соц. выплата на покупку жилья, кто воспользовался?

Нёничка Не понимаю, какое письмо к вам пришло? К нам ничего не приходило. Мы на сайте смотрим. Я уже поднимала этот вопрос летом, так меня тут так, извините за***ли, я свои сообщения поудаляла. Это не мертвые души, это реальные люди. Вот пример, знакомая, встала у себя в городе, недалеко от Е-бурга, как малоимущая, недавно, многодетная, так вот, она и у себя как малоимущая стоит, и здесь в многодетной недалеко от нас. Ее в списках 25 июля 2012 года не было, а встала она на учет вскоре после нас, мы в начале мая встали, она в середине, т.е до 1 июня успела у себя в городе встать, и в списки на 25 июля не попала, так как в Е-бург она молгла приехать и встать в очередь и в августе, и в сентябре, и декабре, а все равно она будет стоят тем числом, которым ее поставили в очередь у нее в городе (в половине мая). Вот так, ставят в нашу очередь по дате признания нуждающимися, и вот дата у многих стоит 2000 год и даже старше. В то время они вставали может и не многодетными, но нуждающимимся, и поэтому их ставят по той дате признания нуждающимися. И вот таким образом в течение года появляются живые души. И еще вариант есть, я уже о нем писала, что пока не многодетные, но зная, что будут многодетными встают в любую очередь, а потом уже не торопясь, оформив все документы, оказывваются опять впереди тех, кто уже многодетными встали в эту очередь. И еще повторюсь, в области одна очередь, и из нее можно переходить туда, где быстрее дают. И ведь в положении вот что написано:
Основные условия:
Участники программы – семьи, имеющие
трех и более детей в возрасте до 18 лет (в том числе принятых в семью на воспитание).
Основание получения выплаты –
нуждаемость в жилом помещении (постановка на учет нуждающихся в муниципальном образовании),**
Вот, поэтому и получается, что давно признаны нуждающимся , стали многодетным и оказались впереди планеты всей. А кто уже многодетным встал, не было возможности раньше встать (как у нас) - двигаются назад. И так каждый год, если на следующий год еще больше народу так втстанет, - то вообще очередь и не будет двигаться.

Enigmatika Основание получения выплаты – нуждаемость в жилом помещении (постановка на учет нуждающихся в муниципальном образовании)

Блин, вам уже который раз пишут, что главное условие участия в программах- это НУЖДАЕМОСТЬ. А потом уже идут разные условия этих программ. Если люди с 1 ре были признаны нуждающимися, родив двойню менее нуждающимися они не стали. Да, можно выбирать любые программы, под которые вы подходите. Да, вы были многодетной давно, но по докам нуждающимися вы стали недавно.
А за землю вас жаба еще не задавила? Ведь вы могли сейчас уже доки на участок получать, если бы вовремя паспорт в сумочку сложили и до мугисо доехали. Тоже будете плакать, что те, кто сейчас получает участки многодетными стали позже вас?

Кедровый орешек главное условие участия в программах- это НУЖДАЕМОСТЬ.

а что это за программы?

только темку нашла, мы месяц назад стали многодетными, нам с чего начинать, что вообще положено? куда податся какие льготы вообще? сори что сдесь ппишу

Ю*л*я а что это за программы?

малоимущие, молодая семья, для гос.служащих. Может еще какие есть.

Ю*л*я нам с чего начинать, что вообще положено?

если вы из Екб и у вас на чел приходится меньше 10кв м( если из обл- 12кв м на чел), идете в свою администрацию за пакетом доков для подтверждения нуждаемости в улучшении жилищных условий. Там вам все расскажут.
В мугисо вставайте в очередь на землю. Зайдите в соседнюю темку, там все контакты написаны, куда и с чем ехать.

Кедровый орешек на чел приходится меньше 10кв м

вся семья должна быть прописана в одном месте,?

Кедровый орешек

спасибо

Девочки, сорри за баянище - подскажите адрес сайта, где надо состояние списков смотреть?

Ю*л*я вся семья должна быть прописана в одном месте,?

если вы в разных местах прописаны, то берут сумму площадей квартир и делят на всех в них прописанных

Добрячок подскажите адрес сайта, где надо состояние списков смотреть?

www.sogufond.ru/

Кедровый орешек Блин, вам уже который раз пишут, что главное условие участия в программах- это НУЖДАЕМОСТЬ. А потом уже идут разные условия этих программ. Если люди с 1 ре были признаны нуждающимися, родив двойню менее нуждающимися они не стали. Да, можно выбирать любые программы, под которые вы подходите. Да, вы были многодетной давно, но по докам нуждающимися вы стали недавно.
А за землю вас жаба еще не задавила? Ведь вы могли сейчас уже доки на участок получать, если бы вовремя паспорт в сумочку сложили и до мугисо доехали. Тоже будете плакать, что те, кто сейчас получает участки многодетными стали позже вас?

Кедровый орешек, опять вы, ну здравствуйте, давайте опять будем с вами тут ругатся. Как вы хитро получили свой сертификат, вы уже писали. Я уже в стописятый раз объясняла, что нуждающимися мы были признаны недавно, так как сделали пропику в общаге, а до этого мы прожили в общаге более 15 лет, и не могли никуда встать, но от этого мы не были не нуждающимися.
А на землю мы встали, и сейчас мы одна тысяча с чем-то, и то что мы землю сейчас не получим, переживать не будем. И жаба меня не задавит, в отличие от вас, как вам нравится на меня постоянно наезжать, получили свой сертификат в числе первых - и радуйтесь, мы бы тоже уже получили, если бы почти полгода из-за отсутствия прописки не потеряли.

Добрячок Девочки, сорри за баянище - подскажите адрес сайта, где надо состояние списков смотреть? на этом сайте по моему за 18 августа по дате надо списки смотреть. Списки как формировали в августе, не изменны, потом после оглашения списков получателей сертификата в феврале-марте, список снова летом покажут в 2014 году.

Enigmatika мы бы

Enigmatika если бы

"Бы" мешает.

баба яга против "Бы" мешает.

Да, в некоторых случаях "бы"мешает. Не всегда все от нас зависит.
Осенью 2011 года у нас приняли все документы, даже дали перечень документов, что они у накс взяли. А где-то через полтора месяца пришло письмо с отказом из-за непредоставления документов. А документы-то мы все предоставили. Позвонили в фонд, нам сказали, что отказ это формальность, якобы они всем отказывают, но это не отказ, не стоит беспокоится. Вот мы и успокоились, но все же позвонили в фонд в феврале - и что - нам сказали что нужна постоянная прописка, а мы предоставили документы, что проживаем в общаге постоянно более 5-ти лет, но без прописки, каждый год у нас продляется временная регистрация (не я это установила, так теперь многие в общагах с временной регистрацией живут не один год). Так вот, нам сказали, как хотите, хоть через суд добивайтесь прописку. Я подготовила пакет документов и отдала на рассмотрение в юридический отдел на свое работе (до этого не один раз писали заявления отразрешении в постоянной, регистрации и всегда был отказ), так мне ьам юрист сказал, что отказ из-за отсутствия прописки незаконный. И вот все равно накоенц-то через полтора месяца добились прописки, а уже месяц май 2012 года, быстрей сдали документы о прописке и нас поставили в очередь.
Я описала свою ситуацию, у кого-то может другая ситуация, где пресловутая "БЫ" тоже не на пользу.
Сколько людей, столько и мнений. Просто эти нападки на меня, что это я в чем-то виновата, не прекращаются. Уже и обвиняли, что зачем нарожала, раз в общаге живете, и т.д. и т.п.

Кедровый орешек если вы в разных местах прописаны, то берут сумму площадей квартир и делят на всех в них прописанных

ого...не тада у нас хороиы получатся((

Enigmatika то что мы землю сейчас не получим, переживать не будем.

можно было бы ее сейчас продать и уже хоть как-то улучшить жилищные условия.

Enigmatika Как вы хитро получили свой сертификат, вы уже писали.

я не хитрила и никого не обманывала, не надо тут ля-ля. Нуждающимися мы были признаны задолго до появления этой программы. Условия программы придумывала не я. Я просто сдала в мугисо доки. Или надо было подождать, пока вы получите выплату, а уже потом доки сдавать?

Enigmatika Просто эти нападки на меня, что это я в чем-то виновата, не прекращаются.

ну вы же позволяете себе нападать на других. Или ваша персона неприкосновенна в отличии от всех остальных?

Ю*л*я ого...не тада у нас хороиы получатся((

пропишитесь все в одном месте. Главное чтобы долей в собственности в других квартирах не было.

Кедровый орешек ну вы же позволяете себе нападать на других. Или ваша персона неприкосновенна в отличии от всех остальных?

Я ни на кого не нападала, просто писала про те факты, которые вдруг стали открываться в процессе формирования списков.

Кедровый орешек я не хитрила и никого не обманывала, не надо тут ля-ля. Нуждающимися мы были признаны задолго до появления этой программы. Условия программы придумывала не я. Я просто сдала в мугисо доки. Или надо было подождать, пока вы получите выплату, а уже потом доки сдавать?

Вы сами ниаписали, что когда узнали про эту программу, пока не был утвержден перечень документов вы встали в другую очередь, а потом перешли в эту.
Я ВАС икренне прошу, не надо на меня нападать, я ни кого тут поименно и пофамильно не унизила, не нападала. Не я одна здесь возмущаюсь, а шишик и тапки и помидоры в очередной раз только в меня летят. Вы уже получили свой сетификат, радуйтесь, лучше помогаейте, объясняйте другим, отвечайте на вопросы. А на меня нечего нападать, я высказала свое отношение к этой ПРОБЛЕМЕ. И прошу вас, не отвечайте больше на мои сообщения так негативно, если уж вам хочется поругаться, то не со мной и не здесь, здесь еще другие люди общаются, им хочется побольше всего интересного узнать.

Кедровый орешек можно было бы ее сейчас продать и уже хоть как-то улучшить жилищные условия.

Как это можно было уже продать полученную землю? Ее только начали выдавать, документы еще не дали на собтвенность и продавать-то ее нельзя, еще не везде прошло межевание. Да и кто вам сказал, что прямо сиюминутно участок с руками и ногами у вас прямо оторвут за любые деньги.

Enigmatika Вы сами ниаписали, что когда узнали про эту программу, пока не был утвержден перечень документов вы встали в другую очередь, а потом перешли в эту.

я писала, что с 2009г мы стояли в очередь на молодую семью. А когда родилась дочь, то подали доки еще и в программу для многодетных. А это было в 2012г. Можно хоть в 10 очередях стоять.

Enigmatika Ее только начали выдавать, документы еще не дали на собтвенность

доки выдают, оформление в собственность занимает 1мес.

Enigmatika Да и кто вам сказал, что прямо сиюминутно участок с руками и ногами у вас прямо оторвут за любые деньги.

участки недалеко от города, с доступной транспортной развязкой, школой и детсадом приличных денег стоят. Сиюминутно не оторвут, но продать его на данный момент более реально, чем выплату дождаться.

Кедровый орешек пропишитесь все в одном месте. Главное чтобы долей в собственности в других квартирах не было.

блин доля есть у дочи в бабушкиной квартире, значит фиг нам да

Кедровый орешек я писала, что с 2009г мы стояли в очередь на молодую семью. А когда родилась дочь, то подали доки еще и в программу для многодетных. А это было в 2012г. Можно хоть в 10 очередях стоять.

Вы тогда не писали что в 2009 году, прошу прощения, теперь буду знать, что все впорядке.
А насчет земли, конечно, если участки вблизи города, то это хорошо, по моему первые 20 человек в Палниксе получили, а это почти город, и продать хорошо можно, и строится поближе. А те участки что подальше, конечно не таким огромным спросом будут пользоваться. А вдруг нам дадут когда-нибудь хороший участок и мы будем строить дом. , конечно это пока мало похоже на реальность.

Ю*л*я блин доля есть у дочи в бабушкиной квартире, значит фиг нам да

хз, пишите конкретнее, где прописаны, сколько квадратов, сколько человек всего прописано, доля в кварите скольки квадратов...тогда посчитаем

И желательно сканы всех документов

Кедровый орешек

происана все в разных местах, но если что можем все в одно. есть квартира в ипотеке 47,7кв. семья 5 человек, доля у дочи 2/3 в кв.30м

Ю*л*я есть квартира в ипотеке 47,7кв. семья 5 человек, доля у дочи 2/3 в кв.30м

в ипотечную квартиру и прописывайтесь. В квартире,в которой доля сколько всего чел прописано?

Кедровый орешек В квартире,в которой доля сколько всего чел прописано?

трое

Ю*л*я трое

считаем (47,7+30)/(5+3)=9,7
Если трое- другие родственники, без вашей дочери, то вы- нуждающиеся. Если с дочерью, то получается на всех 11,1 кв м, и вы уже не нуждающиеся.

будут считать (47,7 + 2/3 х 30):5=13,54.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы