соц. выплата на покупку жилья, кто воспользовался?

девчат, подскажите, плиз :)
у нас 3 детей. дети все прописаны со мной в 2-ке 48 кв. муж прописан вместе со своей мамой в такой же двушке, только в др доме...
нам ничего не светит? :(Сообщение было изменено пользователем 19-11-2012 в 14:32

irihka2011
у нас 3 детей. дети все прописаны со мной в 2-ке 48 кв. муж прописан вместе со своей мамой в такой же двушке, только в др доме...

а в собственности и у вас и у мужа что? и там с мужем ещё родственники прописаны другие
думаю,что стоит сходить в жилотдел вашего района и уточнить вопрос об ухудшении и жилусловий - если вы мужа к себе пропишете к примеру

в собственности у меня моя квартира, куплена до брака еще , а где он прописан- его мама собствен.

девочки, еще раз мне кто-нибудь подскажите. Если у меня в области, 100 км от Еката есть доля в квартире, которую я получила в 13 лет когда была приватизация, там не живу и не прописана уже с 1996 года. И вот эта доля мне все портит. У меня получается по 1 метру лишнему на человека. Ну вот неужели не признают нуждающимися? Ну что за законы. Я ведь здесь нуждаюсь, а в область не поеду ведь жить. Что делать, стоит вообще время тратить документы отдавать? Или всетаки попробовать? У меня другие собственники продавать ее собрались, и вот мне куда деваться, я тож продаю, мне не выкупить их доли да и не нужны. А продашь сразу ухудшение. Нет ли закона, что если ты в ЕКБ живешь то и учитывается недвижимость здесь а в области как бы не считается?

ChIrina
не прописана

Вот если бы были прописаны возможно считали бы по областным нормам, а они в некоторых местах больше городских. А так у Вас

ChIrina
по 1 метру лишнему на человека.

ChIrina
не признают нуждающимися?

mamiik
не признают нуждающимися

гады, может на прием к главе? но закон то все равно один для всех :(

ChIrina

А у Вас точно по метру лишние?Просто у некоторых в городках свой расчет.Может там по 12.Тогда выписывайтесь из Ека-та и прописывайтесь там,пусть денег меньше,но получите приличную сумму.Я бы все конкретно узнала и так сделала. ;)

5MAMA
Тогда выписывайтесь из Ека-та и прописывайтесь там,

Только сначала всё узнайте, чтоб это не было " намеренным ухудшением".

город Асбест, я думаю там также, хотя узнаю, куда там в администрацию тоже, попробую позвонить

позвонила, точно у них 12 метров на человека, но как то мне прописываться туда %) , а больницы очередь в садик все соцгарантии? ладно бы быстро дали а то получается только в 2014 году или в области могут раньше?

не получится, там квартира большая, мама моя прописана, это нам надо всей семьей прописаться, а это очень сложно, у мужа тут ИП, старший в садике. :(Сообщение было изменено пользователем 22-11-2012 в 10:10

Садик не имеют право забрать.Медпомощь по месту проживания.ИП также не проблема,было бы желание.Видимо у Вас как минимум 1 000 000 рублей лишний Кстати прописка-выписка супругов и детей это не ухудшение условий,проверено :) Все способы нужно использовать,чтобы улучшить жизнь детей.Неизвестно ,будут ли еще подобные программы для многодетных в обозримом будущем. ;)

девочки, а может мне кто подскажет, что можно сделать? :(

irihka2011

Прописывайтесь в Асбесте,Вам какая разница,на эти деньги можно покупать жилье в любом городе Св.обл.,а не
только по прописке.Чем Вас этот вариант не устроил?Это Ваш единственный способ участвовать в программе,другого нет :) Ну или по быстрому еще ляльку,но это странный способ %)

КатяМ
сумма субсидии будет меньше по сравнению с Екатеринбургом

Не 1 500 000,а 1 000 000 примерно-тоже неплохо ;)Чем вообще НИЧЕГО. Сообщение было изменено пользователем 22-11-2012 в 21:42

Подскажите мне, если у меня квартира 70 метров, прописаны в ней я и 3 детей = 4 человека.
Муж прописан в квартире родителей 56 метров, там прописаны его родители, сестра, он = 4 человека.
Я всяко посчитала - нам ничего не светит, верно?
может есть предложения как вывернуться наизнанку?) так-то миллион круто бы получить....

ЁКЛМН
может есть предложения как вывернуться наизнанку?) так-то миллион круто бы получить....

Хотя! прописать к себе мужа и срочно родить двойню(если область) или тройню(если Ебург) :)

mamiik
Хотя! прописать к себе мужа и срочно родить двойню(если область) или тройню(если Ебург)

а родителей своих прописывать нельзя? я вот на счет этого момента не уверена.

Magvayka
а родителей своих прописывать нельзя? я вот на счет этого момента не уверена.

Если у них нет другого места жительства,(кстати от куда-то их выписать придётся) то наверное можно.

Девочки, подскажите кто уже покупал квартиры по сертификату. Можно ли обойтись без риэлтора покупая новостройку у застройщика и какие еще доп. расходы придется предусмотреть. Спасибо

можно и без риэлтора,расходы на согласие супруга у нотариуса заверить и на регистрацию сделки

mamiik
Хотя! прописать к себе мужа и срочно родить двойню(если область) или тройню(если Ебург)

шутите))) Екатеринбург, но рожать тройню - нееееет, не так мне нужен этот миллион))))

Magvayka
а родителей своих прописывать нельзя?

а вот если нас 5 человек в семье, 2 родителей = 7 человек на 70 метров, т.е. ровно по 10 метров, положена выплата? наверное тоже нет....

Если на 10 см больше,то не положено,если ровно 70 ,то положено. %)

ой, девочки, сто раз отмерьте прежде чем отрезать.

ЁКЛМН
2 родителей

mamiik
Если у них нет другого места жительства

И нет собственности!

mamiik
Если у них нет другого места жительства

mamiik
И нет собственности!

конечно же есть... своя квартира, они ведь сейчас в ней живут...
короче я поняла, что ничего мне не выкружить, ну и ладно) ну и так все хорошо!
спасибо за ответы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы