соц. выплата на покупку жилья, кто воспользовался?

mamichka5
МУГИСО и А дминистрация это совершенно разные организации

Спасибо. поняла.уже позвонила им :)

Подскажите, обязательно 99 кв. м приобретать, нельзя к примеру 75 на семью из 5 человек (3 детей). У нас квартира 43 м общей пл. многодетными недавно стали, поэтому пока слабо понимаю :(

бунак

Не обязательно.А вообще тему почитайте-очень познавательно,тут ответы на все вопросы найдете ;)

бунак

хоть 15кв.м. покупайте. Это расчет суммы вам идет исходя из 18кв.м. на человека +9кв.м. общей площади.

Спасибо за ответ. Подробности обязательно почитаю, как только мои 4-х месячные двойняшки позволят :)

бунак

а вы на сайт согуфонда лучше сразу зайдите и у них почитайте, а если что не поймете, тут спрашивайте. Я и другие девочки, если знаем, подскажем.

Расчет размера социальной выплаты для обеспечения жильем многодетных семей производится на заявителя, супруга заявителя, детей в возрасте до 18 лет.В случае достижения ребенком заявителя 18-летнего возраста, расчет социальной выплаты для обеспечения жильем производится исходя из состава семьи заявителя на момент включения заявителя, имеющего многодетную семью, в число участников Подпрограммы (п.12 раздела 5 постановления (по изменениям) от 15.06.2012г. № 670-ПП).

это понятно, а на счет других документов - на ту же недвижимость, постановка в администрации на нуждвемость - их срок годности какой? - то есть если фонд принял доки , то выплату в любом случае дадут ?? или ещё раз собирать надо все заново после нового года? ( я про выплату 13 года) я имею в виду - если вот сейчас на маткапитал что-то купить, то выплата уже не светит?

елка
если вот сейчас на маткапитал что-то купить, то выплата уже не светит?

В этом году не проверяли, но как оно будет на будущий год??? В нашем государстве законы и поправки принимаются и меняются непредсказуемо. Так что я бы не стала ничего покупать, вдруг попросят подтвердить наличие или неимение недвижимости. По программе "молодая семья" насколько я слышала, каждый год подтверждают.

mamiik
Так что я бы не стала ничего покупать,

+++

Мама-супер
пришло письмо из администрации что меня сняли с очереди на квартиру

[меня тоже сняли с очереди :( :( :( ,но я хочу встать заново, так как мы приобрели ;) квартиру меньшей площадью ;)

МЕДОЧЕК
но я хочу встать заново, так как мы приобрели квартиру меньшей площадью

так 2 раза одна и та же мера соцподдержки не предоставляется. И за одно и то же 2 меры не даются.

Mamadvoen
так 2 раза одна и та же мера соцподдержки не предоставляется. И за одно и то же 2 меры не даются.

читай выше.

mamiik
В нашем государстве законы и поправки принимаются и меняются непредсказуемо.

Если не перестали нуждаться, вставайте на соц. жильё

мне в письме написала что я получила соцвыплату на покупку жилья и на этом основании меня сняли с очереди

нам так же с этой формулировкой пришло письмо Да хоть нам и дали такую классную помощь но всё равно жилищные условия у нас не улучшились квартиру мы-то упили по площади меньше чем надо было по нормам.но и за это огромное спасибо. :rose:

мы уже ездили на предварительную приемку квартиры) в конце месяца обещают ключи! :)

Манечkа

здорово)) отличная новость)) а вы в итоге где купили?

Mamadvoen
здорово)) отличная новость)) а вы в итоге где купили?

мы купили в Арамиле, так как денег на доплату не было особо. Будем продавать.

Манечkа
мы купили в Арамиле, так как денег на доплату не было особо. Будем продавать.

правильно сделали, мы т.ж. будем делать)) после продажи денег будет больше даже за вычетом налога,чем было изначально и вторичку уже можно будет взять

Mamadvoen
после продажи денег будет больше даже за вычетом налога,чем было изначально и вторичку уже можно будет взять

Давайте поговорим об этом! а то мне не с кем больше)
во первых: налог можно избежать, продав кв за милион по договору, ну это наверно всем известно) просто договориться с покупателями)
Дальше.
Как вы думаете, что будет указано в доках на квартиру? просто когда мы заключали с застройщиком дог., там черным по белому написано сколько средств вложено за счет субсидии, сколько внесено наличными. Не будет ли чего-то подобного в окончательных доках? и в следствии проблем при продаже?
или это я у же накручиваю?

У вас когда сдача дома? где купили кв?

Mamadvoen

ну и последний пока вопрос: сколько накидываете к изначальной цене? 600 много? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы