соц. выплата на покупку жилья, кто воспользовался?

Uvelka Странные у Вас обиды сомневаюсь,что Вы бы не поступили так же.
Или взять очередь на бесплатный земельный участок,где многодетным предоставили внеочередное право. Вас ведь не волнует тот факт,что семьи с детьми инвалидами и другие категории льготников,даже если они на год-два раньше Вас подали заявление, получат участок на несколько лет позже.

А почему обиды странные-то? В чем здесь странность? Я вступила в эту программу с 4 детьми, живя в 30 кв м, ровно наполовину меньше нормы, при которой семья признается нуждающейся, и это не своя квартира а общежитие, из которого надо съезжать. И мы в полной надежде на хоть какое-то улучшение вступили в программу и полчается, что ничего не получается. А бесплатную землю здесь не стоит впутывать (мы на землю не вставали), это совсем другая история.

Enigmatika

А когда рожали вы что не видели что у вас 30 метров в общаге? Дети ведь не игрушки! На что тут обижаться? Если только на себя
Простите но просто реально уже не выдержала.

Enigmatika А бесплатную землю здесь не стоит впутывать (мы на землю не вставали), это совсем другая история

А давайте я Вам подскажу,чтобы потом опять обидно не было землю можно продать и улучшить жилищные условия своей семьи.

Подружка А когда рожали вы что не видели что у вас 30 метров в общаге? Дети ведь не игрушки! На что тут обижаться? Если только на себя
Простите но просто реально уже не выдержала.

Ну вот опять начинается, какое вам дело, когда рожать, а когда не рожать. Когда мы четвертого родили, жили в большей площади и надеялись на приватизацию общаги, а тут Путин решил, что преподаватели со студентами жить не могут, и надо преподов выселить. Это я в этом виновата??? А родили и родили, что за это-то ругать?

Uvelka А давайте я Вам подскажу,чтобы потом опять обидно не было землю можно продать и улучшить жилищные условия своей семьи.

Хорошо, ну получите вы землю, а что с ней делать будете. Прямо покупатели сиюминутно найдутся и с руками оторвут.Другой момент, там вроде есть такое понятие, что если в течение какого-то времени (вроде 3 года) не начинаешь строиться, то землю забирают, может я и ошибаюсь в этом.

Magvayka землю эту продавать нельзя, на сколько поняла. Дайте ссылку на документ

Ссылку не дам,но Путин разрешил. Неужели отступите от своих принципов?

Свердловский бюджет безжалостно покромсают news.mail.ru/inregions/ural/66/economics/14982617/

Enigmatika А бесплатную землю здесь не стоит впутывать (мы на землю не вставали) До сих пор вы всё ещё собираете паспорт в сумочку
Magvayka землю эту продавать нельзя, на сколько поняла

Можно.

mamiik До сих пор вы всё ещё собираете паспорт в сумочку

Представте себе - да, в сумочку и поглубже, что-то решили этого не делать.

Enigmatika

А потом тут будете стонать, что нечестно что всем дают , а вам с 30 метрами на 6 рых ничего не перепало. Поймите уже что сейчас земля стала уже более реальна, чем эта выплата. Наше государство сейчас сокращает бюджет на все , что только можно. Не факт что вам вообще эта субсидия достанется. А на землю бюджета нужно меньше , и очередь вроде меньше( хотя честно говоря не очень интересовалась этим вопросом). И вы ничего не потеряете если встанете, так у вас будет хоть какой- нибудь шанс на улучшения жилищных условий. Пусть дом построить не копейки стоит, но можно же понемножку вкладывать, своими силами строить, глядишь на старость себе построите отличный домик)

Magvayka лично я не стала вставать в эту очередь совсем. Кому-то участок нужнее , чем мне . а мне квартиру свою хочется ,над этим и работаем .

одно другому не мешает. Чем вам участок в пользовании не угодил? и землю можно получить и сертификат. Не нужен участок - продадите

Подружка

Да поймите же меня, я не стону, не плачу, живем ведь как-то, есть люди, кто намного хуже живет. Просто так получается, что формирование списков очередников этой программы у многих вызывает недовольство (говорят,что из этого фонда прокуратура не вылазит, все проверяют, и много народу с такими как у меня вопросами к ним приходят), не я ведь одна такая, что вы все опять на меня всех собак спускаете.

Enigmatika

и все ж встаньте на очередь на землю. с вас не убудет. вы делаете это для детей, в первую очередь. своих детей.
я тоже не хотела на эту очередь вставать, год потеряла, а может и больше.
мне даже все знакомые уговаривали встать, мол, что я дурочка, такую возможность упускаю...
это лучше, чем НИЧЕГО.

Yazva решает всё

ну уж не все))), но в очередности- чем раньше встанешь, тем ближе будешь

банальный вопрос -куда на 3емлю-то вставть на очередь при том что на су6сидию встали(с нашей очередностью 2810 надежды весьма призрачны наполучение)?понимаю что писали ранее но я из 138 ток 60 осилила...не могу найти..повторитесь кому не лень

Dalila1984 куда на 3емлю-то вставть на очередь

В МУГИСО

Uvelka

carte Вам уже сто раз написали, что ее можно продать, Вы тут плачетесь, что живете друг у друга на голове, а до сих пор в очередь не встали

Вот пока только первые люди землю получают, посмотрим, как это все будет, не стоит так голословно говорить, что продать можно. Можно-то можно, но пока это еще никто не делал. Нам тоже говорили, когда мы в 2012 году на очередь на жилье встали - что все, кто встал до 01.06.2012
года стопудово получат сертификаты в следующем году. И что?????????? Мы встали и не получии и в следующем году не уверены, так как нам дали письменный ответ, что возможно может быть отриентировочно в 2015 году дадут. А на землю мы встали уже, может когда и дождемся или дети дождутся.

carte а если не сиюминутно, то это уже не деньги что ли? ведь что-то говорилось, что если не начинаете строиться сколько-то лет, то землю забирают. Я всех подробностей еще не знаю, надо будет основательно про это изучить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы