соц. выплата на покупку жилья, кто воспользовался?

Манечkа
Давайте поговорим об этом! а то мне не с кем больше)

давайте

Манечkа
налог можно избежать, продав кв за милион по договору, ну это наверно всем известно) просто договориться с покупателями)

неее, мы так не будем делать, в Екате таких цен нет. Мы налог заплатим. Получится-то тыщ сто примерно

Манечkа
проблем при продаже?

а какие? не вижу вообще никаких проблем. Только если вы цену меньше миллиона укажете при том,что купили 1400т.р. Думаю подозрение вызовет

Манечkа
У вас когда сдача дома? где купили кв?

к НГ только, еще ждем. Мы в Европейском купили.

Манечkа
сколько накидываете к изначальной цене? 600 много?

пока не знаю, на рынок ориентироваться будем. Но сейчас уже на полмиллиона примерно эти квартиры возросли в цене (ну это в среднем). По Арамилю не подскажу много 600 или нет. Я бы посоветовала рынок помониторить,за сколько подобные квартиры продают.Сообщение было изменено пользователем 09-09-2012 в 14:04

Участники программы – семьи, имеющие трех и более детей в возрасте до 18 лет (в том числе принятых в семью на воспитание).
А если один ребенок уже совершеннолетний? Уже не прокатывает?

нет,не прокатывает :(

kraykva
А если один ребенок уже совершеннолетний? Уже не прокатывает?

нет, вы , к сожалению, уже не считаетесь многодетной семьей

Mamadvoen
а какие? не вижу вообще никаких проблем. Только если вы цену меньше миллиона укажете при том,что купили 1400т.р. Думаю подозрение вызовет

проблема элементарная: когда покупатель будет делать запрос о том каким способом квартира попала в ваше владение (это грубо говоря.), ему что придет интересно? что кв куплена на сертификат? если да, то это может отпугнуть покупателя. :(
Нет, если ему, конечно, придет док, что кв действительно в собственности, присутствует дог купли-продажи и ВСЕ, ничего больше не указано, то все хорошо, конечно. :)
Надо с риэлтором консультироваться наверное......

Mamadvoen
По Арамилю не подскажу много 600 или нет. Я бы посоветовала рынок помониторить,за сколько подобные квартиры продают.

Пока продают и по той цене, что и застройщик оставшиеся квартиры (в первой очереди всего одна )
а дальше больше. Уже наценка 300 тыс.
Но это же пригород, поэтому наверно цены сильно не взлетят?

Манечkа
проблема элементарная

по-моему она вами надуманная ;)

Манечkа
Уже наценка 300 тыс

ну тогда вряд ли 600 накрутку сделать можно.

Mamadvoen
по-моему она вами надуманная

:) надеюсь!

Mamadvoen
ну тогда вряд ли 600 накрутку сделать можно.

да? почему?

1. Расписка о том, что гражданин, имеющий многодетную семью и члены его семьи не получали ранее финансовую поддержку за счет средств федерального и (или) областного бюджета при обеспечении жильем;
    интересует этот пункт, так как получали мат.капитал и воспользовались им. купили квартиру но по площади маленькую. мы можем участвовать в этой программе?

Катя27

1. Расписка о том, что гражданин, имеющий многодетную семью и члены его семьи не получали ранее финансовую поддержку за счет средств федерального и (или) областного бюджета при обеспечении жильем;

мат капитал к этому не относится
здесь подразумевается, что вам выделяли деньги или жилье по другим программам (молодая семья, госслужащие...)

Манечkа
там черным по белому написано сколько средств вложено за счет субсидии, сколько внесено наличными. Не будет ли чего-то подобного в окончательных доках? и в следствии проблем при продаже?

Мы продали ипотечникам. Никаких проблемм не было.
Вот только с налогами нужно разобраться. У кого бы спросить???

mamiik
Мы продали ипотечникам

уже? молодцы какие ;)

Манечkа
да? почему?

многовато мне кажется для Арамиля, но я не риелтор. Чисто логически. Если сейчас +300т.р., то к получению ключей 300 не накинется еще.

Девочки, кто подскажет? В июне 2012 года подали доки на субсидию. Получение в 2014году. В октябре 2013года старшему ребенку 18 лет. Могут ли отказать в выдачи субсидии, если в 2014 удостоверение уже не будет действительно. Или значение имеет именно дата подачи документов. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

триждыМамуля

вам откажут :( вы уже не будете считаться многодетной семьей

mamiik
Мы продали ипотечникам.

классно! а как скоро банк вам деньги выплатил? какую вы наценку делали? расскажите подробнее пожалуйста! можно в личку)

mamiik
Вот только с налогами нужно разобраться. У кого бы спросить???

тоже интересно!

Манечkа
а как скоро банк вам деньги выплатил? какую вы наценку делали? расскажите подробнее пожалуйста! можно в личку)

и мне :)

триждыМамуля
Девочки, кто подскажет? В июне 2012 года подали доки на субсидию. Получение в 2014году. В октябре 2013года старшему ребенку 18 лет. Могут ли отказать в выдачи субсидии, если в 2014 удостоверение уже не будет действительно. Или значение имеет именно дата подачи документов. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Расчет размера социальной выплаты для обеспечения жильем многодетных семей производится на заявителя, супруга заявителя, детей в возрасте до 18 лет.В случае достижения ребенком заявителя 18-летнего возраста, расчет социальной выплаты для обеспечения жильем производится исходя из состава семьи заявителя на момент включения заявителя, имеющего многодетную семью, в число участников Подпрограммы (п.12 раздела 5 постановления (по изменениям) от 15.06.2012г. № 670-ПП).
www.sogufond.ru/program/obespechenie_zhiljem_mnogodetnyx_semej

получается ,что получите вроде

Magvayka
В случае достижения ребенком заявителя 18-летнего возраста, расчет социальной выплаты для обеспечения жильем производится исходя из состава семьи заявителя на момент включения заявителя, имеющего многодетную семью, в число участников Подпрограммы

а включены ли они в число участников уже? в списках есть?

Mamadvoen
а включены ли они в число участников уже? в списках есть?

а если в списках есть - на момент формирования списков - все доки были в порядке, а пока денег ждали из бюджета , в это время дали другой жилсертификат (по работе ). то есть на момент написания расписки - не было этой помощи , а на момент получения денег была %) что в таком случае делать?

что вам выделяли деньги или жилье по другим программам (молодая семья, госслужащие...) [/cit]

радость
а если в списках есть - на момент формирования списков - все доки были в порядке, а пока денег ждали из бюджета , в это время дали другой жилсертификат (по работе ). то есть на момент написания расписки - не было этой помощи , а на момент получения денег была что в таком случае делать?

не дадут выплату. Администрация вас исключит из списка нуждающихся, а фонд и администрации списки нуждаюющихся еще раз проверяют перед тем, как окончательно сформировать общий список

Манечkа
какую вы наценку делали?

Мы брали сразу готовое жильё(новостройку). Пока оформлялись документы, то да сё, прошло 3 месяца. В продажу выставили на 300тыс дороже(ориентировались по аналогичным объявлениям на е1 и УПН)

Манечkа
как скоро банк вам деньги выплатил?

5 дней регистрация в палате. После получения св-ва покупателями дня через 2.Сообщение было изменено пользователем 20-09-2012 в 12:07

Девочки добрый вечер!Мониторю вашу темку,тоже решили признаться нуждающимся в улучшении жилищных условий и встать в очередь на выплату субсидий!!Скажите пожалуйста мы семья из пяти человек,с нами проживает мужа брат он в доле с моим мужем,с него документы тоже будут требовать в администрации?И кто относится к железнодорожному району скажите пожалуйста точный адрес куда прийти чтоб признаться нуждающимся?И еще у меня была 1,5 доля от квартиры моих родителей и буквально этим летом оформила дарение своей маме,отказавшись от доли(моя мама проживает в Татарстане)это не будет проблемой для меня?Заранее благодарю)))

По жилищному кодексу не должно быть отчуждения имущества в течение пяти лет.Получается Вам скажут свое подарили ,а у государства просите.Я Вас по человечески понимаю,но чиновники не поймут... :( Но все равно сходите для успокоения,вдруг что-то изменилось!Удачи!

Кто что слышал о поправках в новый ЖК и возможность организовать ЖСК многодетным с бесплатным предоставлением земли под строительство??? Куда бежать)))

Наш дом сдан, вчера ходили на приемку квартиры!!!!!!!!!!!!!!!
Вот и сбылась наша МЕЧТА! ;)
Всем терпения, все реально (тут имелось ввиду получение субсидий).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы