Свердловским многодетным семьям выделят бесплатные участки земли в первую очередь

дорогой мадам 2. Давать будут только нуждающимся и малоимущим, а не все подряд многодетным.

1. И последнее землю будут выдавать не по принадлежности по месту регистрации, т.е в п. Колос будут давать и тем кто из Н. Тагила, и из Екатеринбурга, и из Серова.
  2. И еще землю будут выдавать в аренду, а не в собственность.....

Что полностью противоречит указу президента. Вряд ли это кто-то из компетентных лиц сказали, а

дорогой мадам просто типо зам

не нужны эти сплетни.

Аноним Ну-ну,не верьте,потом сами увидите.

пусть напишут отказ, я его переправлю президенту. Он, кстати, в последнем выступлении, сказал, что год остался чиновникам, чтобы решить проблему с землей для многодетных.

Разработчики надеются, что законопроект позволит оказывать поддержку по улучшению жилищных условий для многодетных семей. В это и включается бесплатное предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства, с обязательным учетом критерия нуждаемости, сказано на правительственном сайте.
Это отсюда.www.u-mama.ru/forum/gossip/news/544072/index.html

Аноним Ну-ну,не верьте,потом сами увидите....

какое-то злорадство сквозит (((
ну просто вверх идиотизма дать 100 семьям в собственность, растравить народ, а потом обломать. это ж надо закон переделывать... и кого считать малоимущим? ну вот через пол года мне перестанут пособие платить, по бумажкам мы станем малоимущими, а выйду на работу если - то нет... статус малоимущих уж слишком часто нужно подтверждать... и что получается, сегодня нам дают землю - завтра не дают... сегодня в собственность, завтра - аренду... имхо, сплетни, которые чиновники пускают, а я нервничаю(((((

Я только поверила, что наступила возможность получить кусочек земли, а тут такой облом...
Вот я например: по бумагам - малоимущая (безработная), но нуждающей меня назвать никак нельзя (Ижс и дом в наличии)
Так что буду надеяться, что это всего лишь слухи!
С другой стороны зачем малоимущим земля в аренду? строиться возможности у них явно нет...двояко как-то...

КиТТи КэТ ну просто вверх идиотизма дать 100 семьям в собственность, растравить народ, а потом обломать. это ж надо закон переделывать.

так то у нас много чего в стране идиотизмом попахивает. про закон где-то же выкладывали статью, что уже приняли или должны принять, что только нуждающимся. Вот думаю нарежут они огромный пустырь на участки и дадут многодетным всем в одном месте, а строиться смогут единицы и будет стоять эта земля никому ненужная. Хотя, и не надеюсь, что хоть что-то достанется.

Аноним с обязательным учетом критерия нуждаемости

т.е. я должна им буду принести справку о доходах семьи, свид-во о собственности квартиры, и на этом основании меня вычеркнут из очереди? Или поставят в "зад"? (или наоборот справку о нищенстве и что моя семья бомжует?, чтобы оставили в очереди) Как минимум должен выйти закон. (о "внеочередности среди внеочередников ( )" или как его лучше назвать... может "Закон о чистке среди внеочередников" и т.п. )
Еще у меня вопрос, почему у МУГИСО сменится телефон? они переезжают или другое ведомство будет заниматься этим вопросом?

Одеccа "Закон о чистке среди внеочередников"

Самое обидное, что в нашей стране всё возможно

Одеccа с обязательным учетом критерия нуждаемости

Нуждаемость-это не деньги ,а в улучшении жил условий,не больше 10 метров на человека общей площади.Очень долго и муторно оформляется в отделе жилья своего района

Аноним -это не деньги ,а в улучшении жил условий,не больше 10 метров на человека общей площади.

т.е. если не будет хватать 2 м.кв., то мы будем нуждающимся, и нам нужен будет, кроме это "маленькой" квартиры, еще и дом (с землей)?

Конечно! Но вы предоставите тучу справок,что в деревне гадюкино у вас нет обвалившегося домика,оставшегося в наследство от прабабки,иначе-ВСЕ,НЕ нуждаетесь!

Одеccа еще и дом (с землей)?

Не дом,а просто земля без нифига!

Аноним Не дом,а просто земля

я погорячилась
Ну пока "указа" президента такого не увижу, то не вижу смысла в этих сплетнях.

Все равно обидно,блин....

shaburenok уточните какие документы Вам дали

Договор на передачу земли в 3 экз-рах и приказ о предоставлении участка

shaburenok И что с колышками, когда поставят?

когда снег сойдет

shaburenok И все-таки торжественное вручение было или нет?

нет, конечно. Хотя какой-то мальчик с фотоаппаратом бегал

AGaisa Девочки, кто получил документы, скажите, а что именно вы получили? свидетельство о собственности и кадастровый паспорт на ИЖС?

Свидетельство выдает ФРС)) кадастровый паспорт только в копии дали

MiliSSa Вот думаю нарежут они огромный пустырь на участки и дадут многодетным всем в одном месте, а строиться смогут единицы и будет стоять эта земля никому ненужная

как сказала начальник отдела, при передаче земли в аренду нужно будет обязательно начать строительство, хотя бы ффундамент залить. чтоб не лишиться участка((

Аноним не больше 10 метров на человека общей площади

Опять же, в области нуждаемость - 10 метров на человека, а в Екб - 8 метров. Как считать будут? Опять зачем-то нагнетают ажиотаж...

мама аня Опять же, в области нуждаемость - 10 метров на человека, а в Екб - 8 метров. Как считать будут? Опять зачем-то нагнетают ажиотаж...

в ЕКб - 10 кв.м.) а в области есть и 12 кв.м. Везде нуждаемость определяется по критериям местности проживания

Одеccа не нужны эти сплетни.

На все это сказано было что 20 января у них будет бумага с новыми правилами выдачи зем. участков.
Почему сменился телефон не пояснили, ладно что хоть сказали по какому тел. звонить и то хорошо, а про тот сказали забудьте после Н.Г. он у них не будет работать.
ТХ условиям тишина, они только список эксплуатирующих организаций данный участок, могут предоставить и все. А уж есть ли возможность подключиться или нет....это никому не известно.
Колышки весной ставить будут, но то как у них меняются привила сами понимаете

У нас в городе землю не дают, так как закрытый. Сказали подавайте в любом другом месте в Свердловской области. У нас все землю в аренду покупают. Дать многодетным в аренду не могут, так как противоречит закону. А теперь значит перестанет противоречить?
И еще вопрос. Я тут читаю про какие то разные очереди. Я из Новоуральска, мне куда податься встать в очередь на землю у вас в Екб?

Девочки, может кто в курсе, какими номерами раздача закончилась, у нас 106, в МУГИСО были, сказали вам пока нет.

dunjasha у нас 106, в МУГИСО были, сказали вам пока нет.

Может дадут,если кто-то откажется.

дорогой мадам На все это сказано было что 20 января у них будет бумага с новыми правилами выдачи зем. участков.

А новые правила для новых получающих,или для тех ,кто уже получил тоже?

Да не будет новых правил 20 января. В эту дату состоятся публичные слушанья по поводу земли в Колосе.

Выше написано: дали 107 участков. Вот считайте, каким номером. Наверное, ваш 106 стал номер после того,как из очереди 20 Палниксовских убрали. Получается примерно 87 номером закончилось.
Хотя может и не так сократились списки. Ведь все многодетные по области имеют одну очередь. А сейчас из них участки получили только екатеринбуржцы. Так что не всем подряд давали, а выдергивали из списка местных >dunjasha

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы