соц. выплата на покупку жилья, кто воспользовался?

А я только в этом году встала на очередь и сертификат получу только в 2015году,

Мы встали в начале 2012 г. , сейчас 1820. Знающие здесь люди , может подскажите. Вопрос с жильем остро стоит, если мы сейчас возьмем жилье в ипотеку, возможно будет в будущем погасить долг сертификатом?

MAMOOLYA если мы сейчас возьмем жилье в ипотеку, возможно будет в будущем погасить долг сертификатом?

Нет. Кроме этого, если площадь жилья увеличится до нормы, вылетите из программы.

mamichka5

О какой помощи идет речь??? Может я чего то не знаю?!!! О детских в 5000 рэ, о входе бесплатно в ЦПКО, скидка на оплату кварплаты???

irihka2011

Что значит толку то ругаться???? Что значит не стоит надеяться на государство???? Программа есть? Есть! Путин кричит, что государство помогает многодетным!!! Так уж надо взять, то что нам положено! Я как волчица не готовила заранее норку.... родила троих... будем добиваться субсидии!!! Звонить, ходить, писать,,,,, Мне страшнее было бы приготовить сначала норку, заработать на квартиру... а в лет 50 родить.... троих)

pink butterfly будем добиваться субсидии!!! Звонить, ходить, писать

куда?
мне вот тоже один знакомый говорит, что надо добиваться, что его друг подал в суд и ему выдали эту субсидию. но, у меня , наверное, нет моральных сил ругаться...

irihka2011

Ну вот... вот почему у мужика хватило сил, а у вас не хватит! Тем более, есть за что бороться! Сама дождусь списков на выдачу и вперед, еще детей с собой возьму и по кабинетам... вот веселуху им там и устрою))) положено.... положите как говорится!

irihka2011 что его друг подал в суд и ему выдали эту субсидию

Какие требования, интересно, были выдвинуты в суде. Если не законно выкинули или не включили в список, это можно оспорить в суде. А как оспорить недостаточное финансирование? Очень бы хотелось...

MAMA960611

этот суд был в 2011 или 2012, т е когда реально было получить. вроде как им отказали в нуждаемости, если меня моя память не подводит...всех тонкостей я не узнавала, но этот мужчина, мой знакомый, считает, что тоже надо бороться, и как минимум в очередь встать...

irihka2011

В прошлом году человек 50 так из очереди выкинули, как утратившими статус нуждаемости, зато в этом году перед нами человек 500 из других очередей запихнули. Ходили в фонд, там говорят, что финансирование маленькое, не такое, как планировали, и мы , вставшие до 1 июня 2012 года вероятно-возможно получим субсидию в 2015 году. И тут уже не будешь судиться. У нас вообще такая ситуация, что нам присылают с работы уведомления о том, чтобы мы оповестили своих работодателей о том, когда же мы наконец из общаги съедем. И вот в 2015 году может быть нас осчастливят. А тогда, кто недавно встал получается, что вообще не на что надеяться.

Magvayka Вот-вот, ключевое слово - когда признали в нуждаемости. Так обидно, когда перед тобой еще человек 500 с очень ранними датами признания появляются. А сколько еще в следующем году добавиться-трудно даже и представить.

Enigmatika Так обидно, когда перед тобой еще человек 500 с очень ранними датами признания появляются.

А что обидного,если люди обратились за помощью от государства раньше Вас?

Magvayka обидно, что государство обнадежило кучу многодетныйх семей, а теперь люди эти в растерянности - ждать ли или надежды нет , самое поганое - что ясности в этом всем нет

вот вот. вчера с мужем говорили об ипотеке. надоело ютиться....одно дело 2 года потерпеть, а другое- неизвестно сколько.

Magvayka обидно, что государство обнадежило кучу многодетныйх семей, а теперь люди эти в растерянности - ждать ли или надежды нет

Многодетные,которые встали в очередь раньше Вас, жили с этой надеждой многие годы,поэтому справедливо,что очередность по дате признания семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Magvayka
обидно, что государство обнадежило кучу многодетныйх семей, а теперь люди эти в растерянности - ждать ли или надежды нет
Многодетные,которые встали в очередь раньше Вас, жили с этой надеждой многие годы,поэтому справедливо,что очередность по дате признания семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Я много раз здесь писала про это, но меня с головы до ног облили грязью, я соощения поудаляла. Но еще напишу.
Списки формируются под дате признания семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий, и не факт, что на это время признания семья была МНОГОДЕТНОЙ. Например, семья встала на учет в 19 каком-то году (или 20 каком-то) как молодая, или малоимущая, или еще какая, и вот, ставши многодетной, узнав об этой программе эта семья будет поставлена в список по дате признания ее нуждающейся в 19хх или 20хх году, т.е впереди всех тех, кто вставал в эту программу уже МНОГОДЕТНЫМИ. Это первое. Второе, что меня очень возмущает - например, живет семья с 2 детьми, зная о существовании этой программы, и уже задумываясь о третьем малыше, или уже будучи в положении, предполагают, что после рождения малыша будет сложно быстро встать на учет в эту программу, тогда они вступают в любую другую программу, а потом, когда ребенок родится, неспеша сделают все документы, так как зачем сильно торопиться-то, все равно поставят в программу по дате признания нуждающимися !!! И таких много. А в области еще интереснее, очередь-то одна, и там, где дают быстрее, туда и идут.
Вот отсюда и вся эта неразбериха. Вот поэтому и обидно, представте, что в прошлом году вы были 1076 (этим номером закончились списки прошлого года), а в этом году вы 1040(это реально, этот человек под этим номером в списках, можете проверить), получается для него очередь подвинулась за 1 год всего на 36 человек, а сертификатов дали 659!!!!!! Вот тут как быть, этот человек подал заявление до 01.06.2012, и что, теперь он не дождется сертификата, если вот так каждый год будут еще людей в списки заносить!!! ОБИДНО.

Странные у Вас обиды сомневаюсь,что Вы бы не поступили так же.
Или взять очередь на бесплатный земельный участок,где многодетным предоставили внеочередное право. Вас ведь не волнует тот факт,что семьи с детьми инвалидами и другие категории льготников,даже если они на год-два раньше Вас подали заявление, получат участок на несколько лет позже.

Magvayka лично я не стала вставать в эту очередь совсем. Кому-то участок нужнее , чем мне

Тогда респект Вам! Хотя тоже странно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы