Свердловским многодетным семьям выделят бесплатные участки земли в первую очередь

Vasushinamama И что?, попадаете? Очень интересно !!!! Сказали, не поподаем, но может что-то поменяться... Писали выше, что до 519 выдовать будут.

Значит и мы не попадает. Я думала, что номер поменялся после выдачи земли.

katya0909

Спасибо, за номер. Позвонила, сказали что уведомления готовят до 519 номера. Сейчас занимаются распределением земли красноуфимцам. Распределение в Сысерти планируют на июнь-июль. Пока что там голое поле (в Сысерти). Коммуникации планируют за счет областного бюджета, но не ранее чем года через 2. Следующее распределение планируется (со слов девушки по телефону) на осень 2014 года, где пока что не известно. Да, и если кто-то из номеров до 519 откажется от участка, то предложат следующим по списку. Ответ должны дать в течении 30 дней с момента получения уведомления.

дорогой мадам Дело в том что кто-то распространил там среди местных слух что все "свободные" земли отдали многодетным. Их понять можно им терять нечего. Этот вопрос я задавала там где выдавали участки их ответ был поможем, все уберем, со всеми разберемся. Тоже они отвечали и про ТУ а сейчас тишина, даже колышков по ходу не дождемся.

Нам эти же самые местные сказали, что они претендовали на эти "свободные" земли, ходили, просили им отдать, даже продать, под ИЖС, дачи и тд., но вместо этого земли отдали БЕСПЛАТНО многодетным. Говорят, что по какому-то там закону, они обязаны были испросить разрешение у местных, перед там как отдавать многодетным. Типа можно отдать? или сами покупайте по сходной цене или давайте согласие отдать другим...
По колышкам - не дозвонилась, бесполезно.
заказали с мужем сами "выдел в натуре". Кому надо, присоединяйтесь.

june Пока что там голое поле (в Сысерти). Коммуникации планируют за счет областного бюджета, но не ранее чем года через 2.

И, что там тогда делать? А вдруг денег у них не будет провести коммуникации.

june на осень 2014 года, где пока что не известно. А я думала следующие по очереди тоже в "Колосе" будут получать (как 2 очередь), что-то упустила этот момент?!

Дружба А вдруг денег у них не будет провести коммуникации

что значит "вдруг"? от куда деньгам появится?

[cit]AGaisa Сил и терпения, Вам! И побыстрее построить дом своей мечты...

Samsonov что значит "вдруг"? от куда деньгам появится?

june планируют за счет областного бюджета, но не ранее чем года через 2

june информацию-можете сами позвонить и узнать Я звонила, но как-то упустила этот момент, т.к. [cit]katya0909 я думала следующие по очереди тоже в "Колосе" будут получать (как 2 очередь). Остаёться только ждать...)

сегодня разговаривала с подругой своей школьной. У нее коттедж в Шабровском уже ок.10 лет. Говорит, что аборигены, хоть и маргиналы, но народ приличный. И ниразу за ним не наблюдалось ни воровства материалов, ни любого другого непотребства.
За огороды, предположила, что в этом году местные будут стоять горой т.к. у всех рассада на подоконниках.
Они дружненько в майские праздники начнут там свою с/х деятельность.
А мы? Мы так и ждем МУГИСО со соими "колышками" и когда они "созреют" со своей переменой власти, еще не известно.

Соломинка (Darja) Мы так и ждем МУГИСО со соими "колышками"

Мы сегодня заказали выдел в натуре, в течение 10 дней сделают. понятно за свой счет. Затем ставим забор и вперед.
Сегодня ездили в Шабры, ура! бытовка стоит:) целая и невредимая:) Мы больше распереживались.
В этот раз к нам сами соседи подошли, с нами стали разговаривать. И нормально настроены, все схемы смотрят.
Конечно, настращали нас:) что ууууууууууу
и что тут взрывают карьеры, из-за чего каменные дома у всех лопаются
что тут много сидевших
что воруют все что могут
что нет никакой культуры, только пьют
что тут будет сортировочная станция вагонов, перенесут с сортировки сюда
....и что с двухэтажных бараков (нет канализации) все г-но течет по нашему участку как раз...
и что власть тут купленная и ничего не делающая
ну и еще куча всего...:)

а еще намекали что у нормальных многодетных нет денег на стройку:) у остальных, кто строится собрался, значит есть связи, раз им дали участки:))) во как!

AGaisa у остальных, кто строится собрался, значит есть связи, раз им дали участки

Вы, наверное, при это молча улыбнулись

AGaisa

они нашли свободные уши поговорить о наболевшем.
не переживайте, все хорошо будет. все трудности преодолимы

Везучая Вы, наверное, при это молча улыбнулись

При этом сказали что есть одна многодетная семья в Шабрах, которая живет в трехэтажке, там 4 ребенка ждут... вот они КУПИЛИ себе участок в Шабрах за 600 тысяч, а не выдали им, и строиться будут в этом году! наверное они олигархи, но увы, без связей.

AGaisa заказали с мужем сами "выдел в натуре

если не трудно киньте координаты и стоимость в личку.
Вы видимо они из первых получивших документы в рег.палате, мы вот все никак до туда добраться не можем.....вы где делали на Крестинского или на Красноармейской?

Соломинка (Darja) Они дружненько в майские праздники начнут там свою с/х деятельность

Так то не по человечески поступают с людьми, их должна была местная администрация предупредить. А так откуда вот они знают что их грядки кому-то отдали, они там всю жизнь садили огороды.....понять их тоже можно.

june Медный,

ой, я хочу в Медной, мы в Медном-2 живем, супер....а кто попадет в Медный - какие по очереди? (а то мы 1600 какие то) два с лишним года не вставали в очередь....

Девочки, знающие, подскажите....
Куда документы подавать и заявление на предоставление земли? В МУГИСО на Мамина-Сибиряка? Живем в Сысерти, прописка у мужа Екатеринбург, у меня и детей - временная рега в Сысерти.... Скоро будет постоянная. Удостоверение многодетной матери только у меня, у мужа нет его.

дорогой мадам если не трудно киньте координаты и стоимость в личку.
Вы видимо они из первых получивших документы в рег.палате, мы вот все никак до туда добраться не можем.....вы где делали на Крестинского или на Красноармейской?

Мы делали на Крестинского. С приключениями. Электронная очередь только на апрель была. получили в МУГИСО документы 14 февраля, приехали на Крестинского 17 февраля в 7-30, записались в листок по живой очереди, в 8 открылась палата. Прошли наверх в зал 3., встали по списку в очередь и записались на прием на 25 февраля! Приехали 25 февраля без очереди, сдали документы и уже 15 марта у нас документы были на руках. Так что не скажу что одни из первых получили. Девочки в январе активно получали доки.

дорогой мадам Так то не по человечески поступают с людьми, их должна была местная администрация предупредить. А так откуда вот они знают что их грядки кому-то отдали, они там всю жизнь садили огороды.....понять их тоже можно.

согласна 100%.
поэтому сейчас и ведем разговоры с местными, что и они и мы по идее пострадавшие - всем тяжело.

june Всем добрый день! Сегодня снова позвонила в МУГИСО. День добрый ! Спасибо Вам, за уточнение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы