соц. выплата на покупку жилья, кто воспользовался?

00upapa00 Мужику, семеро детей, в ЕКБ, выписали сертификат на 4.8 млн, вот это я понимаю.

мало

Привет Всем на сайте появились новые списки , смотрите внимательно , по датам, я себя нашла со второго раза.Мы близко-близко, я очень рада.. Интересно на какую сумму сертификаты, а в этом году сколько дали......

Natali458

Поздравляем!!!мы тоже близко,ура!!!!!!

так и не ставят больше в очередь ?и вообще не будут больше ставить, кто нибудь знает?

Меня вот интересует... Кто воспользовался сертификатом, купили квартиру, продать ее потом кто-нибудь пробовал? Проблем с этим ни каких не возникает? И еще, если покупаешь квартиру за этот сертификат, собственниками Обязательно делать Всех членов семьи или нет?

МногоМамс

Купили. Надкли в равными долями всех. При продаже не думаю, что будут проблемы. Только со стороны опеки нужно будет разрешение, как и обычных квартирах где в собственника дети

allmalina

Спасибо за ответ!) А вы долями по собственной инициативе наделяли или потому что это требуют, при оплате сертификатом?

Это их условие и наделять нужно не менее 10 кв каждого

Что то непонятно опять как список составили(((как так то...Я точно помню в февральском списке последний человек получивший сертификат по дате постановки на учет был признан июнь 2012 год, как сейчас оказались люди 2011 года по дате подачи заявления? Они то явно давно бы уже получили так как признаны намного раньше были, а дальше опять с января 2012 года начинается....

Позвонила в согфонд. Сказали, что оформлять купленную квартиру можно хоть на одну себя, на всех членов семьи не обязательно. И метраж квартиры тоже не важен, на какую хватает сертификата, такую и покупайте, по 10 кВ.м на человека в ней не обязательно)

allmalina

Вы видимо еще мат капитал вложили в квартиру, поэтому такие условия...

МногоМамс оформлять купленную квартиру можно хоть на одну себя, на всех членов семьи не обязательно

Тоже никогда не слышала про оформление на всех.

А вот у меня еще вопрос возник, может знает кто... Насколько я поняла, с продажи квартиры налог не платится в случае если покупается квартира бОльшая по квадратам, а вот на сколько именно она должна быть больше? Если грубо говоря на 5 квадратных метров всего больше, то всё равно не платится налог? Или есть какой-то минимум, не менее 10 кВ.м например?

МногоМамс

Нет. Мат капитал. Только через месяц

мы в списках 919. т.е. так сказать есть надежда на получение через год!? так понимаю это уже окончательные списки, мы теперь с этим списком будем двигаться вперед, с минусом тех людей,которые получат перед нами... я правильно понимаю) а еще, сколько получили в том году?!

В рамках программы «Реализация основных направлений государственной политики в строительном комплексе Свердловской области до 2020 года» в 2015 году Фонд жилищного строительства продолжает мероприятия по социальной поддержке многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. 858 миллионов рублей предусмотрело областное правительство на реализацию этих целей.

В начале текущего года под выделенные денежные средства 621 многодетная семья из 60 муниципальных образований получили Свидетельство о праве на получение соцвыплаты www.sogufond.ru

Девочки, а кто-нибудь из Сысерти получил такую выплату? Какую стоимость квадратного метра в ней используют?

подскажите, пожалуйста, а где встать на учет в качестве нуждающихся в жилье?

Может кто знает, если уже есть ипатека, то можно ли встать на какую либо программу для частичной компенсации ?

Девочки !!! Кто получил уже сертификат может подскажите , как действовать дальше , поделитесь опытом,чтобы избежать каких-либо ошибок. Как искали , куда вложить, на что обращать внимания. Советы нужны дельные, что да как. СПАСИБО КТО ОТВЕТИТ И ПОДЕЛИТСЯ

пишите в личку

МногоМамс

Нет условия наделять или рраньше не надо было

Купили квартиру, вложили соц. выплату, мат. капитал и часть регионального капитала. Начали оформлять в конце июня, сейчас все деньги перечислили, МУГИСО за месяц перечислили, региональный за полтора месяца, пенсионный сначала отправил деньги не туда, долго пили нашу кровь, мы писали заявления, жалобы, но в конце концов перечислили - два с половиной месяца. Сейчас надо снять обременение и регистрировать право собственности и через месяц квартира наша.

Куда обращаться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы