соц. выплата на покупку жилья, кто воспользовался?

спасибо большое ;) ;) ;)

смеется тот кто смеется последним :P :P !!!!!!! глупа смеяться над людьми которые ищут помочь у которых глобальные %) %) проблемы спасибо вам за все !!!!!!!!!!!!! будем пытаться ;) ;) ;) ;) :m_14: :m_14: :m_27:

viktoriya0307
смеется тот кто смеется последним

Да никто над вами не смеётся, просто будьте внимательней и не ленитесь прочитать, пусть не всё, а хотя бы то что отвечают на ваши вопросы.

Всем привет. Читала-читала, может, плохо читала скажите, сколько кв.м. на человека все-таки положено? 10,15 или 18? Имеется семья : 5 чел. и 63.4 кв.м. (есть собственность 38кв.м. на расстоянии 3000км от Екб), могу участвовать в программе?

В каждом Муниципальном образовании свои "нормы признания нуждающимися". Вот например у меня в городе 15 кв.м на человека. То есть на семью из 5 человек должно быть не менее 75 кв.м. Если меньше - семью признают нуждающейся. В Екб вроде 10 кв.м. Если вру - местные меня поправят.

10Sandra11
63.4 кв.м.

в собственности?

10Sandra11
(есть собственность 38кв.м. на расстоянии 3000км от Екб)

на территории РФ?

девочки, мы подали доки (как многодетная, на новостройку) на малышева в декабре 2012, подскажите, списки когда будут выставлены и главное где их смотреть?! мне особо никто ничего не объяснил... а то я еще та...прогляжу %)

www.sogufond.ru/

pink butterfly
когда будут выставлены и главное где их смотреть?!

Списки многодетных семей и работников обл. гос. учреждений - получателей соц. выплат в 2014 году будут формироваться из списка Участников подпрограммы, предоставивших документы в период с 1 июня 2012 г. по 1 июня 2013 г., в течение 60 календарных дней после принятия закона Свердловской области об областном бюджете на 2014 год (ориентировочно февраль-март 2014) т.е. в пределах выделенных средств на эти цели в 2014 году 

ага,поняла.. у меня еще вот какой вопрос. чтобы картину правильно выстроить, получается списки сформируют... а саму субсидию когда получать?!

pink butterfly
а саму субсидию когда получать?!

Тогда же и получать, если в списках будете, там укажут дату получения сертификата.

10Sandra11
10Sandra11

63.4 кв.м.

в собственности?

в собственности мужа.

10Sandra11
10Sandra11

(есть собственность 38кв.м. на расстоянии 3000км от Екб)

на территории РФ?

в Новгородской обл. , моя собственность.

10Sandra11
63.4 кв.м.

в собственности?

в собственности мужа.

в екатеринбурге? а сколько человек всего в ней прописано?

спасибо, буду ждать и смотреть

Magvayka
в екатеринбурге? а сколько человек всего в ней прописано?

в Первоуральске, прописано 5 чел.

10Sandra11
в Первоуральске, прописано 5 чел.

ну короче или вам мама-пап прописывать в ней или ещё одного ляльку рожать - а так 3,4 метра лишних - как мне кажется
12*5 = 60 должно быть

плюс ваша собственность .... так-то областную собственность смотрят обычно, но может и Российскую будут проверять %)

Magvayka
ну короче или вам мама-пап прописывать в ней или ещё одного ляльку рожать - а так 3,4 метра лишних - как мне кажется
12*5 = 60 должно быть

плюс ваша собственность .... так-то областную собственность смотрят обычно, но может и Российскую будут проверять

спасибо огромное за ответы. :) , раздобыла телефон жил.отдела Первоуральского, сказали 15 кв.м. на человека должно быть, в четверг схожу к ним, уточню насчет другой собственности(по телефону они не говорят). Чем черт не шутит.. А еще ляльку.. Сообщение было изменено пользователем 21-01-2013 в 14:40

10Sandra11
сказали 15 кв.м. на человека должно быть, в четверг схожу к ним, уточню насчет другой собственности(по телефону они не говорят). Чем черт не шутит..

У нас была похожая ситуация. В собственности мужа квартира - 56 кв.м. И в моей - 1/2 доля в квартире родителей -20 кв.м . Я её купила у мамы когда "обналичивала" материнский капитал за второго ребенка. О том, что у нас будет третий мы еще не догадывались. А потом родился третий ребенок, мы узнали о программе, решили участвовать. И оказалось, что у нас "лишние" 1-2 кв.м. Так как у нас по норме 15*5=75, а в наличии 76 :)
Огорчалась я сильно. :( :( :( :( А потом "продала" маме обратно ее долю. А когда заявление на очередь в жилищном отделе писала, указала в объяснительной, что семья у нас с маленькими детьми... проживать отдельно друг от друга мы не можем... дом, в котором была квартира старый, ветхий, требовал большого ремонта....нужно было еще за нее квартплату платить... вообщем, по документам получалось, что это хорошо, что мы от неё избавились :) так нас и признали нуждающимися...

Magvayka
так-то областную собственность смотрят обычно, но может и Российскую будут проверять

вы уточните, может правда вашу собственность они и не увидят

Скажите ,а что без доплаты вообще не реально ничего купить :( А если в пригороде или какую нибудь по типу квартиры студии. А то на доплату денег не реально достать, а в ипотеку влазить не хочется ? Может в долевку подешевле . Кто сталкивался посоветуйте.

;)

viktoriya0307

Вика, так вы разобрались , какие документы и куда вам обращаться? и теоретически есть ли у вас шансы и куда вам этот сертификат потом девать? ;)

NAIADA
Скажите ,а что без доплаты вообще не реально ничего купить

маткапитал добавить можно , а так и в области что-то цены уже настолько высокие, что на сертификат в 1,5 млн не купить ничего :(

Magvayka
маткапитал добавить можно , а так и в области что-то цены уже настолько высокие, что на сертификат в 1,5 млн не купить ничего :(

по поводу отказов от сертификатов: Я спрашивала в фонде много ли отказываются и возвращают обратно сертификаты в связи с невозможностью реализовать? сказали, что у многодетных семей очень мало таких случаев:(
видимо для тех кто в конце списка на 13 год велика вероятность получить заветный сертификат только в следующем году:(((

Девочки, всем привет.
Подскажите пожалуйста-имеем семья 5 человек (3 детей) - собственность комната 17 м2 в которой прописано 6чел(+моя сестра) -собственник муж и дочь 8лет + собственность квартира 48м2, в моей собственности, никто в ней не прописан. Вот мы попадаем или нет в эту программу? или мою собственность продать нужно? И если продать, то потом вроде как только через 3 года можно в программе участвовать, а она только до 2015 года...

АленЪка
Подскажите пожалуйста-имеем семья 5 человек (3 детей) - собственность комната 17 м2 в которой прописано 6чел(+моя сестра) -собственник муж и дочь 8лет + собственность квартира 48м2, в моей собственности, никто в ней не прописан.

все ваши мерты сложат и поделят на кол-во прописаных
(48+17)/6=10,8 кв м на человека. У вас лишние 0,8 метров для признания нуждающимися, если вы из Екб.

Девочки, подскажите пожалуйста. Семья 5 чел. (3 дет.). Я и дети прописаны в 33 кв. м. + там еще прописаны мои родители и брат итого 7 чел. Папа прописан у своих родителей 56 кв.м. прописано 3 чел. У меня 1/2 собственности в квартире 42 м.кв ,а другая половина на бабушке и она там прописана одна. Там и живем всей семьей +бабушка моя. Положена ли нам Субсидия, а то тяжело так?Сообщение было изменено пользователем 23-01-2013 в 17:59

мама
Папа прописан у своих родителей 57 кв.м. прописано 3 чел.

у него есть там доля в собственности? если нет, то пропишите его к себе к родителям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы