соц. выплата на покупку жилья, кто воспользовался?

mamiik
это порядка 2500000

Девочки, может кто знает такой ньюанс: стоимость квадратного метра жилья для расчета компенсации одинакова по области? Допустим, у нас в Сысерти кв.метр стоит 38-43т.р (ну, как его обозначают в нынешних новостойках), а в Екб он существенно выше...Мне компенсацию высчитывать будут по сысертским метрам или по тому, общему на область?

aRRиBиDeRчи
Мне на дочку если вот пойду 25 донесу доки то доплатят?

А мне говорили, что если состав семьи меняется, надо ДО получения сертификата на компенсацию собрать документы об изменении состава семьи, и тогда они уже там оформляют новую сумму.

Добрячок

насколько я знаю по прошлому году, всем по разному нассчитали, по средней стоимости того места где живешь

Добрячок
у нас в Сысерти

По Сысертской стоимости и считать будут.

Gundya
по средней стоимости того места где живешь

mamiik

Ну и ладно...:)

дозвонилась до фонда, мы не попали в списки в этом году получения сертификата, но мне разьяснили ,что они пока не могут поставить тех кто не получил в этом году выплату в начало нового списка, фонд подали прошение на это, по программе они нас не могут поставить в начало списка которые не получают, т.к. список составляется по времени назначения нуждаемости, а специалист по телефону сказала в основном идут с заявлениями 90-е 2000-е года очень много, так что только к лету, т.е. в июле в новых списках будет известно кто как прошел в списки на следующий год. ;)

mamiik

при этом не по рыночной, а по установленной вашей администрацией, а она ниже рынка.

ФИО сотрудника отдела
должность
номер телефона

Гущина Лариса Викторовна
Заместитель начальника отдела
375-06-68

Аборина Анна Сергеевна
Главный специалист
375-77-44

Покровских Наталья Юрьевна
Главный специалист :)
375-77-44Сообщение было изменено пользователем 18-02-2013 в 14:53

Кедровый орешек
при этом не по рыночной, а по установленной вашей администрацией, а она ниже рынка.

Тогда непонятно, как в Екб считают? Откуда такие цифры: 1500 т за 3-их и 2500 за 4-ых? Насколько я знаю, семьям с 3-мя детьми компенсируют 30% стоимости жилья, а с 4-мя детьми - 40%? Почему тогда эти 10% составляют 1 миллион?

Добрячок
Тогда непонятно, как в Екб считают? Откуда такие цифры: 1500 т за 3-их и 2500 за 4-ых? Насколько я знаю, семьям с 3-мя детьми компенсируют 30% стоимости жилья, а с 4-мя детьми - 40%? Почему тогда эти 10% составляют 1 миллион?

ну вот смотрите
для семьи с 3 детьми: нормативная ст-ть жилья(518+9)30%
для семьи с 4 детьми: нормативная ст-ть жилья
(618+9)40%

т.е. процент больше и 18кв.м. допом

Mamadvoen
т.е. процент больше и 18кв.м. допом

Что-то да, про дополнительные 18 метров-то я и забыла...Спасибо, теперь понятно.
Нашли, кстати, постановление от 9 декабря 12 года - 39400р стоимость квадратного метра по Свердловской области. Это общая цифра для всех городов области или опять в каждом городе "своя свадьба", как вы считаете?

aRRиBиDeRчи
а сколько сейчас кв.м в екатеринбурге считают?

Добрячок
39400р стоимость квадратного метра по Свердловской области

А вот интересно, Екб в Свердловскую область не входит, получается? Раз в нём другая стоимость.

Добрячок
Нашли, кстати, постановление от 9 декабря 12 года - 39400р стоимость квадратного метра по Свердловской области. Это общая цифра для всех городов области или опять в каждом городе "своя свадьба", как вы считаете?

это средняя стоимость.В каждом городе своя стоимость. У нас на конец 2012 была 32300, сейчас не знаю какая, но с 1 января явно чуть больше. Цены пересматривают каждый квартал. Можете позвонить в свою администрацию, уточнить.

Девочки, ну,что кто-нибудь сегодня уже получил сертификат?
кто куда планирует его вложить?

Подскажите, кто в прошлом году строил дом? Контролируют ли они строительство и как происходит перечисление,вся сумма сразу или по частям?

SofiikaMama

Еще как проверяют! :=-O: Приезжают,звонят,просят фото,рассказы по текущему строительству %)

5MAMA
Еще как проверяют

интересно...а кто покупает квартиру, тоже проверяют???мы планируем купить однокомнатную, потом продать ее и нашу однокомнатную и уже купить побольше...

Gundya
.а кто покупает квартиру, тоже проверяют??

А что тут проверять? Вы же им несёте св-во о собственности, на основании его оплачивают вашу квартиру, а потом уже можете делать с ней что захотите, хоть продать, хоть подарить. Формально вы использовали деньги по назначению.
При строительстве другая ситуация.

mamiik

все, спасибо, поняла :)

Девочки весь инет перерыла, думаю... Как все таки использовать выплату на индивидуальное строительство

ЯЛапушкаЯ

Только если есть земля под ИЖС или старый дом на вашей земле(будет реконструкция).Остальная инфа есть на сайте СОГУФОНДа.Ищите внимательнее,почитайте постановление,саму программу.Что конкретно ищите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы