Свердловским многодетным семьям выделят бесплатные участки земли в первую очередь

ChIrina ну вы участок видели?

Мы да, у меня муж умеет карты читать и ориентироваться на местности

ChIrina вам что про коммуникации сказали?

Лично мы никого ни о чем не спрашивали, т.к. в этом году строиться не планируем
Газ проходит в 5 м от нашего участка, Палникс начнет в этом году осваивать свою территорию, переносить дорогу и т.д.
У нас слава Богу крыша над головой есть, поэтому пока только решаем все бюрократические вопросы, выбираем проект, мечтаем, дети спорят какую собаку заведем

Девочки, кто живет в Арамиле или где-то поблизости, как там дела обстоят с детсадами, поликлиниками, школами, ведь если нам всем дадут в Колосе, придется возить детей учиться.... Не думаю что через 2-3 года, когда мы построимся в Колосе будет вся необходимая инфраструктура, даже если деньги на это уже выделены(((((

Nninamama Девочки, кто живет в Арамиле или где-то поблизости, как там дела обстоят с детсадами, поликлиниками, школами, ведь если нам всем дадут в Колосе, придется возить детей учиться....

с садами не айс, почти как в екате. Школы есть, самые обычные. Бассейн есть, пол-ка, но в ней бардак полный. Спрашивайте конкретнее, расскажу что знаю.

MAMA960611 остальные 61-63 участков выдадут очередникам из других МО.

а что эт означит?
Я похоже вторая тупенькая
Охота уже знать просто свой номер в общей очереди, а не по Арамили - как с этим кто-нибудь знает?

Двуреченск, Бобровский всяко ближе Арамиля

Соломинка (Darja) Двуреченск

вроде совсем дыра, не?

Сейчас в МУГИСО сформированы очереди по каждому МО. В каждой очереди своя нумерация. Как мне сказала специалист МУГИСО по тел. (информация только с её слов + ответ на запрос) в Колосе будут выдавать всем очередникам нашей области. Для этого все списки очередников объединят в один общий список, его отсортируют по дате постановки на учет, и уже по этому "объединенному" списку будут распределять участки в Колосе. Так как специалисты МУГИСО уже этот список сформировали, то и отвечают по телефону кому достанется участок, а кому нет. Конкретно для МО Екатеринбург крайний номер оказался 519. По другим МО информацию никто не выкладывал на форум. Например, если узнать дату постановки на учет №519, можно ориентироваться и по другим МО

MAMA960611 На территории Сысерсткого городского округа земельные участки будет предоставляться только многодетным семьям вне зависимости от места прописки, в порядке подачи заявлений.

Вербицкая Татьяна Николаевна

главный специалист отдела по работе с муниципальными образованиями

Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области

тел. (343) 312-07-87

КиТТи КэТ вроде совсем дыра, не?

не знаю, мне там нра. Мы только туда купаться ездим. Городок, за счет своего предприятия был довлоьно богатый.
Как сейчас там и работает ли градообразующее предприятие я не знаю. Знаю только, что завод этот очень старый и в лесах местных очень много шахт заброшенных. И туда не рекомендуют ходить - провалиться можно раз и навсегда.

Мышkа

Спасибо за ответ. Я просто хотела узнать, если жить будем в Колосе, а он как я поняла сразу же за Бобровским, то это не менее 35 км от Еката, т.е. про городскую прописку можно забыть и детей не получиться возить в город на учебу из- за отсутствия прописки или отсутствия транспорта. Это получается использовать только как дачу((((((((((((

Получили вчера разрешение на подключение к Э-ству. Так вот, подключат нас в течение полугода, и от новой подстанции из Горного Щита, говорят что сейчас тянут к нам в Шабры линию, сейчас ее нет. У нас по участку проходит ЛЭП, и от соседей есть столбы, можно было бы запитаться.
Вот сижу и думаю, в нашем государстве не все быстро делается. Не факт что через полгода подключат.
А строиться надо в этом году. Сидим и думаем как быть:)

AGaisa У нас по участку проходит ЛЭП

что правда? Огорчили, надо сегодня/завтра ехать, смотреть, что "с неба свалилось"

Соломинка (Darja) то правда? Огорчили, надо сегодня/завтра ехать, смотреть, что "с неба свалилось"

ЛЭП, еще и по углу проходит теплотрасса
кому как повезло.

AGaisa ЛЭП, еще и по углу проходит теплотрасса

ну это можно в плюс себе сделать - прям на ней тепличку поставить и круглый год огурчики
Можно, как Украина, за транзит, деньги брать.

Соломинка (Darja) ну это можно в плюс себе сделать - прям на ней тепличку поставить и круглый год огурчики
Можно, как Украина, за транзит, деньги брать.

там уголок совсем, теплицу не поставить.
Кстати, может теплотрассу и перенесут, так как она на перекресток выходит, где должна быть улица, трубы 20 см.над землей.

Сегодня нам поставили колышки:) Муж позвонил, говорит что участок больше, чем мы мерили сами на местности.
в итоге у нас на участке:
1 столб формы А от ЛЭП + провода
1 метр теплотрассы на углу
по половине 3-х чужих огородов
2 гаража - один из углов участка прямо по центру гаража - нам там крестик нарисовали:)))) на крыше гаража
один забор от церкви
отсыпанная дорога
и половина оврага большого.

Поздравляем!

AGaisa Сегодня нам поставили колышки Муж позвонил, говорит что участок больше, чем мы мерили сами на местности.
в итоге у нас на участке:
1 столб формы А от ЛЭП + провода
1 метр теплотрассы на углу
по половине 3-х чужих огородов
2 гаража - один из углов участка прямо по центру гаража - нам там крестик нарисовали))) на крыше гаража
один забор от церкви
отсыпанная дорога
и половина оврага большого.

Скока добра-то сразу. Не просто земля голая.

AGaisa У нас по участку проходит ЛЭП,

ужас............сейчас столько негатива от этого ЛЭП, она действующая? ??????????

всем добрый день!
нам присвоили номер 2036
я так понимаю нам года четыре нервно курить в сторонке до реального распределения очереди?кто знает, кто что думает напишите

Mila3088 она действующая?

вроде как да. мы не лазили - не проверяли:)

Mila3088 ужас............сейчас столько негатива от этого ЛЭП, она действующая?

Сдаётся мне, что негатива в разы больше будет от владельцев

AGaisa 3-х чужих огородов
2 гаража - один из углов участка прямо по центру гаража

Вот почему у нас в стране всё через одно место то делается

ЛЭП - на участке - это ЖЕСТЬ......я бы в жизни ничего там не делала, и тем более не строилась!!!!!!!!! Это очень вредно!!!!!!!!! Нормально блин выделяют землю.........под действующей ЛЭП. Козлы блин

НастёнаЯ нам присвоили номер 2036
я так понимаю нам года четыре нервно курить в сторонке до реального распределения очереди?кто знает, кто что думает напишите

мы с вами не далеко - мы 1640 - какие то

AGaisa

а вам об этом же не говорили раньше? вы же могли отказаться, другой участок выбрать? или нет? что дают, то и бери?

Проверяю свои данные на мугисо,как была 1405 так и осталась....где проверить то еще? если списки объединяются,кому то выдают а номер все тот же....

Муж позвонил узнать дали или нет, его отшили и сказали что распределение в лучшем случае летом будет. Мы 368 в очереди , получается попадаем?
Как они сообщают о получении участка? Звонят или письмо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы