соц. выплата на покупку жилья, кто воспользовался?

mamiik

Я быхотела уточнить.. вы покупали квартиру первоначально с использованием сертификата(его ведь только на долевку давали или строительство своего дома)? тогда какие деньги вам еще перечислили Согуфонд после оформления в собственность??или после продажи?? не пояла немного

а если мат капитал использовать то уже не продать?Сообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 22:21

Оль77
покупали квартиру первоначально с использованием сертификата

:dada:
Только с этого года ведь разрешили ещё и новостройку покупать. Вот мы и брали готовое жильё.

Оль77
не пояла немного
а если мат капитал использовать то уже не продать?

Ну здесь уже заморочки начинаются, по поводу наделения долями всех членов семьи.

А по сертификату изСОГУ ФОНДА можно оформить даже только на одного из родителей.
Мы при покупке оформляли все на меня, чтоб мужа от работы не отвлекать, я с бумажками и бегала.

странно, мы в прошлом году получали сертификат и нам было сказано что только долевое строительство! или строительство собственного.. но в любом случае оформление в собственность на всех членов семьи

произошли в этом году изменения

Magvayka
10 в Еатеринбурге и 12 в области (например ив Пышме)

девочки это жилой площади?
Просто ситуация. Дано 2 детей. Трешка в ипотеку 71 квадрат общей. Жилая 38.Куплена год назад.
Платит и работает только муж по 30 в месяц
Третьего ждем.
Нам эта субсидия не светит да?

считается общая площадьСообщение было изменено пользователем 28-10-2012 в 10:13

Magvayka
10 в Еатеринбурге и 12 в области (например ив Пышме)

В Дегтярске 11

девочки а это правда что если воспользовались сертификатом то участок нам уже не светит.. и очередь аннулируется..?? стояли с 2011г.. в списках мы есть но статус другой..как молодая семья..новые доки мы не приносили..вот думаю..оставить все укак есть или принести новые доки и получить статус многодетных

Оль77
принести новые доки и получить статус многодетных

Из очереди не убирают именно многодетных, кроме этого сейчас многодетных включили в ПЕРВООЧЕРЕДНУЮ очередь.

всем всем здравствуйте!!!!!
мы собираем док-ты, у меня есть вопросики...но мне проще познакомиться :rose: и пообщаться по телефону, буду рада))))) пишите в личку!!!!!!!
спасибки :ma: :ma: :ma: :ma: :ma:

Подскажите пожалуйста, где встать в очередь на землю.
:)

всем привет,помогите! не чего не поняла что за сертификат??? мы многодетная семья,уже 10 месяцев,где можно его получить??? спасибо

maridar
всем привет,помогите! не чего не поняла что за сертификат??? мы многодетная семья,уже 10 месяцев,где можно его получить??? спасибо

ну так вы темку-то не поленитесь - почитайте
вот сюда сходите
www.sogufond.ru/

ну и если в у вас есть свое жилье в екатеринбурге , больше 50 метров - вам ничего не светит

3-х комнатная:в ней прописана я с 3-мя детьми,сестра с ребенком,и брат,мама ,итого 8 чел на площадь 64м2,муж прописан в другой трешки,собственики:он ,брат,мама,что будет учитываться? может мне к мужу прописатьмя?Сообщение было изменено пользователем 04-11-2012 в 15:17

maridar

нужно сложить вашу и мужнину квартиру и делить метры на всех.

история ваших квартир за последние 5 лет учитывается - то есть если вы сейчас выпишитесь , продадите что-то - то это спецом вы условия жилищные ухудшили .

а вообще лучше сходить в администрацию в жилоотдел сов семи доками - они вам ТОЧНО скажут - поставят вас на очередь или нет

спасиб

Здравствуйте! Подскажите где можно недорого подписи заверить в заявлении для согу?, в личку.
И ещё вопрос к тем кто получал сертификат: так как сертификата на однушку не хватит и нужна доплата - понадобится ли подтверждать нашу семейную платёжеспособность справками 2 ндфл или ещё чем?

Natasha_V
понадобится ли подтверждать нашу семейную платёжеспособность справками 2 ндфл или ещё чем?

В фонде не надо.

Natasha_V
где можно недорого подписи заверить в заявлении для согу

Примерно везде одинаково.

Девочки, подскажите: семья из 5 человек. Живем в квартире 47 кв.м., прописана я одна, у каждого доля от этой квартиры в собственности. дети и муж прописаны в другом месте - частном доме. и еще у меня под девичьей фамилией есть собственость 1\4 доли в 3-х комн.квартиры. Есть ли смысл собирать. положено ли в данном случае субсидия как многодетной семье?
Заранее всем спасибо! :)

автор
До какого числа надо успеть подать доки, чтобы попасть на следующий 2013-2014 год?

до 1 июня , вы наверное не успеете (если на 14 год)
на 13 год подача была до 1 июня этого года 12го

автор
Может кто знает в какую стоимость фонд оценил кв м в Березовском (мы здесь проживаем)?

точно не знаю, но поди около 1 млн дают на 3х детей как в Пышме

автор
До какого числа надо успеть подать доки, чтобы попасть на следующий 2013-2014 год?

до 1 июня этого года принимали на выплаты в 2013, если успеете все доки в фонд сдать до 1/06/2013 попадете в списки на выплаты 2014

автор
И нам надо будет вставать в очередь в согуфонде или у нас в Березе должен быть свой какой-то отдел?

сначала в Березе идете в администрацию, чтобы вас признали нуждающимися. Потом только с доками в фонд, он один на всю область

автор
Может кто знает в какую стоимость фонд оценил кв м в Березовском (мы здесь проживаем)?

сумма меняется каждый квартал, если не чаще

Девочки, подскажите пожалуйста. Документы в фонд отданы, сказали ждите до 2014 г. Как лучше поступить уже можно сейчас забронировать квартиру на 14 г. или уже долевку начинать оформлять. Кто как поступает в данном случае? Мы пока не определились, долевку брать или сразу квартиру. %) В любом случае нужна будет ипотека. Что думаете? :)

Рано.Неизвестно,какое будет финансирование,какие обьекты будут строиться,какова будет выплата.Вообщем год живите спокойно,копите деньги.Следующей осенью начинайте искать интересные варианты. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы