соц. выплата на покупку жилья, кто воспользовался?

Манечkа
они работают с нами??

да, они с нами работают. ссылочка на форум соседей www.e1.ru/talk/forum/read.php

Муж заставил-таки позвонить в Фонд!
дозвонилась Гущиной, по ее словам кв можно продать хоть на след.день после покупки, ибо она будет в собственности. В собственность ее оформить можно хоть на кого! я имею ввиду из семьи)
вот так инфа из первых уст))))

КатяМ
только при дарении между близкими родственниками его нет

сестра мужа достаточно близкий родственник например? %)

КатяМ
Только если будет продажа ранее 3 лет собственности - платится 13%налог с суммы сделки превышающей 1 млн. руб.

и второй вариант уплаты налога-- Также налогоплательщик вправе не применять имущественный вычет 1 млн.руб., а уменьшить полученные от продажи имущества доходы на расходы, связанные с получением этих доходов. Такие расходы должны быть документально подтверждены (ст. 220 НК РФ).

КатяМ
точно не скажу - этот договор вроде у нотариуса составляетс

нашла! дарственная между близкими родственниками не облагается :)

ДЕВОЧКИ, СРОЧНО!! Кто уже заключил договор на квартиру,кто у вас прописан в качестве дольщиков??? Вся семья или нет? У кого не все члены семьи,как фрс регистрирует, есть проблемы?

Mamadvoen
ДЕВОЧКИ, СРОЧНО!! Кто уже заключил договор на квартиру,кто у вас прописан в качестве дольщиков??? Вся семья или нет? У кого не все члены семьи,как фрс регистрирует, есть проблемы?

уже пристроили сертификат,? куда, если не секрет?

3mama

Неее,пока не пристроили. Хотела сделать доверку на маму,чтоб за меня бегала,я ей отдам квартиру. Нотариус от имени детей отказался доверку выдать. Разрешение опеки нужно. Вот и нужно узнать. Точно можно не включать детей в договор. Как фрс регистрировать будет, если только на меня договор,а в св-ве все члены семьи? С опекой связ-ся не хочу

Аууу

[cit]Mamadvoen
мне в пенсионном фонде сказали, если мы только с нашим свидетельством, то проблем не будет, а если вы хотите ещё и мат капитал вложить, то проблем не оберётесь :=-O: %)

Звонила в фонд, спрашивала нужно ли включать в договор и в регестрацию всех членов семьи?
Сказали

Barcolga
ПО ВАШЕМУ УСМОТРЕНИЮ.

Barcolga

И мне в фонде так сказали. Это теория. А я хочу узнать,как на практике фрс реагирует

Mamadvoen
как на практике фрс реагирует

Ну тогда ждемссс.

МЕДОЧЕК
а если вы хотите ещё и мат капитал вложить, то проблем не оберётесь

это какие?

мама Лора
и второй вариант уплаты налога-- Также налогоплательщик вправе не применять имущественный вычет 1 млн.руб., а уменьшить полученные от продажи имущества доходы на расходы, связанные с получением этих доходов. Такие расходы должны быть документально подтверждены (ст. 220 НК РФ).

как это более понятно будет?
мы берем 1кв в арамиле за 1млн 442 или в в. сысерти за 1млн 417 или в первоуральске за 1млн200 и будем выставлять на продажу сразу после перечисления денег, ну сысерть вряд ли, там продать труднее.
по поводу вычетов 13%:
ну если 1млн не трогают, то получается, что с наших 1млн428 тыс. руб возьмут примерно 60 тыс. да, когда деньги уже на руках, не хочется их терять, с другой стороны мы не рассчитывали, что нам все-таки что-то дадут, т.е. все равно как с неба упало - 60тыс. меньше, 60 тыс. больше....

представители застройщиков говорят, что если покупаешь жилье за меньшую сумму, чем в сертификате, с ними можно договориться, чтобы в договоре была указана полная сумма, а разницу они после проплаты возвращают наличкой.

кто знает, что за жилье продается на уралмаше? несколько риэлтеров сказали, что там махинации идут и лучше не покупать, а у нас окончательный вариант как раз предполагался там.Вроде бы есть там два застройшщика - один добросовестный, а другой жулик, от которого никакого жилья потом не получишь и что многие там уже судятся. Кто знает про Уралмаш?

Mamadvoen
ак на практике фрс реагирует

Надо у Асы спросить

"Жилищная математика для многодетной семьи" www.genesis-law.ru/novosti/novosti_179.html

Она вроде как детей включала

Amelya

Как раз про эту статью я и говорила

счастливая!

Какой из них:Соловьи,Калиновский,Перспектива,Электриков,Парниковая,Космонавтов? Тут их обсудили уже

солей

Сообщение было изменено пользователем 15-03-2012 в 18:54

а обстановку при получении подскажите? народу сильно много? если после обеда ехать успею забрать?

tank82
а обстановку при получении подскажите? народу сильно много? если после обеда ехать успею забрать?

Приехала в 16-00 - никого :) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы