соц. выплата на покупку жилья, кто воспользовался?

3mama
спасибо, а можно узнать, почему сбер выбрали?

нам 2 банка практически идентичные условия предложили, но сбер выбрали, тк он все-токи престижнее) те кредитная история будет лучше :)
к тому же он проверку тщательную проводить объекта недвижимости)

Ленка
кто нибудь сегодня получил сертификат? как обстановка?

+++++++++++++++++++++++

Ленка
кто нибудь сегодня получил сертификат? как обстановка?

Ленка
+++++++++++++++++++++++

видимо никто не вернулся

Ленка
видимо никто не вернулся

зазнались, наверно

мы приехали к 10 народу не было.
сертификат надо в течении 6 месяцев пристроить
в фонде сказали что деньги перечислят застройщику в течении 7 дней

Мама-супер

ооооо, наконец то, первый вернувшийся!

Мама-супер
в течении 6 месяцев пристроить

со дня выдачи?

Мама-супер

а вы уже решили куда пристроить? сколько человек выдают сертификаты?

Мама-супер
в фонде сказали что деньги перечислят застройщику в течении 7 дней

а на деле не так, несколько застройщиков по причине неперечисления не хотят работать по сертификатам(((

выдает один человек,и еще один проводит консультации.Все проходит очень быстро
мы почти пристроили,правда еще маткапитал и 70000доплачиваем

Девочки, спросите пожалуйста, у специалистов в фонде, когда будете получать сертификат, по возможности , будет ли второй список в этом году с теми кто сдал документы после января 2012 года??? Спасибо!!!

Mamadvoen

Александра, а ты когда идешь получать сертификат? куда пристраиваешь? что присмотрела?

helena96
Я еду 13-го...

mamiik
Поеду(13.03)

ждем возвращения с подробным рассказом! ;)

мама Лора
Девочки, спросите пожалуйста, у специалистов в фонде, когда будете получать сертификат, по возможности , будет ли второй список в этом году с теми кто сдал документы после января 2012 года??? Спасибо!!!

когда вышли списки, я звонила в фонд. Мне сказали, что если будут отказы от сертификатов, то второй список будет, а если все заберут, то только в следующем году, на этот год денег больше нет :(

мы пристраиваем в Среднеуральскую строительную компанию покупаем однушку за 2762100 на Токарей в жк Радуга
если честно там есть и дешевле нонам их не предлагали,даже отказали

Девочки,сертификат получила!!! Теперь пристраивать буду. Щас с мужем поедем дома смотреть. Потом отпишусь,если кому интересно ;)

Народу уйма!!! Толпа у кабинета %) и толпа у бюро пропусков. Выжает 1 человек довольно быстро. Начальник отдела консультирует. Говорит,застройщики врут. Фонд абсолютно всем деньги перечислил.

Мама-супер

Тоже там смотрели,но нам дорого((( маткапитал мы на ипотеку уже использовали.

у нас нет времени объезжать всех застройциков.я их обзванивал.В Атоме нас просто отшили.муж вообщем психанул поехали в ССК,куда я сразу предлагала и там заключили договор.предварительный

Мама-супер

Так у нас тоже. 3 недели на телефоне висели. А сегодня муж отгул специально взял поездить и моя мама в отгуле с детьми сидит.

может нам и проще нам просто нужно вложить деньги

Мама-супер
мы почти пристроили

поздравляем!!!

Mamadvoen
Потом отпишусь,если кому интересно

Конечно ждемс....голова кругом....

Тоже получила сертификат... и радость...и головная боль

Я тоже приехала счастливая...девочки, кто не знает застройщику вы должны будете предоставить справку с пенсионного фонда- о сумме мат капитала- без неё они договор не составляют!!!!!!!!

Mamadvoen
Потом отпишусь,если кому интересно

итак... сколько можно ездить? мы ведь тут нервничаем, переживаем и томимся
ну возвращайтесь поскорей с полным отчетом и наводками ;) плизз :)

Поздравляю всех с долгожданными сертификатами!

helena96
и радость...и головная боль

вот и правда сразу столько вопросов образовалось-хоть еще и не получили!Скажите,они в фонде консультируют в каком плане:алгоритм действий с сертификатом,по застройщикам,по механизму пристраивания?как быть , если нужно вложить в долевку и сертификат , и сумму за жилье в котором сейчас живем,НО жить в нем до сдачи нового дома(нет возможностей где-то пожить,да и вещи\мебель куда пристроить )? На 1 комн без ипотеки вряд-ли хватит!И вообще то хотелось просто большее жилье!Вот кто какие варианты уже обдумывал-посоветуйте!

ГенеральША
как быть , если нужно вложить в долевку и сертификат , и сумму за жилье в котором сейчас живем,НО жить в нем до сдачи нового дома(нет возможностей где-то пожить,да и вещи\мебель куда пристроить )? На 1 комн без ипотеки вряд-ли хватит!

ситуация один в один!
живем в двушке на Уралмаше. хотим купить трешку в орджоникидзевском районе.
Сейчас платим сертификатом и мат.капиталом, заключаем договор, но ведь нужно будет остаток внести намного раньше сдачи дома, т.е. придется продать свою квартиру, а дом новый еще не сдан! где жить... снимать? для нас сейчас, пока я в декрете, снимать жилье и тратить ежемесячно около 15 т.р. на это мероприятие роскошь не позволительная. :(
оптимальный вариант купить квартиру в уже построенном доме, но таковых нет. в этих домах уже все продано :(
а еще лично меня пугает вероятность остановки строительства. в нашей стабильной стране все может быть. вспомним хотя бы 2008 год (это совсем недавно было) первыми как раз стройки встали!!! и до сих пор некоторые объекты так и не достроены! а деньги уже в них вложены. поэтому лично для меня как то ссыкотно вкладываться в дома, сдача которых планируется в 4 кв 2012 года (а это основная масса) или вообще 2013 год.

ну тогда я точно в самом выгодном положении мы покупаем жилье дополнительное причем в другом городе :) :) :) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы