соц. выплата на покупку жилья, кто воспользовался?

Хочу поддержать >Enigmatika . Многодетные, состоящие сейчас в очереди на получение субсидий. , не довольные сложившимися в этом году правилами формирования очереди, давайте обратимся в прокуратуру с просьбой инициировать проверку формирования очереди. Если формируется очередь для многодетных, то должны при постановке в эту очередь соблюдаться 2 условия: нуждаемость и многодетность одновременно. Если включаются нуждающиеся из других очередей, то пусть их ставят в очередь не ранее получения статуса многодетности, тогда будет справедливо.

анонимно давайте обратимся в прокуратуру с просьбой инициировать проверку формирования очереди

вы припозднились, прокуратура там давно живет

Кедровый орешек вы припозднились,

а я думаю в самый раз

как раз я сюда заглянула все начну пробежку по инстанциям всем спасиб

анонимно а я думаю в самый раз

займитесь. И в мугисо претензию не забудьте накатать, а то первым в Палниксе участки дали, а в след году вроде в Колосе планируют. Цена на участки ой как отличается. В соседней теме вон тоже негодование. Добейтесь, чтобы всем в одном месте и по одной цене участки резали.

Слушайте, вас то что так задевает этот вопрос? Вы быстро получили субсидию и радуйтесь, мы тоже хотим не через десять лет эту субсидию получить. А с таким приростом "нуждающихся" это вообще становится призрачной мечтой. Почему кто-то может в десяти очередях стоять, а кто-то в своей единственной двигается назад со стремительной скоростью? Ни в одной очереди нет такого, чтобы за год с 300 на 700 место сдвинуться. Вам-то это не кажется странным, вы свое право реализовали.

Кедровый орешек в мугисо претензию не забудьте накатать

зачем? пусть проверкой занимаются те, кто на это уполномочен, а отписки мугисо и заранее известны, типа все по закону.

Кедровый орешек Добейтесь, чтобы всем в одном месте и по одной цене участки резали.

что к чему?

анонимно Почему кто-то может в десяти очередях стоять

потому, что это не запрещено законом

анонимно Ни в одной очереди нет такого, чтобы за год с 300 на 700 место сдвинуться. Вам-то это не кажется странным,

по этому вопросу я вам уже ответила.

Кедровый орешек прокуратура там давно живет

и если бы чего-то нарыли, вы были бы в курсе. Еще одна ваша жалоба не решит ничего.

анонимно что к чему?

к тому, что в соседней теме про участки девочки негодуют, что первым достались дорогие и ликвидные участки в Палниксе. Сейчас дают Шабры и Медный, которые тож близко к городу, а следующие получат Колос, который и дальше и дешевле. А вот кто в хвосте, тем видимо в лучшем случае в 40км от города выделят. Согласитесь, тоже не справедливо.

сейлормун как раз я сюда заглянула все начну пробежку по инстанциям всем спасб

напишите хоть, куда побежали, может стоит и другим подключиться, а то сидим возмущаемся, а вопрос по сути не решается.

анонимно Если формируется очередь для многодетных, то должны при постановке в эту очередь соблюдаться 2 условия: нуждаемость и многодетность одновременно. Если включаются нуждающиеся из других очередей, то пусть их ставят в очередь не ранее получения статуса многодетности, тогда будет справедливо.

Вы немного не правильно написали. При постановке на учет в очередь для улучшения жилищных условий для многодетных семей в принципе соблюдены эти 2 условия в эту очередь ставят только многодетных. Другое дело, что на МОМЕНТ ПРИЗНАНИЯ НУЖДАЮЩИМИСЯ они еще не были многодетными и стояли в других очередях, (а в области вообще одна очередь, и из нее идут туда, где быстрее дают сертификаты) а когда вот они уже стали многодетными, то их ставят в эту очередь как уже многодетных, но по той дате, по которой они были признаны нуждающимися, еще не будучи многодетными.
Понятно, что люди давно уже стоят, надеются, кто-то уже сам улучшил жилищные условия. А вот кто уже встает в другую очередь, п ри действии уже этой программы, становится многодетным (а чтобы оформить статус многодентой семьи нужно некоторое время), и встает уже неторопясь в многодетную очередь по дате признания в той очереди, и хоть не в начало, а где-то немного ниже от начала, то и получается, что в прошлых спсках по дате постановки на учет их не было, а в новых они уже есть перед теми, кто в прошлом году стоял. Вот и получается, кто в том году был последним 1076, в это году он только 1040 - вот получается, что продвижение за год всего на 36 человек при выданных 659 сертификатов. И еще такая ситуация, многодетная семья признается нуждающейся у себя в муниципалитете, и не торопится вставать на очередь (может далеко ехать, некогда, малышей не с кем оставить, заболели, и т.д.и до 1 июля не успевают, то в списках летом их не будет, а на следующий год они будут, независимо от даты приезда в фонд с постановкой на учет, дата будет по дате признания нуждающимися.
Когда муж ходил за письмом для моей работы, что мы состоим в этой программе, я ему на листочке написала все инетересующие меня вопросы, ему ответили, что прокуратура проверяет (а как узнать, что их там проверяют, не знаю. может и не проверяют), и показали какой-то документ, где фонд просил для этой программы или 5 или 6 млр, руб(вот поэтому нам и говорили, успевайте до 1 июня 2012 года и будет нам счастье, ВСЕМ, кто встанет до этого времени, дадут сертификаты), а им отказали, дают по немногу. И на вопросы они все ответили, сказали, что мы далеко не первые такие любопытные, что их уже заспрашивали по этому поводу. И что им самим не очень импонирует эта ситуация с формированием по такому принципу очереди. И что делать, ведь вроде все правильно, формируют по дате признания нуждающимися.
Вот как-то так.

Enigmatika Вы немного не правильно написали. При постановке на учет в очередь для улучшения жилищных условий для многодетных семей в принципе соблюдены эти 2 условия в эту очередь ставят только многодетных. Другое дело, что на МОМЕНТ ПРИЗНАНИЯ НУЖДАЮЩИМИСЯ они еще не были многодетными и стояли в других очередях

ну я это и имела в виду
ну вот например, что имеется по этому вопросу в интернете
Формирование областного сводного списка участников Программы

Областной сводный список участников Программы формируется, исходя из даты постановки семьи на учет в качестве нуждающейся в жилых помещениях в органах местного самоуправления.
Если семья была поставлена на учет ранее, чем стала многодетной, датой постановки на учет для включения в областной сводный список является дата возникновения основания для отнесения семьи к категории многодетной (дата рождения третьего ребенка).

анонимно Областной сводный список участников Программы формируется, исходя из даты постановки семьи на учет в качестве нуждающейся в жилых помещениях в органах местного самоуправления.
Если семья была поставлена на учет ранее, чем стала многодетной, датой постановки на учет для включения в областной сводный список является дата возникновения основания для отнесения семьи к категории многодетной (дата рождения третьего ребенка).

Это в Ярославле, там все по нормальному.

Девочки, ну давайте скооперируемся и письмо черкнем от многочисленных возмущенных, может есть юисты, ну или примерно представляющие как и куда это сделать, остальные подпишуться

Gundya анонимно
будут считать (47,7 + 2/3 х 30):5=13,54.
да, нам также считали - взяли нашу квартиру+1/4 у мужа в родительской квартире и поделили на нас 5ых

Нас считали след образом : 40 м (в соственности у мужа, у меня нет собственноси), прописано 6 чел, нас 5 + свекровь(у нее есть доп собственность), в администрации посоветовали ее выписать, мы так и сделали, в итоге 40квм/5=8кв м /на чел,

Аноним письмо черкнем от многочисленных возмущенных, может есть юисты, ну или примерно представляющие как и куда это сделать, остальные подпишуться

А кому это письмо адресовать? Я вот думаю, что надо в новостную программу написать. И пол 4 каналу и 41каналу новости местные, и по 2 каналу тоже. Там есть рубрика, типа за новость от телезрителя 1 тыс дают. Пофиг на эту тысячу, надо этот вопрос поднимать, может у кого корреспонденты знакомые есть снять сюжет про эти списки и интервью взять у работников фонда. Есть же еще рубрика "Городской дозор", там проблемами жкх правда вроде разбираются, но это тоже ведь жилья касается. Или просто попросить разобраться в этой ситуации депутата какого-нибудь. Ведь программа до 2015 года, скоро закончится, а чередь нормально вставших в эту очередь почти не двигается.

Девочки, мне сегодня позвонили из районной администрации и попросили принести справку ф40- срочно, сказали для подтверждения нуждаемости. Кому-нибудь еще звонили и какие вы по очереди?

Magvayka

Мы примерно 610, звонили на сотовый, домашнего нет

Мы на днях сами в звонили, про справку эту спросили, так как в прошлом году приносили ее как раз в это время, и нам позвонили, так нам казали что не надо, что типа все что надо принести, у них на сайте выделено красным цветом - а там про другие документы написано. И вот кому верить, ве равно эту справку надо принести, думаю, лишняя она там не будет.

Enigmatika

То, что у них на сайте выделено, нам тоже приносить ничего не надо было. В том году нас не просили приносить справки перед новым годом. Я пролистала темку и в том году тоже девочки доносили справки перед новым годом. Интересно получили ли они сертификат в феврале этого года?

Нас в том году просили принести справку, причем также, срочно! в итоге мы не попали в списки, по очереди не прошли.

Zemka

В прошлом году выдавали 659 семьям, так что Вы скорее всего попадаете в списки:) если не уменьшат бюджет на 2014 год.
Удачи Вам :)))

В прошлом году позвонили на сотовый попросили принести справку о составе семьи, принесли , но очередь не дошла в 90 человек. На прошлой неделе опять звонили , снова принесли справочку. В списках в этом году 560.

AGaisa

И вам удачи, будем держать кулачки. Надо как то отвлечься и не думать об этом до февраля

Девочки, случайно еще никто не звонил в СОГУФОНД?
понимаю, что рано:) но теперь каждый час захожу на сайт их в надежде что-то доброе увидеть:)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы