соц. выплата на покупку жилья, кто воспользовался?

на счет физ лица не знаю. Наверно потом проверять будут и строителя и меня. У меня в принципе будут стены а вот у строителя что?

девочки, у кого выдача сертификата была на 2013 гг всем его выдали?

половине

аноним

половине

а остальным в 14 что ли выдадут?
т.е. кто на 14 год стоит в очереди не стоит ждать в 14? %)

Летающая в облаках
а остальным в 14 что ли выдадут?
т.е. кто на 14 год стоит в очереди не стоит ждать в 14?

Точнее 61% (попали в список на получение 659 из 1076). Была статья в газете: Финансирование на субсидии для многодетных увеличена, вот какие они хорошие (правительство Св.обл). Надо бы как-то привлечь внимание к реальной ситуации (что при "увеличении статьи", 40% перенесли на 2014 год). Так то списки составляют летом и при утверждении бюджета известно сколько необходимо средств. Но они решили сэкономить. Это как-то идет вразрез с "политикой партии и президента". Популярность данной программы растет, о ней узнают все больше народу и логично, что списки увеличиваются. Может еще в наших силах как-то повлиять на формировании данной статьи в бюджете 2014 года.

MAMA960611

Как привлечь?

Мамочки, всю тему не осилю, подскажите, кто поопытнее - ситуация такая-детишек трое, старшая дочь-от первого брака, брак официальный, дети прописаны со мной - муж в квартире родителей, фактически живем в квартире отчим (считай снимаем). Есть ли у нас шансы на получение субсидии и как правильно рассчитать "полагающиеся" квадраты? Заранее спасибо

А остальные члены семьи не учитываются???
"Веселое" у нас законодательство... %)

девочки. хочу на днях попытать счастье - пойду в администрацию для признания в улучшении жил условий. я из жд района, какие документы надо? справка ф 40 и паспорт?
они принимают каждый день? или только по вт с 14- 18 и пт 10-13?
чет я по осени узнавала, сейчас все подзабылось %)

или сразу же можно принести:
Для признании многодетной семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий, семья подает заявление.

К заявлению прилагаются:

1. заявление родителей (лиц, их заменяющих) или одного родителя (лица, его заменяющего) (в случае, если семья состоит из одного родителя и трех и более несовершеннолетних детей) о признании многодетной семьи нуждающейся в жилых помещениях;

1. справка о составе семьи, месте нахождения и общей площади занимаемого многодетной семьей жилого помещения, выданная органами регистрационного учета по месту жительства;
    2. копии документов, удостоверяющих личность каждого из членов многодетной семьи и (или) лиц, совместно проживающих с ними в качестве членов семьи, и подтверждающих родственные отношения с членами многодетной семьи (копии свидетельств о рождении, об усыновлении и т.д.);
      4 копия свидетельства о браке (семьей, состоящей из одного родителя и трех и более несовершеннолетних детей, не представляется);
    3. копия удостоверения многодетной семьи;
      6.копии документов, подтверждающих право членов многодетной семьи и (или) лиц, совместно проживающих с ними в качестве членов семьи, на занимаемое по договору социального найма жилое помещение или на находящееся в собственности жилое помещение, в том числе копии договоров социального найма, ордеров, свидетельств о государственной регистрации права на недвижимое имущество;
    4. копия кадастрового паспорта на каждое жилое помещение, занимаемое по договору социального найма и (или) находящееся в собственности членов многодетной семьи и (или) совместно проживающих с ними членов семьи (в случае если кадастровый паспорт отсутствует, прилагается иной документ, содержащий информацию о жилом помещении, выданный организацией, осуществляющей деятельность по учету соответствующего жилищного фонда);
    5. документы, предусмотренные федеральным законодательством, регулирующим государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, о наличии (отсутствии) регистрации права собственности на жилые помещения за членами многодетной семьи и (или) лицами, совместно проживающими с ними в качестве членов семьи.

%)Сообщение было изменено пользователем 25-02-2013 в 20:14

или сначала консультация с справкой ф 40, а потом второй раз надо приходить %)

Почитала форум и поняла, что Вы если не Специалист то уж точно очень внимательно отслеживаете ситуацию по данной теме.
Выплату должны получить в этом году, в списках стоим на 27 февраля. Но вот вопрос: как использовать данный шанс на индивидуальное строительство?
Надеюсь на Ваш совет!
пишите пожалуйста в личку

irihka2011

1. документы, предусмотренные федеральным законодательством, регулирующим государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, о наличии (отсутствии) регистрации права собственности на жилые помещения за членами многодетной семьи и (или) лицами, совместно проживающими с ними в качестве членов семьи.

по поводу этого пункта разъясните пожалуйста, где и как?

mamatoli я не знаю. я нашла это на сайте администрации :shock:

у меня стопорится все из-за этих справок...кто недавно получал -объясните плиз.

mamatoli
по поводу этого пункта разъясните пожалуйста, где и как?

эти справки администрация сейчас сама может запросить. Вобще их можно взять в росреестре, но они платные, 500руб за каждого члена семьи.

Сонца
Мамочки, всю тему не осилю, подскажите, кто поопытнее - ситуация такая-детишек трое, старшая дочь-от первого брака, брак официальный, дети прописаны со мной - муж в квартире родителей, фактически живем в квартире отчим (считай снимаем). Есть ли у нас шансы на получение субсидии и как правильно рассчитать "полагающиеся" квадраты? Заранее спасибо

метры, где прописаны вы и дети+ метры, где прописам муж. Делите полученную сумму на кол-во ВСЕХ прописанных в обеих квартирах. Если получается меньше 10 кв.м. на человека, вас признают нуждающимися. Если больше, можете мужа к себе прописать, если собственник не против.

Сонца
детишек трое, старшая дочь-от первого брака, брак официальный, дети прописаны со мной -

Ваша семья признана многодетной? Есть удостоверение из соцзащиты?

mamatoli

а вас признали нуждающимися? вы ходили в администрацию?

irihka2011
или сначала консультация с справкой ф 40

придите со справкой и вам конкретно напишут перечень документов для вашего случая.
У нас например просили справку с предидущего места жительства мужа, т.к. вместе мы прописаны 4 года, а проверяют за последние 5 лет

Девочки, мы сегодня сдали документы в фонд, надеюсь в следующем году попадем в списки, это для большое счастье! :)

Гадалка
Ваша семья признана многодетной? Есть удостоверение из соцзащиты?

Сейчас занимаюсь сбором документов, детей прописали недавно :)
А есть какие-то сложности с получением удостоверения многодетной?

Сонца А есть какие-то сложности с получением удостоверения многодетной?

да нет, мне быстро выдали. в день обращения ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы