините если введу в заблуждение. Когда я вставала на учет в администрацию, меня не спрашивали про родственников. Хотя как я уже писала, за год до этого я выписывалась от бабушки. Я так думаю важно, что у вас в собственности, а не где вы прописаны, правда не исключаю, что бывают более сложные ситуации чем у меня. В любом случае нужно консультироваться и в администрации, и с юристами, т.к. прочитав всю тему, поняла, что в администрации могут отказать в постановке на учет, а потом поставить на учет.

мама
Девочки, подскажите пожалуйста. Семья 5 чел. (3 дет.). Я и дети прописаны в 33 кв. м. + там еще прописаны мои родители и брат итого 7 чел. Папа прописан у своих родителей 56 кв.м. прописано 3 чел. У меня 1/2 собственности в квартире 42 м.кв ,а другая половина на бабушке и она там прописана одна. Там и живем всей семьей +бабушка моя. Положена ли нам Субсидия, а то тяжело так?

Вы можете всей чемьей прописаться в своей квартире. Тогда ваши 42кв м поделят на 6 прописаных. Вас признают нуждающимися. Если у вас и у вашего мужа нет доли в родительских квартирах, то их учитывать не будут.

MAMA960611
Я думаю, что если прописываешь мужа или детей, не должно влиять.

хотели прописать ребенка сестры...видимо не получится у нас участвовать в этой программе

AGaisa
Девочки, раз в очереди есть, те кто сдавал документы в 90-х годах, значит при наступлении 18-ти лет не снимают с очереди нуждающихся? верно? просто у моей старшей 18 лет будет в марте 2014г. переживаю вот.

Это скорее всего семьи, которые стояли как молодая семья (или что-то другое), и в этой программе попадают в число первых по дате постановки на учет в администрации. Знаю, что одна семья, получившая сертификат в 2012 году, стала многодетной только в конце 2011 года, А получили в числе первых так как до этого они стояли как молодая семья. Так что предварительный список (1076) , сформированный в июле 2012, можно условно считать не полным, так как не исключен вышеописанный случай, и не известно сколько таких семей может в этот список добавиться, при чем не в конец очереди.

MAMA960611
Так что предварительный список (1076) , сформированный в июле 2012, можно условно считать не полным, так как не исключен вышеописанный случай, и не известно сколько таких семей может в этот список добавиться, при чем не в конец очереди.

а в списке получаемых в 2012 году были те, кто подали доки в январе(как только их признали) и получили субсидию в марте , так где были все эти 400 первых из нынешнего списка %) ?

MAMA960611

нет, этот список уже не могут дополнить, ведь он только из тех, кто доки сдал до 1 июня 12 года. Я так поняла.

Magvayka
а в списке получаемых в 2012 году были те, кто подали доки в январе(как только их признали) и получили субсидию в марте , так где были все эти 400 первых из нынешнего списка ?

может о программе не знали. А может многодетными стали в 2012, как мы. Признаны нуждающимися были в 2009г, встали на молодую семью, еще когда нас 3 было. В январе 2012 стали многодетными, получили доп. постановление, и подали доки в фонд.

[cit]azhik
нет, этот список уже не могут дополнить, ведь он только из тех, кто доки сдал до 1 июня 12 года. Я так поняла.

Получается, может быть дополнен.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2013 в 13:24

MAMA960611
почему так получается? %)
"В соответствии с постановлением от 25.04.2011г. №454-ПП (с изменениями, внесенными постановлением от 15.06.2012г. №670-ПП) документы многодетных семей и работников областных государственных учреждений, изъявивших желание принять участие в Подпрограмме, предоставляются до 1 июня года, предшествующего планируемому, но не далее 1 июня 2014 года.
(Т.е. на 2014 год документы принимаются до 1 июня 2013 года.)" Это выдержка с их сайта, если перевести на 2013 год, то список будет из тех, кто подал доки до 1 июня 12 года.)

Сообщение было изменено пользователем 25-01-2013 в 14:39Сообщение было изменено пользователем 25-01-2013 в 14:40

azhik
почему так получается?
"В соответствии с постановлением от 25.04.2011г. №454-ПП (с изменениями, внесенными постановлением от 15.06.2012г. №670-ПП) документы многодетных семей и работников областных государственных учреждений, изъявивших желание принять участие в Подпрограмме, предоставляются до 1 июня года, предшествующего планируемому, но не далее 1 июня 2014 года.
(Т.е. на 2014 год документы принимаются до 1 июня 2013 года.)" Это выдержка с их сайта, если перевести на 2013 год, то список будет из тех, кто подал доки до 1 июня 12 года.)

Я когда узнала, что такое возможно, тоже очень удивилась.

а где вы узнавали?

Знакомые знакомых, став многодетной семьей только в конце 2011, получили сертификат в 2012. Точно знаю, что они стояли как молодая семья, но когда папе исполнилось 36 из программы для молодых выбыли.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2013 в 18:54

azhik
почему так получается?

Девочки, датой подачи документов считается не подача в фонд справки что нуждающиеся, а дата подачи документов на очередь. Всем кто стоял в очереди, могли разослать постановление, что они теперь могут вставать в фонде на получение сертификата. Они просто принесли ф-40 и справку из администрации в фонд, и таким образом попали в список раньше нас, кто сдавал в администрацию в 2012.

Проясните, пожалуйста, ситуацию.
Я и дети (3 детей) прописаны у меня, муж у родителей. Можно ли ему выписаться и прописаться к нам? Жилплощадь его родителей будут учитывать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы