соц. выплата на покупку жилья, кто воспользовался?

Для справки:
В понедельник была в пенсфонде, сдавала документы на выплату МСК (у нас договор долевого участия без кредитов и займов)
Вот, что с меня запросили (оригиналы+копии):

1. Сертификат
  2. Паспорт (стр. с фото+ вся прописка)
  3. Договор участия в долевом строительстве, прошедший гос.регистрацию в установленном порядке.
  4. Справка о внесенной сумме в счет уплаты цены договора участия в долевом стр-ве и об оставшейся неуплаченной сумме по договору (Выдает застройщик. В ней обязательно указываются: почтовый адрес, банковские реквизиты для перечисления денег, назначение платежа: Оплата по договору №...от.... за ФИО в счет погашения задолженности по....
  5. Св-во о праве собственности на жилое помещение (если имеется).
  6. Засвидетельствованное в установленном законодательстве порядке письменное ОБЯЗАТЕЛЬСТВО лица, являющегося стороной договора участия в долевом стр-ве, в течение 6 мес. после подписания передаточного акта или иного документа о передачи участнику долевого стр-ва объекта долевого стр-ва оформить жилое помещение, построенное и использованием стредств МСК, в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга, детей (в том числе первого, второго, третьего и последующих детей) с определением размера долей по соглашению (п.9, п.п.В Правила № 994 от 04.12.2009 с изменениями от 27.11.2010 № 937)
    Если договор долевого участия в стр-ве на супруга, дополнительно:
    8.Паспорт супруга
    9.Св-во о браке

Обязательство оформляется у нотариуса, цена вопроса 1700 руб.

snowdrop78 (подснежник)
Если я ничего не путаю, то с 1 октября вы не должны собирать эти справки. Администрация сама обязана делать в бти и фрс все запросы. Не тратьте деньги

Спасибо! ТОгда даже не буду заморачиваться:)

позвонила в администрацию, уточнила:)) мне сказали, мы моем, но не обязаны, договорились на том, что они в ФРС будут сами запрос отправлять, а в БТИ я сама схожу

мама****
в администрации Ж/дорожного р-на ей прямо сказали, что никаких запросов они сами делать не будут, хотите собирайте справки, не ходите - До Свидания!

мне они тоже самое говорили, однако в итоге сами все сделали, это их работа и закон на нашей стороне ;)

мама****

Жд адм-ция - нечто! Я на них несколько жалоб написала. Обещали отказать. В итоге - признали нужд-ся. Если отказ-ся принять заявление и пакет док-тов в том виде,в каком им сдают, надо настаивать. Я буквально заставила принять с полной описью, и стребовала копию с отметкой о приеме. Долго с мужем рулились.

мама****
ОБЯЗАТЕЛЬСТВО лица, являющегося стороной договора участия в долевом стр-ве, в течение 6 мес. после подписания передаточного акта или иного документа о передачи участнику долевого стр-ва объекта долевого стр-ва оформить жилое помещение, построенное и использованием стредств МСК, в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга, детей (в том числе первого, второго, третьего и последующих детей)

А если МСК не использовали,то наделять долями детей не надо?

Mamadvoen

Респект и уважуха. Я вот так не умею. Как бы научиться, а то ведь меня пошлют- и я иду в указанном направлении

Девоньки, мне фонд денюжки уже перевёл-вернее застройщику(в общей сложности за 6 дней :) ),теперь буду ждать сдачу дома :D :D

МЕДОЧЕК

Ну вот уже на финишной прямой :w_0024:

МЕДОЧЕК
в общей сложности за 6 дней

А вы когда сдали? 6 дней у вас получилось рабочих или с выходными? Просто интересно, когда мне начинать с застройщика справку трясти. ;)

Barcolga
получилось рабочих или с выходными с выходными- я вообще удивилась, что так быстро, а вот материнский капитал подождать прийдётся- в пенсионном фонде просидела не один час, а сколько писала....пипец полный!!!

МЕДОЧЕК
Девоньки, мне фонд денюжки уже перевёл-вернее застройщику(в общей сложности за 6 дней ),теперь буду ждать сдачу дома

Поздравляем!!!! А когда сдача дома?

МЕДОЧЕК
а вот материнский капитал подождать прийдётся- в пенсионном фонде просидела не один час, а сколько писала....пипец полный!!!

Ой а можно поподробнее чего там сложного? :=-O:

МЕДОЧЕК
в пенсионном фонде просидела не один час, а сколько писала....пипец полный!!! да, это просто кошмар какой-то, мне пришлось еще в промежутках к нотариусу сбегать и к застройщику, чтобы справку переделать

МЕДОЧЕК
в общей сложности за 6 дней ЗДОРОВО!!! В пятницу буду звонить застройщику

Mamadvoen
Я буквально заставила принять с полной описью, и стребовала копию с отметкой о приеме

mamiik
Респект и уважуха. присоединяюсь!!! :clap: СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА!!!

mamiik
А если МСК не использовали,то наделять долями детей не надо? нет, не надо, собственником может быть один член семьи по желанию :)

МСК - это подачка в 3 рубля и гемор в подарок (извините меня за грубость). Но вот, бывают же, безвыходные ситуации, черт бы их побрал :angry:

Всем привет, что то у нас тут девчонки заанонимились... :)

КатяМ
АААААА!!! Спасибоооооо!!!

ой не то процитировала.....
может вам все же стоит попробовать ;)

МЕДОЧЕК
Девоньки, мне фонд денюжки уже перевёл-вернее застройщику(в общей сложности за 6 дней :) ),теперь буду ждать сдачу дома :D :D

ЗДОРОВО!!!!! Зааааавиииднооооо то кааак.... а я только 20 апреля поеду сдавать доки в фонд.....

Mamadvoen
Ну всё,муж сдал все в фонд!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
а мы пока сидим,только за вас всех радуемся,свою кв еще не продали %) ,но уже чемоданное настроение!Девоньки ,есть такие как мы?хочется увеличить кв метры,на 1 ком не хватает(пригород под ?). Или все вкладывают в отдельное жилье и остаются при своих кв?Сообщение было изменено пользователем 06-04-2012 в 02:10

сегодня получаю договор с регистрации и вопрос к вам:
принимают договора только в эти дни:

МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ И РАБОТНИКИ ОБЛАСТНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ!!!
ПРИЕМ ГРАЖДАН ВЕДЕТСЯ в ПОНЕДЕЛЬНИК И ВТОРНИК С 9:00 ДО 12:00 И С 13:00 ДО 15:00!!!

или в любой день?
ведь тут, наверно, идет речь о приеме новичков ;)
в какие дни вы сдавали договора?

Вчера сдавали. Кабинет487, принимают в любой день.

Ленка
МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ И РАБОТНИКИ ОБЛАСТНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ!!!
ПРИЕМ ГРАЖДАН ВЕДЕТСЯ в ПОНЕДЕЛЬНИК И ВТОРНИК С 9:00 ДО 12:00 И С 13:00 ДО 15:00!!!

это для тех, кто документы сдает на получение выплаты. Удачи всем!

четыреждымама
Вчера сдавали. Кабинет487, принимают в любой день.

оооо, благодарю!!!!
значит сегодня полечу

Mamadvoen
с 1 октября вы не должны собирать эти справки. Администрация сама обязана делать в бти и фрс все запросы.

В каком документе это написано, подскажите пожалуйста! :)

OlgaKostousova

ГенеральША

спасибо))

ГенеральША
Или все вкладывают в отдельное жилье и остаются при своих кв?

пока так, да. Чтоб купить то жилье, которое нам нужно, соцвыплаты не хватает. Поэтому решили никуда пока не спешить и вложили в 1-ку.

Ленка
в какие дни вы сдавали договора?

у нас само собой во Вт получилось

*WINTER*
В каком документе это написано, подскажите пожалуйста!

я не знаю, сама не видела и не искала, поскольку мы в сентябре сдавали док-ты. Но в этой темке девочки неоднократно про это писали,почитайте-поищите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы