Свердловским многодетным семьям выделят бесплатные участки земли в первую очередь

Были 536,стали 71. 465 разница. Раздавать землю закончили на 519 номере. Мы должны были быть 17...

получается чем дальше очередь , тем больше разница

емка1 А участков при этом выделено больше 500

возможно, кто-то отказался, но все равно мутно все

Федеральный закон от 29 декабря 2014 г. N 487-ФЗ "О внесении изменения в статью 39.5 Земельного кодекса Российской Федерации"

Принят Государственной Думой 17 декабря 2014 года  
 Одобрен Советом Федерации 25 декабря 2014 года

Статья 1  
 Внести в подпункт  6  статьи  39.5  Земельного  кодекса   Российской  

Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 44,
ст. 4147; 2014, N 26, ст. 3377) изменение, изложив его в следующей
редакции:
"6) земельного участка гражданам, имеющим трех и более детей, в
случае и в порядке, которые установлены органами государственной власти
субъектов Российской Федерации. Органами государственной власти субъектов
Российской Федерации может быть предусмотрено требование о том, что такие
граждане должны состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых
помещениях или у таких граждан имеются основания для постановки их на
данный учет, а также установлена возможность предоставления таким
гражданам с их согласия иных мер социальной поддержки по обеспечению
жилыми помещениями взамен предоставления им земельного участка в
собственность бесплатно;".

Статья 2  
 Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 марта 2015 года.

Президент Российской Федерации В. Путин

Москва, Кремль
29 декабря 2014 года
N 487-ФЗ
Обзор документа

Региональные власти могут предусмотреть альтернативные способы улучшения жилищных условий многодетных семей.
Поправки касаются соцподдержки семей с 3 и более детьми.
Граждане, имеющие 3 и более детей, вправе бесплатно приобрести (в том числе для постройки дома) земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности. При этом ранее не учитывался критерий нуждаемости в улучшении жилищных условий. Не были предусмотрены и альтернативные формы улучшения жилищных условий таких семей.
Поправки устраняют эти недочеты. Во-первых, региональным властям предоставлена возможность учитывать критерий нуждаемости в улучшении жилищных условий. Во-вторых, они могут предоставлять таким гражданам с их согласия иные меры соцподдержки по обеспечению жилыми помещениями взамен указанных земельных участков.
Федеральный закон вступает в силу с 1 марта 2015 г.

ГАРАНТ.РУ: www.garant.ru/hotlaw/federal/592390/

Девочки, дайте совет, идти завтра до 12.00 подавать заявление или после нг уже?

Я мужу говорю, поехали завтра, заодно на елку сходим.

Аноним Девочки, дайте совет, идти завтра до 12.00 подавать заявление или после нг уже?

я бы бежала уже бегом, прикрывают лавочку

Мисс Блэк Попахивает тем, что всё-таки в итоге дадут что-то одно, либо землю, либо сертификат( для расширения жил площади который предусмотрен) Точнее если вместо земли дадут квартиру, то соответственно семья уже не будет нуждающейся в расширении и автоматически будет вылетать из программы на получение сертификата Хотя если и вправду дадут квартиру, то и нафиг он не нужен( главное, чтоб квартиру, а не комнату в общаге )

МногоМамс либо сертификат( для расширения жил площади который предусмотрен)

так под этот сертификат не попасть никогда в жизни, а землю же всем давали, теперь только единицам

А вот если и расширение не требуется, то землю вообще не увидем?

Марина_Я

Я насколько поняла, то сейчас просто будут в первую очередь выдавать нуждающимся... Как-то так

Мисс Блэк

И сертификаты давали

Мисс Блэк а землю же всем давали

Девочки, вы теме, а скольким семьям выдали и где (деревня какая то или котеджный поселок)? Уже кто то построился?

МногоМамс

Т.е. лет через десять что нить получим, если получим)))

Марина_Я А вот если и расширение не требуется, то землю вообще не увидем?

вот этот вопрос меня тоже беспокоит больше всего

Пока Областной закон не приняли, что землю только нуждающимся в улучшении жилья многодетным, надежда есть. Но слабая :(((( Надо загадывать в новогоднюю ночь, что бы наши уральские чиновники оказались щедрыми и добрыми и продолжали работать по старому зконодательству :))))

Гжель

все, прикрыли лавочку((((( я понимаю, что теперь только нуждающимся в расширении дадут( Вот где справедливость? Хоть бы тем, кто уже в очередь ранее встал, дали на тех же правах, что и предыдущим.

vi ki все, прикрыли лавочку((((( я понимаю, что теперь только нуждающимся в расширении дадут( Вот где справедливость? Хоть бы тем, кто уже в очередь ранее встал, дали на тех же правах, что и предыдущим.

Подскажите пожалуйста, кому дадут землю тем кто ещё стоит в очереди на жильё или просто нуждается например много прописных? У нас в 2ке 48 кв.м. прописано 7 человек. Я, мои 3е детей,мама, брат, отец. Отец не проживает. Муж с нами живёт но не прописан.

BiznesLedi Чтобы получить статус нуждающихся нужно обратиться в районную администрацию. Думаю по этому закону будет все яснее ближе к его началу вступления в силу, то есть ближе к марту.

Гжель Просто абсурд какой-то, выдавать землю ТОЛЬКО нуждающимся, им не земля нужна, где надо вкладывать деньги и строится, а дополнительные кв. метры. ИМХО!

Так чего удивляться, сам закон кривой. В нем сама нуждаемость, и то абсурдно определяется, что уж говорить об остальном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы