Свердловским многодетным семьям выделят бесплатные участки земли в первую очередь

Vasushinamama Девочки, номера, которые прислали после переформирования очереди на внеочередников и т.д., с учетом тех 100 семей (которым дали) или нет?

их вроде присылали ДО того... в любом случае на сайте можно посмотреть

Продолжу писать о выданной нам земле.
Как я уже писала ранее, нам выдали землю в Шабрах. По ул. Нефритовая. На самом деле мы очень рады, что теперь есть где построить свой дом. Как оказалось, на нашем участке стоят чужие гаражи, вроде бы 2 штуки, и часть забора церкви напротив проходит по нашему участку. Колышки МУГИСО пока не ставили, говорят пока решают этот вопрос, поэтому точно не знаем где наши границы, только со спутника видно.
Поехали в мугисо, там нам сказали, что они не имеют право вмешиваться в проблемы с гаражами, отправили в гор.администрацию. к кому именно не сказал. Мы потыкались потыкались в администрации- глухо! Никто нам помочь не может. Тогда поехали в администрацию Шабров. Там нас выслушали, проверили документы, все вместе с участковым сгоняли на участок посмотреть. Мимо проходил местный, участковый его подозвал,спросил чьи гаражи, тот махнул рукой на двухэтажку рядом. Участковый сказал ему передать владельцам убрать гаражи. Также нас попросили не обращаться с этой проблемой выше, типа на месте в шабрах все решат.
Через 2 дня привозим на участок бытовку, встречаем местных. Один сказал, что гараж убереТ без проблем. Второй сказал, что убирать не будет, если надо покупайте его. Также сказал, что они готовятся воевать, что у нас все незаконно, что они будут бороться, есть зацепки, наработки, движуха вобщем против нас. Мы ему проговорили, что мы многодетные, землю не покупали, ее выдали нампод стройку. Нам жить негде (это правда) и мы вынуждены строиться. Мы ссориться ни скем нехотим, будем пытаться этого избежать, нам с вамижить, наши дети в одну школу ходить будут,мы такие же пострадавшие, так как начать стройку не можем. Он сказал, что они всяко будут оттягивать нашу стройку, на год,два и тд.

улицы нефритовой нет, там нет ни дороги, ни участков, пустырь. Т.е. наш участок угловой, первый со стороны высокогорской. вместо улицы, дороги стоят ровным рядом 6 гаражей, прямо на перекрестке высокогорская-нефритовая. А значит на улицу нефритовую никак не заехать,только через наш участок. Там выделили еще минимум 5-7 участков. Как они проезжать-то туда будут?!
Мы привезли бытовку, сейчас думаем стоит она,или ее уже сожгли?! :( или сперли....
Дальше хотим ставить забор, гаражи пока обойдем как сможе ! Беда в том, что по документам строиться нам надо в этом углу где гаражи, заходят они на пятно застройки или нет - не знаем пока.
Если поставим забор - перекроем дорогу к двум домам. По документам конечно гаражи перекрыват дорогу.
Боимся теперь, что забор разберут, что-то упрут, строителей запугают или еще чего....:(
Мы бороться с местными не будем, да и не сможем, как? Их тоже можно понять. Будем долбить администрацию местную, держать пальчики что на пятно застройки гаражи не заходят, надеяться на лучшее.

Кто еще получил по улице нефритовой, давайте кооперироваться, хотя бы держаться вместе. Также улица хлоритовая, что пересекает нефритовую.
А также вместе кооперироваться по стройматериалам, присматривать, чтоб не уперли. Кому дали по высокогорской, мы все рядом.

И улица берилловая напротив.

AGaisa

Ого, вот чорд, получили землю(((((((

Вокруг нас номера берилловая 257а, окно в окно вообще.
Кирова 253а
Берилловая 246
Цитриновый 245

Flystranger

Да, Марин. Не всем так не повезло, не думайте девочки, что всем плохие дали. Просто нам подфортило. :)
Марин, просто немного страшно за стройку. Раньше боялись что не справимся, дорого, не потянем. Теперь страх еще прибавился.
Вот и прошу кооперироваться, что мы не однистроиться будем. Да и не злыдни мы, такие же люди.

Кстати, у кого берилловая 257а - там тоже постройки - огороды, теплицы. От той же двухэтажки вроде.

AGaisa Второй сказал, что убирать не будет, если надо покупайте его. Также сказал, что они готовятся воевать, что у нас все незаконно, что они будут бороться, есть зацепки, наработки, движуха вобщем против нас.

от пустой бочки много шума. не обращайте внимания, придурок один попался да и все. пусть участковый его навестит, охладит пыл. в следующий раз снимайте его на камеру, диктофон записывайте, скажите, собираете доказательства, что он угрожает и тп, будете в милицию обращаться, что-то в этом духе.

КиТТи КэТ от пустой бочки много шума. не обращайте внимания, придурок один попался да и все. пусть участковый его навестит, охладит пыл. в следующий раз снимайте его на камеру, диктофон записывайте, скажите, собираете доказательства, что он угрожает и тп, будете в милицию обращаться, что-то в этом духе.

спасибо. вы правы, надо подстраховываться, записывать.

Vasushinamama номера, которые прислали после переформирования очереди на внеочередников и т.д.,

дак все таки меняют номера очереди после выдачи участков? вам поменяли?

natalec дак все таки меняют номера очереди после выдачи участков? вам поменяли?

Нет.
Номера менялись только один раз когда поменялась категория очереди с первоочередной на внеочередную.

Мария В Я так понимаю в администрации стоять бесполезно(
touch.news.mail.ru/inregions/ural/66/society/17894401/

да, бесполезно.

По поводу колышков в Шабрах. Ездили на прошлой неделе в МУГИСО, сказали что там меняется руководство и пока вопрос колышков не решен. Но решается. Сейчас дозвониться не могу, спросить что решили-то...?
Девочки, если кто будет звонить и дозвонится - спросите еще про колышки в шабрах. Сейчас смотрим заказывать самому почти 5000р.
Или может скооперироваться самим уже? Кто с нами будет вместе заказывать? МУГИСО можем не дождаться.

natalec

Нет, сначала были 1400 какие-то, а после переформирования стали 589. Вот мне и интересно узнать, номер поменялся (после выдачи земли) или нет.

Vasushinamama номер поменялся (после выдачи земли) или нет. Нет, не поменялся. Я когда звонила, узнать поподаем в 1 очередь в "Колос", ищут по ФИО.

katya0909 Нет, не поменялся. Я когда звонила, узнать поподаем в 1 очередь в "Колос", ищут по ФИО. ДД. А вы какие по очереди?

katya0909

Я когда звонила, узнать поподаем в 1 очередь в "Колос", ищут по ФИО.
День добрый! Подскажите, пожалуйста, куда и по какому номеру вы звонили? Страсть как свербит позвонить тоже и узнать ,но не знаю по какому номеру консультируют. В самом МУГИСО консультанты информацию не дают(объясняя,что не владеют такой информацией). А вам что сказали? Попадаете? И какой у вас номер очереди? Спасибо.

AGaisa Сейчас дозвониться не могу, спросить что решили-то...?

Отпишитесь здесь если прояснится ситуация по колышкам.
Да ну и страсти в Шабрах, я конечно подозревала что такое может быть, но чтобы в таких масштабах....

Дело в том что кто-то распространил там среди местных слух что все "свободные" земли отдали многодетным. Их понять можно им терять нечего. Этот вопрос я задавала там где выдавали участки их ответ был поможем, все уберем, со всеми разберемся. Тоже они отвечали и про ТУ а сейчас тишина, даже колышков по ходу не дождемся.

mamaIR ДД. А вы какие по очереди? Д.д., мы 601. >june Подскажите, пожалуйста, куда и по какому номеру вы звонили? тел. (343) 312-07-87

katya0909

И что?, попадаете? Очень интересно !!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы