соц. выплата на покупку жилья, кто воспользовался?

МОДУSS да, обязангы в любом случае, но лучше если прописанный будет родственник.

т.е. я как только прописываю человека, сразу иду с документами в администрацию района?
и где посмотреть, какой пакет документов нужен?

пока так Если мы пропишем к себе еще одного человека

если это ваш ребенок, то да, поставят на учет. А если просто родственник, то могут посчитать за ухудшение жилищных условий

пока так есть очередь годорская и есть областная - это так?

нет, очередь одна, просто ставят в нее по дате постановки на учет у себя в город

пока так в программе многодетных возраст играет роль?

нет

пока так чуть чуть больше по метрам получается, чем 10 метров на человека

если вы не в Екатеринбурге, а в области, то узнайте точно норму в вашем городе, потому что в некоторых городах не 10кв.м, а 12

Gundya если это ваш ребенок, то да, поставят на учет. А если просто родственник, то могут посчитать за ухудшение жилищных условий

просто родственник...которому нужна городская прописка, т.к. сам он из области, так тоже посчитают за ухудшение?

Gundya если вы не в Екатеринбурге, а в области, то узнайте точно норму в вашем городе, потому что в некоторых городах не 10кв.м, а 12

мы из Екб, тут ведь 10 м кв?

пока так так тоже посчитают за ухудшение?

скорей всего. Лучше узнать в своей администрации. Если бы этот родственник был прописан с вами давно-это одна история, а так получается, что вы намеренно ухудшаете свои жилищные условия, прописывая его к себе. И может получится так, что собрав все справки, вам откажут именно из-за этого.
это когда рождается ребенок, вы его прописываете и получается нехватка кв.м-да, нуждающиеся, а с родственником все сложнее.

пока так тут ведь 10 м кв?

да , 10

я думаю, если бы так можно было, все давно бы прописали к себе родственников, ведь у многих "чуть-чуть больше 10кв.м на человека"

Gundya я думаю, если бы так можно было, все давно бы прописали к себе родственников, ведь у многих "чуть-чуть больше 10кв.м на человека"

дак это все понятно((просто оч обидно-выкинули из "молодой семьи", а мы там простояли 5 лет в очереди, в этом году д.б. получить субсидию, за это время купили бОльшую кв-ру, знать бы, еще с прошлой кв-рой встали бы в очередь, как многодетные.

а в этой программе деньги если дают, то из возможно на погашение ипотеки использовать? или только другое жилье строить/покупать?

пока так из возможно на погашение ипотеки использовать?

нет

пока так просто оч обидно-выкинули из "молодой семьи"

прекрасно понимаю, нас тоже в прошлом году выкинули, когда мужу 36 исполнилось

Девочки мы купили комнату за мат.капитал 13 кв.м. в области в верхних сергах семья многодетная 3 детей!что нам положено???

Аноним

подскажите какая сейчас сумма выдается на семью с тремя детьми?

Конкретно сейчас ничего не выдается,и будет ли выдаваться,неизвестно.

ChIrina подскажите какая сейчас сумма выдается на семью с тремя детьми?

в каждом городе устанавливается своя средняя стоимость кв.м, по которой рассчитывается окончательная сумма

Аноним

[cit]Gundya [/cit
в городе Екатеринбурге какая сумма по сертификату положена на троих детей? Я в курсе, что не дают сейчас, если не знаете, давайте воздержимся от комментариев, сорри за резкость

Magvayka

спасибо

www.u-mama.ru/forum/kids/mother-with-many-children/542604/index.html
Вот и всплывают потом по 300 человек в начале очереди неизвестно откуда.

анонимно

А вот тоже не поверю, что за год может появиться 400 семей "вдруг ставших многодетными" из других программм. Чушь собачья, понятно что мутят

Не 400, а около 470, и это только вначале списка, а сколько еще внутри списка добавляется, если последний человек в прошлом году был 1076, а теперь он 1040, т.е человек продвинулся в очереди всего на 36 человек за год. И получается, что кто встает сейчас вообще наверное ничего не светит. А сколько еще на следующий год впереди окажется - страшно представить. Когда муж ходил в фонд, я ему на листочке списочек вопросиков написала, чтобы на них ему ответили, так они там уже на эти вопросы давно ответы знают, не мы первые, сказали, что них прокуратура все проверяет, не знаю, правда это или просто отмазка от таких как мы любопытных посетителей.

Zemka А вот тоже не поверю, что за год может появиться 400 семей Это не за год,это давно люди встали, стали многодетными, узнали про эту программу и встают уже впереди всех. А в области вообще одна очередь, и куда хочешь, в ту программу и идешь.

Enigmatika

Я поняла, что они давно в других очередях стояли, но не факт что они многодетные уже стояли в этой очереди, я о том что они быстро подсуетились. Мы тоже стояли в другой очереди как нуждающиеся, но не как малообеспеченные, поэтому нас не перевели из той программы.

Zemka

А в какой стояли? В молодой семье?

Доброжелательная.

Нет, мы стояли с 2009 года в программе для бюджетников, по обеспечению отдельных категорий граждан доступным и комфортным жильем на возмездной основе

Zemka Я поняла, что они давно в других очередях стояли, но не факт что они многодетные уже стояли в этой очереди, я о том что они быстро подсуетились. Мы тоже стояли в другой очереди как нуждающиеся, но не как малообеспеченные, поэтому нас не перевели из той программы.

так в том-то и дело, что есть такие, что подуетились и теперь впереди планеты всей. Я об этом уже писала далеко выше, так меня тут так затюкали, что это я типа тут хочу, все по закону. ага, по закону, я в очередь эту встала уже многодетной, а некоторые встают в другие очееди, зная, что будут многодетными, и что потом можно спокойно перейти в многодетную программу по дате признанмя нуждающимися, а не по дате, когда они стали многодетными. Трактовка порядка формирования очереди вообще непонятная, нафиг тогда во всеуслышанье объявляли про эту программу, втихушку обзвонили бы всех нуждающихся, выбрали из них уже многодетных и давали бы сертификаты, а мы, уже многодетные, идели бы на попе ровно и не рыпались бы. Мы в том году не получили сертификат, в этом году не попадаем в заветное количество 659 человек (столько в том году сертификатов выдали, в этом наверное больше не будет, везде сокращение финанирования), а какими будем в следующем году с такими темпами приписки впереди народу - даже и представить страшно, мы за год продвинулись примерно на 200 человек

не знаю откуда взялись 400 человек в начале списка вот только моя семья в сентябре получила письмо о том, что мы по очереди 1035, а сейчас смотрела списки так уже аж 215х вот и прикиньте сколько мертвых душ стоит с нами в очереди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы