соц. выплата на покупку жилья, кто воспользовался?

Nusa4ka придите со справкой и вам конкретно напишут перечень документов для вашего случая.
У нас например просили справку с предидущего места жительства мужа, т.к. вместе мы прописаны 4 года, а проверяют за последние 5 лет

сегодня сходила. попросили справки о прописки не за последние 5 лет, а с 1991 года :( и еще какие то справки из бти, вот. остальное,роде как все есть

irihka2011
в день обращения

А мне сказали-месяц. Что будет какой-то !выезд на адрес" и только потом решат - давать или нет. Как будто я по соседям детей распихаю

Сонца

кхм... :( я из ЖД, может в других районах по-другому

девочки,а документы, предусмотренные федеральным законодательством, регулирующим государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, о наличии (отсутствии) регистрации права собственности на жилые помещения за членами многодетной семьи и (или) лицами, совместно проживающими с ними в качестве членов семьи. эту справку я могу получить за мужа? или он тоже должен в бти ехать?

irihka2011
я из ЖД

И я ;)

Сонца

а может у них в наличии появились удостоверения? у меня справка на А4

aRRиBиDeRчи
будут считать только вашу долю в доме

все такие непонятно немного - считают всех прописанных, независимо от собственности или все же учитывают "квадраты" собственности?

irihka2011
справки из бти

Это быстро и недорого руб 50-60 каждая.
Если меняли фамилию, то на каждую фамилию отдельно

автор
но он не прописан - его будут учитывать или нет?

Сонца
считают всех прописанных, независимо от собственности Сообщение было изменено пользователем 27-02-2013 в 09:21

irihka2011
а с 1991 года

это наверное из бти приватизировали вы или нет имущество
У моих знакомых 1-ка 37м2 на пятерых, но при проверке документов администрация выяснила. что папа много лет назад отказывался от приватизации в пользу родителей( квартира в другом городе), по закону, он имеет право пользования этим жилым помещением, и им приплюсовали метраж родительской квартиры. Они через суд доказывали, что никак не могут воспользоваться этими метрами. Дело выиграли, вот на днях получили сертификат. Так что даже если кого и не признают с первого раза можно побороться

Nusa4ka
просили справку с предидущего места жительства мужа

вот это как раз справка о том. что помещение где он раньше жил не подлежало приватизации

А если у детей в собственности 3-ка, а у меня 1 ка в собственности мы можем рассчитывать на эту выплату?

БЕЛОЧКА БЕЛЬЧОНОК
мы можем рассчитывать на эту выплату?

расчитывать могут только нуждающиеся в улучшении жилищных условий, а у вас вроде все достаточно получаетсяТолько если там еще родственники прописаны и выходить менее 10 кв2 на человека....Сообщение было изменено пользователем 27-02-2013 в 10:29

Nusa4ka

ну в принципе все как всегда фиг , а менее 10 кв. это жилой площади или они считают общую, а потом делят на к-во человек?

БЕЛОЧКА БЕЛЬЧОНОК
они считают общую, а потом делят на к-во человек

в том то и дело, что общую. считаеться, что
в туалете и коридоре тоже можно жить

Сообщение было изменено пользователем 27-02-2013 в 11:15Сообщение было изменено пользователем 27-02-2013 в 11:17

Скажите пожалуйста, кто получил сретификат (до нас к сожалению очередь не дошла, мы в списке 900 с чем-то.) :( на какую сумму дают сертификат, если 4 детей.

Девочки, подскажите еще такой момент, когда искала инфу про эту субсидию, слышала, что вроде можно через суд доказать, что нуждаетесь. Кто через это проходил?
А то по закону у нас типа много квадратов, а по факту - мы, можно сказать, снимаем, т.к. квартиры родительские у обоих...

Enigmatika
на какую сумму дают сертификат, если 4 детей.

В этом году в Екатеринбурге цена за кв.м.52195р.(каждый код цена меняется)
вот и считайте:6 чел.
(186+9)52195,0*40%=2442726,0

mamiik, спасибо. В прошлом году, когда на очередь вставали, сказади что примерно такая сумма будет, и что ВСЕМ ДАДУТ, кто в списках. Придется следующего года ждать, но где гарантия, что и в следующий год до нас очередь дойдет.

Сонца
по закону у нас типа много квадратов, а по факту - мы, можно сказать, снимаем, т.к. квартиры родительские у обоих...

Если вы не являетесь собственниками этих квартир, а только прописаны там, то нужно заключить с собственником договор аренды. Даже если это ваши родители (у людей всякие бывают отношения в семье). В договоре указать, что вы там проживаете и платите только ком.платежи ( это что бы в налоговой не было вопросов к собственнику) и что вы должны будете выписаться по первому его требованию.

Сонца
А есть какие-то сложности с получением удостоверения многодетной?

В вашем случае - да. У старшей дочери где отец? Вы разведенная? Одинокая мама или (простите) вдова?

Гадалка В вашем случае - да. У старшей дочери где отец? Вы разведенная? Одинокая мама или (простите) вдова?

ссори что вклиниваюсь, но у меня 2 детей от первого брака. 3 -общий. так никаких проблем не было :)

Гадалка
Если вы не являетесь собственниками этих квартир, а только прописаны там, то нужно заключить с собственником договор аренды. Даже если это ваши родители (у людей всякие бывают отношения в семье). В договоре указать, что вы там проживаете и платите только ком.платежи ( это что бы в налоговой не было вопросов к собственнику) и что вы должны будете выписаться по первому его требованию.

Получается, что у меня в собственности 1/2 квартиры - около 22 квадратов (с мамой напополам), а у мужа 1/6 квартиры - 10квадратов (остальное у родителей, сестры и племянницы). По факту мы живем в квартире моего отчима.

Гадалка
В вашем случае - да. У старшей дочери где отец? Вы разведенная? Одинокая мама или (простите) вдова?

У старшей дочери - донор био-материала (уж простите) - бороздит просторы неизвестно где, алименты не платит и с момента развода я о нем ничего не знаю

Гадалка
В вашем случае - да.

Мама-то одна. По матери они считаются многодетной семьёй. Так что

irihka2011
никаких проблем

с оформлением многодетности не будет.
А вот субсидию на мужа можете не получить, т.к. он не член многодетной семьи.

mamiik
А вот субсидию на мужа можете не получить, т.к. он не член многодетной семьи.

А на себя и детей смогу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы