Свердловским многодетным семьям выделят бесплатные участки земли в первую очередь

тыктотакойдавай по бобровскому? 474 участков уже на первой стадии

А где это? Далеко от города?

Дружба А где это? Далеко от города?

40-50 км. от города, вроде как.

Девочки, мы получили документы на участок в собственность. На кадастровой карте нет нашего участка. Сейчас когда документы получили, увидели, участок, наконец-то. И оказалось, что на нашем участке стоят чужие постройки, гаражи.
Как быть? строиться хотим.

AGaisa Как быть? строиться хотим.

как как . . .
Дать время на освобождение территории и сносить все к едрене фене
Они ведь знают, что не их территория.

AGaisa на нашем участке стоят чужие постройки, гаражи.

а можно спросить у того кто давал землю, они как то оповещали тех чьи постройки, еще и сносить за свой счет придется

ktd08 а можно спросить у того кто давал землю, они как то оповещали тех чьи постройки, еще и сносить за свой счет придется

Вчера звонила в МУГИСО, они говорят приезжайте будем разбираться. Но это в ведомстве Администрации города, а не их.
Как оказалось, в Шабрах, участки поделили еще в 10-11 годах, а раздали только сейчас.
Может быть тогда!!!кто-то и оповещал их. Я этого не знаю.

[cit]AGaisa AGaisa
Вы долго ждали участок земли? Сколько времени после подачи документов?

AGaisa участки поделили еще в 10-11 годах, а раздали только сейчас.

неее по идее такого не должно быть. Наш участок еще не выявлен на карте. Большой участок вижу, а конкретно нашего (последний номер) - нет. Думается мне, то, что там понастроено - самострой. Напишите, как на гаражах пишут краской: снести до ......
Ну или с местными надо пообщаться, но думается мне - шум будет, ругань

Соломинка (Darja) неее по идее такого не должно быть. Наш участок еще не выявлен на карте. Большой участок вижу, а конкретно нашего (последний номер) - нет. Думается мне, то, что там понастроено - самострой. Напишите, как на гаражах пишут краской: снести до ......
Ну или с местными надо пообщаться, но думается мне - шум будет, ругань

В 2010 году Чернецкий подписал план развития Шабровского. Как раз тогда и распланировали все наши участки. И подготовили по ним всем документы, но не успели выдать многодетным. Потом все это перешло в МУГИСО, и нам выдали через них.
Документы на этот участок у нас ровно от февраля 2011 года.

На счет ругани - да, будет. все постройки незаконные.

Девочки здравствуйте! У меня немножко другой статус, но тоже очередь первоочередная, семья воспитывающая ребенка инвалида. Сегодня посмотрела на сайте номер очереди 862, а были 8 месяцев назад 1430 т.е очередь двигается и неплохо. Как думаете через сколько реально получить землю

У многодетных внеочередное право.

поселок Бобровский - это хорошее место? Те кто попадет в эти 700 счастливцев, вы довольны?

девочки, а сколько соток дают земли?

pimushka поселок Бобровский - это хорошее место? Те кто попадет в эти 700 счастливцев, вы довольны?

мы бы были вполне довольны.

pimushka Те кто попадет в эти 700 счастливцев, вы довольны?

а уже прям все точно известно, что 700?

КиТТи КэТ а уже прям все точно известно, что 700?

ну в новостях так написано, что 700.
у меня ещё вопрос, а вы планируете строиться и жить там постоянноа (детей в садик, в школу возить в Е-бург) или только по выходным, как на даче?

pimushka строиться и жить там постоянноа (детей в садик, в школу возить в Е-бург) или только по выходным, как на даче?

на такие жертвы точно не пойду, но все лето бы там жили, но пока не представляю, как там жить, вот дали 700 уч, кто то строится, кто то нет, наверно страшно одной с детьми по среди поля

AGaisa На счет ругани - да, будет. все постройки незаконные.

снести постройки можно только через суд, а это может и год длится, а люди уже наверно в это лето хотят строится

ktd08 снести постройки можно только через суд

Юристы, поясните, пожалуйста ситуацию!
По идее через суд, только те постройки, на которые у людей есть документы.
Так?

Соломинка (Darja) По идее через суд, только те постройки, на которые у людей есть документы.

была у нас ситуация, когда на даче, сосед переставил забор на нашу территорию, обращались к юристу, самовольно мы не имели право сдвинуть забор на место, суд длился 8 мес

Нам вообще тюменско-сысертское направление "никак" (((

ktd08 была у нас ситуация, когда на даче, сосед переставил забор на нашу территорию, обращались к юристу, самовольно мы не имели право сдвинуть забор на место, суд длился 8 мес

Слушайте, а мы консультировались, нам сказали, так как постройки не капитальные, и мобильные - передвижные, без документов, то значит мы можем сами их убрать со своей земли, без суда.
теперь я точно запуталась:( а вдруг и вправду через суд?
хотя.....начнем строиться, их гаражи забором обнесем, параллельно стройка и суд.

AGaisa оказалось, что на нашем участке стоят чужие постройки, гаражи.
Как быть?

Я думаю, что надо забором обнести, ну или сделать хотя бы вид начала бурной деятельности. Может же быть такое, что гаражи принадлежать старичку, которому ни чего уже не надо или вообще помер давно. Так и прихватизируете постепенно, а в хозяйстве все пригодится.

Девочки, я сейчас дозвонилась в МУГИСО. Женщина сказала, что в ближайшее время(недели 2-3) отправят письменные уведомления тем, кто в этом году попадает на получении земли(я спрашивала про многодетные семьи) на вопрос где будут давать, она сказала: Красноуфимск и Сысерть.

Zemka Красноуфимск

Моноцитовую картошку выращивать там что-ли?
Сысерть еще ладно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы