соц. выплата на покупку жилья, кто воспользовался?

Mamadvoen
Потом отпишусь,если кому интересно

ну где же вы?
расскажите как день прошел
что удалось узнать у застройщиков?

Ленка
ну где же вы?

извините,девочки, у меня дети все болеют, я в запарке полной. Пока уложила,пока то, пока се.
Что удалось узнать. Кто точно работает с нами:
1.гагарина-мира-вишневая
2.шалинский-июльская
3.вилонова-боровая
4.пионеров-солнечная
5.амундсена66/68
6.университетский
7.жк "калиновский", шефская-совхозная
8.жк"перспектива", восстания-нар.фронта
9.токарей-татищева,Нова-строй
10.сск на токарей
11.базовый
12.луначарского-большакова
13.академический
14.таватуйская, жк"Интра"
15.билимбаевская-дружининская
16.червонная,7

Сообщение было изменено пользователем 13-03-2012 в 22:35Сообщение было изменено пользователем 14-03-2012 в 10:52

так что если кого-то что-то заинтересовало,звоните-узнавайте. Мы пока думаем. Не решили еще или 1-ку брать будем или свою продавать и 3-ку брать.

Ленка
ведь нужно будет остаток внести намного раньше сдачи дома, т.е. придется продать свою квартиру, а дом новый еще не сдан! где жить... снимать? для нас сейчас, пока я в декрете, снимать жилье и тратить ежемесячно около 15 т.р. на это мероприятие роскошь не позволительная.

один в один ситуация. Нам с 4-мя детьми просто физически съезжать на съемное жилье нереально, это и останавливает пока от покупки 3-ки :(

а я вам завидую,,,,есть, что продать , а у нас , как у латыша...... %) Вот вроде-радуйся, а настроение ;) , видать все эмоции в день выхода спиской израсходовались. А сегодня, получив сертификат- ничего не испытала- вот-так

Ленка
живем в двушке на Уралмаше. хотим купить трешку в орджоникидзевском районе.
Сейчас платим сертификатом и мат.капиталом, заключаем договор, но ведь нужно будет остаток внести намного раньше сдачи дома, т.е. придется продать свою квартиру, а дом новый еще не сдан! где жить... снимать?

это вам к риелтору адекватному надо
а вообще бывает можно продать кв и дог., чтобы съезжать через неск мес., но это наверно не реально. могу 1 мес.подождать.
а если купить на серт что-то по-проще ,по-дешевле, а потом это продать, когда дом сдадаут? или не позволят, тк будут иметь части в кв?

Mamadvoen
Что удалось узнать.

вы молодец! поправляйтесь!!!!!!!!!!
жаль нам не нужно......
девы, а дом таки никто не собирается строить? :(

МЕДОЧЕК
А сегодня, получив сертификат- ничего не испытала- вот-так

:) испытаете, когда в нов кв въедете!!!!!!!

Манечkа
поправляйтесь!!!!!!!!!!

а мы решили купить новостройку 1-кв. в области со сдачей в 3 кв. и продать ее потом, а деньги использовать уже по своему, только сегодня узнали, что детей можно не включать в число собственников, значит можно легко продать и обналичить сертификат.

Девочки, нужна трешка построенная или же сдача макс второй кв. 2012 г.
понимаю что это почти не реально, но вдруг... поделитесь инфой ;)

Ленка
нужна трешка построенная или же сдача м

ул.Чапаева 72а - построенная, вчера звонила,с сертиф-ми работают.
жк максима

солей
только сегодня узнали, что детей можно не включать в число собственников, значит можно легко продать и обналичить сертификат.

откуда информация?

солей
только сегодня узнали, что детей можно не включать в число собственников

ну да, начальник отдела и нам так сказала,что можно вообще договор заключать только на того,на кого свидетельство выдано. Однако, с несколькими застройщиками вчера говорила и они отказываются так заключать договоры. Говорят проблемы в регпалате будут. Раз указаны в свидетельстве все,то и договор они на всех будут делать :(
Вопрос тогда у меня к ТЕМ,КТО УЖЕ РЕАЛИЗОВАЛ СВИДЕТЕЛЬСТВА: кто у вас в договоре долевки указан из членов семьи? есть такие, кто детей и мужа/жену не включал?Сообщение было изменено пользователем 14-03-2012 в 10:34

Ленка
трешка построенная

пер.Базовый. Они сдали дом. 104кв.м., 5400000руб. Но вам, наверное, это не подойдет

helena96
ул.Чапаева 72а

кв.м.? стоимость?

Mamadvoen
Они сдали дом. 104кв.м., 5400000руб

это дорого
у меня ведь еще и верхний порог суммы есть :(
макс 4 300 000 руб.

Mamadvoen
ул.Чапаева 72а

кв.м.? стоимость?

dolevka.ru/core.asp

еще одна проблема: (как вы её думаете решить, поделитесь соображениями плиззз)
дом сдают в 4 кв 2012 года, например в декабре, сейчас я оплачиваю сертификатом + мат.капиталом (выходит около 40 % - это так на глазок), в декабре продаю свою и закрываю остаток в размере 60 %, все вроде как и не плохо, но
заселение начинается значительно позже!!!! всего скорее во 2 кв. 2013 года %)

Ленка
это дорого

нам тоже дорого((( у нас тоже край 4800000

Ленка
заселение начинается значительно позже

со всеми застройщиками можно договориться. Мама 3 раза в новые квартиры въезжала раньше срока, все знакомые так делают. Да и много вообще таких случаев знаю. Люди начинают жить раньше офиц.разрешения.

Mamadvoen
Люди начинают жить раньше офиц.разрешения.

это радует!
спасибо за наводку

Ленка
еще одна проблема: (как вы её думаете решить, поделитесь соображениями плиззз)
дом сдают в 4 кв 2012 года, например в декабре, сейчас я оплачиваю сертификатом + мат.капиталом (выходит около 40 % - это так на глазок), в декабре продаю свою и закрываю остаток в размере 60 %, все вроде как и не плохо, но
заселение начинается значительно позже!!!! всего скорее во 2 кв. 2013 года

мы так сделали, квартиру продали в октябре и живем в ней до конца 2 кв 12 года в договоре купле-продаже это указали ;)

ktd08
квартиру продали в октябре и живем в ней до конца 2 кв 12 года

если не секрет , квартиру продали обычным людям или агенству?
про АТОМ могу сказать что звонила им они предложили по сертификату только [a url=dolevka.ru/core.asp]это[/a]Сообщение было изменено пользователем 14-03-2012 в 14:09

ktd08
квартиру продали в октябре и живем в ней до конца 2 кв 12 года

вы продали агентству или обычным людям?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы