соц. выплата на покупку жилья, кто воспользовался?

анонимно будут считать (47,7 + 2/3 х 30):5=13,54.

хз, может с этого года правила поменялись, раньше считали так, как я написала

Кедровый орешек

блин, значит не светит((( там дочь и мои родители прописаны

Так то прикольное у нас государство. Если я решилась на третьего ребенка , только купив большую квартиру в ипотеку, то я типо не нуждаюсь, ниче что каждый месяц по тридцадке в банк плачу. Типо хочешь помощи рожай всех и живи в конуре в надежде что когда нибудь получишь что-то от государства.
Про землю тоже вроде все хорошо начиналось, а теперь слухи ходят, что и не в собственность ее давать начнут , а в найм. Да и тоже вроде малообеспеченным только.

КатяМ
блин ,а че не так? эх так хотела хоть небольшую горку)))

Доброжелательная. Всего до конца года в области будет предоставлено более 1800

только многодетным или всем, кто в очереди?

Ю*л*я
Вам наверное нельзя прописываться в другое жилье, посчитают за ухудшение жилищных условий.

irihka2011 только многодетным или всем, кто в очереди?

только многодетным, но это по всей области, а не Ект отдельно

Ю*л*я блин ,а че не так? эх так хотела хоть небольшую горку)))

пропишите к родителям еще какого-нибудь родственника.

это правильный расчет. Придумывать с пропиской родственников бесполезно.

Uvelka это правильный расчет. Придумывать с пропиской родственников бесполезно.

а мне яндекс вот что выдает
Например, муж и жена,у жены есть 1/2 доля в праве собственности — 20 кв.м., но прописано 5 человек, считаться будет 40 кв.м. /5 человек=10 кв.м., а не 40 кв.м./2 человек=20 кв.м.(это про признание нуждаемости для молодой семьи, но суть таже)

и еще вот тоже самое

Здравствуйте, Людмила. Помогите пожалуйста мне разобраться является ли наша семья нуждающейся в улучшении жилищных условий. Ситуация такая: у нас с женой квартира в собственности (по 1/2) площадью 30 кв.м., в которой мы с женой прописаны. У нас ещё в ней прописано двое детей. Кроме этого жена владеет 1/3 частью квартиры родителей (общая площадь квартиры 64 кв.м.). В квартире родителей сейчас прописано три человека (двое родителей, каждый из которых также является собственником 1/3 части и брат жены). Подскажите пожалуйста как правильно рассчитать сколько кв.м. приходится на каждого члена нашей семьи и соответственно являемся ли мы нуждающимися. И на всякий случай хочу спросить если у кого-то из родителей жены появится ещё жилплощадь в собственность, она как-то повлияет на наш расчет. Заранее благодарен за ответ.

Ответ

?

Людмила Меновщикова (08.08.2013 в 00:51)

(30+(64/3))/4=12,83 нуждаемости нет. появление недвижимости у лиц, не зарегистрированных с членами молодой семьи, не влияет на расчеты

Enigmatika Вам наверное нельзя прописываться в другое жилье, посчитают за ухудшение жилищных условий.

почему ухудшение?? типа из ипотечной двушки выписались? не я наоборот хотела всех сюда..ток толку видимо нет...

Кедровый орешек пропишите к родителям еще какого-нибудь родственника.

мамина сестра подойдет? при условии что у нее нет в собственности жилья

Uvelka это правильный расчет. Придумывать с пропиской родственников бесполезно.

т.е нам н рыпаться?

да, нам также считали - взяли нашу квартиру+1/4 у мужа в родительской квартире и поделили на нас 5ых

Ю*л*я ток толку видимо нет...

позвоните в администрацию, они точно скажут. Или найдите в яндексе онлайн консультацию адвокатов, задайте им вопрос. Довольно быстро отвечают. Раньше расчет 100% был такой, как я вам считала. Девочки пишут, что я считаю неверно. Может что-то изменилось.

Кедровый орешек

пасиб)) узнаю

Кедровый орешек Девочки пишут, что я считаю неверно

нет,все верно. Нам так считали,потому что мы прописаны все вместе, и просто доля у мужа в родительской квартире. А тут дочь прописана в другой, еще и собственник, тогда ваш расчет верный. Только,если я правильно понимаю, раз дочь прописана в другой квартире будет второй вариант (47.7+30):(4+3)=11.1

Gundya

не дочь со мной поописана, у нее доля просто у бабушки

Ю*л*я почему ухудшение?? типа из ипотечной двушки выписались? не я наоборот хотела всех сюда..ток толку видимо нет.

Если я не ошибаюсь, то в течении 5 лет нельзя не прописываться не выписываться, считается, что если переехали в меньшую площадь или кого-то прописали (про родных не знаю, может и можно прописывать), то будет считаться ухудшением жилищных условий.
Я вот тоже все переживала, жили в общаге на 40 кв метрах (нас 6 человек), принудительно переселили на 30 кв м, я не хотела переезжать, так пригрозили, что вообще в другую общагу на край города переселят. Позвонили в администрацию, нам сказали, что у вас и так было меньше нормы, а то что по одному адресу изменились номера комнат, это не страшно.
Попробуйте в администрации или фонде узнать.
Девочки, у меня вот какой вопрос. В прошлом году надо было в конце года справки с места проживания принести, нам по моему даже из администрации звонили, решили на днях сами позвонить, все узнать, так нам сказали, что типа все на сайте написано красным цветом, я посмотрела, там где списки в Новостях за 16 августа, там красным напсиано, что у кого в списках в колонке где замечания что-то написано, надо донести эти документы, и все. Мы вот и не поняли, надо подтверждать проживание по адресу или нет.

Enigmatika Мы вот и не поняли, надо подтверждать проживание по адресу или нет.

надо только те доки, которые они в колонке указали.

Enigmatika Если я не ошибаюсь, то в течении 5 лет нельзя не прописываться не выписываться, считается, что если переехали в меньшую площадь или кого-то прописали (про родных не знаю, может и можно прописывать), то будет считаться ухудшением жилищных условий.

если из большой родительской выписываться и прописываться в СВОЮ, но меньшую, то это не считается ухудшением

Ю*л*я не дочь со мной поописана, у нее доля просто у бабушки

а в бабушкиной сколько прописано? 3е- это без вашей дочери получается?

аноним Так то прикольное у нас государство. Если я решилась на третьего ребенка , только купив большую квартиру в ипотеку, то я типо не нуждаюсь, ниче что каждый месяц по тридцадке в банк плачу. Типо хочешь помощи рожай всех и живи в конуре в надежде что когда нибудь получишь что-то от государства.
Про землю тоже вроде все хорошо начиналось, а теперь слухи ходят, что и не в собственность ее давать начнут , а в найм. Да и тоже вроде малообеспеченным только.

Да, Да Получается пока сам платишь ипотеку (мой случай) с одним ребенком ни чего не ожидая от родного государства и вдруг бац - двойня!!!! Вот вроде бы тот самый момент, когда эта помощь нужна становится, встаешь в эту очередь по честному, став только многодетной, быстро собрав все документы. Но.....увы впереди те, кто много, много, много лет чего то ждет Я не против этих людей, но ставили бы их в начало очереди той программы, где они стояли, а то получается просто многодетным, которые оказались нуждающимися по причине многодетности ни чего не светит.

Ю*л*я не дочь со мной поописана, у нее доля просто у бабушки

значит будут считать как выше написала ваша квартира+доля дочери и делить на вас 5ых

Кедровый орешек

там где у нее.доля прописано двое...блин сори сначала не так написала:$

Gundya

по такому подсчету мы отлично живем....фигня что по 30 платим(((

а подскажите про землю, куда идти с чего начать? столько информации перечитала, ниче не поняла.
на сертификат встали, но толку то..номер такой, что не дождаться нам..
и не верится, что правда потом землю продать можно будет?или если строить ничего не будешь, заберут назад? строить мы не будем...

не скажу

послушаю

не скажу не скажу

В этом разделе есть темка про землю, там дан сайт, телефон, звоните и узнавайте, документов немного нужно, паспорта, свидетельсвва всех детей и вроде как удостоверение многодетной семьи и копии этих документов. У меня муж ходил, и сам все оформил, многие пишут, что нужны оба родителя, я не присутсвовала. И еще на ека-маме есть много информации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы