Свердловским многодетным семьям выделят бесплатные участки земли в первую очередь

Девочки, а про коммуникации в курсе кто-нибудь? Подводить помогут? Или самим организовывать?

cvectok самим организовывать?

самим- самим...все самим Только ТО вроде будет.
Теперь представьте, нарежут нам в поле 400 участков ( как раньше при советской власти под картофан давали всем ) , колышки вобьют ...
А мы сами (мы ж многодетные - боХатые), дороги заасфальтируем, ну или хотя бы отсыпем (чего стоит сотни КАМАЗов с отсевом оплатить ), сами газопровод протянем , сами столбы ЛЭП установим...

а никто не в курсе,эту землю продать можно будет или нет?

аноним а никто не в курсе,эту землю продать можно будет или нет?

нет, продать нельзя, как только вы поставите забор и построите дом, у вас ее сразу же заберут, если прочитать хотя бы 2 странички этой темы, все будет понятно, сто раз уже писали.

aramea как только вы поставите забор и построите дом, у вас ее сразу же заберут, если прочитать хотя бы 2 странички этой темы, все будет понятно,

правда? а как 2 странички регламентируют данный законодательный акт (даже если на этих двух страницах чего-то и есть)?

блин обьясните тогда смысл этой земли?

Продать можно, я в этой теме спрашивала, выдают землю в собственность. Мы покупали участок в дачном поселке по Полевскому тракту и там электричество нам проводили продавцы. Мы заплатьили по 50 тыщ с участка. Ставят столбы, техусловия по доверенности на всех сделали. Ездила в ЕЭСК только договор подписать. А тут да, надо будет типа собрания созывать, кому надо-не надо и коллективную заявку в ЕЭСК. К тому же столбы и провода-все за деньги.

Опубликовано 5.02.14.
В пос. Колос Сысертского района 78,5 гектаров отдадут льготникам под ИЖС
В пос. Колос Сысертского района (Свердловская область) 78,5 гектаров отдадут льготникам под ИЖС, сообщает Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО).
Уже подписано постановление администрации Сысертского городского округа, утверждающее проект планировки и проект межевания территории, который предусматривает размещение 464 индивидуальных земельных участков.
«Строительство пос. Колос – это очередной этап масштабного проекта МУГИСО, запущенного для активизации процесса предоставления земельных участков льготным категориям граждан, в том числе многодетным семьям», - сообщил министр МУГИСО Алексей Пьянков.
По замыслу проектировщиков, здесь также будет построена вся необходимая инфраструктура, включая общественно-деловую и рекреационную зоны, детский сад и школу.

Смотрите оригинал материала на www.bn.ru/sverdlovskaya-oblast/news/2014/02/05/149828.html

Классно, если так)))

cvectok

Чего то сомневаюсь
Если вся земля для многодетных-ращорятся на садиках и школах :)

А вот еще "милая" новость: news.mail.ru/inregions/ural/66/society/17894401/ Кто-то что-то слышал?

Я так поняла, что те, кто встал в очередь на Ленина, остались в замороженной очереди. Раньше говорили, что им землю должны выдать в пределах Екатеринбурга. Когда-то мы с мужем тоже хотели встать в эту очередь. Потом стали многодетными и увидели, что надо в МУГИСО доки подавать. Наверно, нам повезет больше.

cvectok кто встал в очередь на Ленина, остались в замороженной очереди

ага, 2,5 года коту под хвост...

ОЧепятка на садиках

В городах то в садах не хотят работать люди, а в деревни?....

А я все равно так и не поняла, все кто прописан в Екатеринбурге и поставлен на очередь в МУГИСО, получат свои земли, а вот мы иногородние (Первоуральск) как? По очереди я 5, но по Первоуральску, на обращения в МУГИСО с письмом будут ли в этом году распределятся земля по нашему городу, получила не понятный ответ(цитировала ранее), Девочки кто 1,2,3,4 на очереди Вы здесь? Написала в администрацию Первоуральска( там мы тоже документы подавали уже 3 года скоро будет), сказали в этом году выделят 170 земель, мы 179. По ходу в этом году мы пролетаем и там и там. В 2015 году мы будем стоять на очереди уже 4 года, так хотелось получить землю в этом году, как то боязно мне, что перестанут выделять землю совсем (в собственность), а так хотелось.

aramea aramea

А какая у Вас дата постановки на учет в МУГИСО? Как мне ответили в МУГИСО: Всех очередников, не зависимо от прописки, "отсортируют" по дате постановки на учет (тем самым будет сформирована общая очередь по всей области) и в этом порядке будут распределять участки в Колосе.

MAMA960611 не зависимо от прописки, "отсортируют" по дате постановки на учет (тем самым будет сформирована общая очередь по всей области)

что-то я плохо представляю, что, например, многодетным из Серова дадут в Колосе. Не может быть такого.

MAMA960611 будет сформирована общая очередь по всей области

очередь уже сформирована.

aramea писала письмо в каких районах планируется выделение участков, пришел ответ, цитирую: В 2014 году Министерством планируется предоставление земельных участков на территории городского округа Красноуфимск, города Екатеринбурга, Сысертского городского округа.

На территории Сысерсткого городского округа земельные участки будет предоставляться только многодетным семьям вне зависимости от места прописки, в порядке подачи заявлений.

Вербицкая Татьяна Николаевна

главный специалист отдела по работе с муниципальными образованиями

Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области

тел. (343) 312-07-87

После этого сообщения я и решила уточнить, так что все совпадает. Специалист, чтобы узнать попадаем мы или, проговаривала, что она делает в программе. Дождемся июня, увидим.

Одеccа очередь уже сформирована.

Сейчас в МУГИСО очередность установлена и присвоены номера по каждому муниципальному округу (или что-то подобное) отдельно.

aramea По очереди я 5, но по Первоуральску

Девочки, все сил нет читать. А кто то получил уже землю? Есть такие?

аноним Девочки, все сил нет читать. А кто то получил уже землю? Есть такие?

много таких

MAMA960611 После этого сообщения я и решила уточнить, так что все совпадает. Специалист, чтобы узнать попадаем мы или, проговаривала, что она делает в программе.

не поняла. Что совпадает?
какой программе?

Девочки, номера, которые прислали после переформирования очереди на внеочередников и т.д., с учетом тех 100 семей (которым дали) или нет?

Одеccа что-то я плохо представляю, что, например, многодетным из Серова дадут в Колосе. Не может быть такого.

Именно так и планируют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы