Свердловским многодетным семьям выделят бесплатные участки земли в первую очередь

дорогой мадам Мы ваши соседи!!!!!!!! Калинина 122

это здорово, а разве мы не на против?

snowdrop78 (подснежник) дозвониться в МУГИСО не получилось, куда дальше двигаться?

теперь только ждать.
как я уже цитировала выше

КиТТи КэТ где-то в июне уведомления пришлют

AGaisa сейчас как раз решаем как поступить.

Вовлекайте как можно больше сторон в решение своей проблемы: госорганы, общественность, напирайте на то, что к реализации программы подходят формально, помощи никакой не оказывают, участки принимать приходится с закрытыми глазами, а после подписания документов все разводят руками. И про колышки сюда же давите, что должны были участки предоставить и колышки, а на деле все опять наполовину. Про коммуникации тоже укажите, что их нет, и только одни обещания, не получится ли как с колышками - сами-сами... Короче, кому-то жалобное письмо, кому-то гневное, в прокуратуру - без эмоций, голые факты только, и фотографии участка и ЛЭП на нем приложите, + копии документов о передаче земли, об отсутствии обременений на участок.
Причем не ходить на беседы, а писать письмами, и отправлять почтой с уведомлением или через канцелярию с обязательной отметкой о вручении на своем экземпляре.
Кстати, ЛЭП только на Ваш участок попадает? Или еще есть такие "счастливые"?

carino Кстати, ЛЭП только на Ваш участок попадает? Или еще есть такие "счастливые"?

эта ЛЭП проходит по всей улице НЕФРИТОВАЯ + часть БЕРИЛЛОВОЙ.
так что не только нам "повезло"
а участок что ниже нас (адрес не знаю, тоже наверное берилловая) так там вообще аж три теплотрассы: две по двум сторонам участка, а одна по середине участка проходит.

carino

очень хорошо и грамотно написали

AGaisa сейчас как раз решаем как поступить.

сходите еще к губернатору, он же типо весь такой молодец, чуть ли ни с его подачи начали землю многодетным давать, типо он лично все контролирует. напишите путину письмо, в конце концов, сейчас же есть электронная приемная. не сдавайтесь, вы имеете право на нормальный участок, что бы нормально там строится жить и растить детей, все же ради них

Девочки, подскажите: знаю, что письменное уведомление о постановке в очередь на участок или отказ в постановке многим не присылали, и можно смотреть на сайте по своим данным информацию. Через какой срок от подачи заявления появляется инфа о номере очереди на сайте мугисо? Я заявление подала 28 марта этого года, но пишут, что на рассмотрении (там же написано, что срок рассмотрения заявления 1 мес).

Ой, девочки, специально зарегилась, чтобы участвовать в обсуждении. Нам тоже вроде дали в Шабрах, но мы еще ниче не видели и не знаем. Письмо датировано декабрем 2013, а получили мы его в конце апреля и типа дозвониться до нас не могли.
Щас вот думаю тоже, какой сюрприз нас ждет

То есть они колышками должны были границы обозначить?

Девочки, еще напишите, пож, на что обратить внимание в МУГИСО? Не подписывать акт приемки до осмотра? Мы в среду идем. Если что, у меня есть выход на СМИ

Читер Мы в среду идем.

землю новую начали давать?

mangomango

У меня на сайте инфа появилась через 1,5 месяца. Ждите!

Читер То есть они колышками должны были границы обозначить?

должны были обозначить. Но нам в Медном дали голую землю. Мы еле разобрались где примерно наш участок. Колышки вбивать никто нам так и не будет сказали. Посоветовали платно сделать. Будем объединяться видимо с кем-то. Про коммуникации вообще молчу. Дали землю и все, остальное самим за свой счет.

Одеccа

Да нет, у нас с задержкой получилось...

Читер То есть они колышками должны были границы обозначить?

Да, были должны, и видимо, долг свой нам простили. Как говорят здесь, что-то изменилось в МУГИСО и теперь колышки нужно будет самим заказывать. Про коммуникации тоже пока ничего не слышно. Будете документы получать, поинтересуйтесь, где и когда будут колышки и коммуникации...

AGaisa а участок что ниже нас (адрес не знаю, тоже наверное берилловая) так там вообще аж три теплотрассы: две по двум сторонам участка, а одна по середине участка проходит.

жесть какая!!!

КиТТи КэТ сходите еще к губернатору,

Ходить как раз бесполезно, только письменно!!! Чиновники очень хорошо дают обещания, улыбаются, уверяют, что во всем разберутся. Но до дела не доходит, а потом делают удивленное лицо, мол не было такого или вы не так поняли. Поэтому все общение только письменно. Четко поставленные вопросы, чтобы в ответах можно было хоть какую-то ясность выделить. Потому как отвечают они чаще всего, переливая из пустого в порожнее, редко по существу...

Читер Да нет, у нас с задержкой получилось...

Вам пришло письмо только в апреле? а участок вас ждет или его отдали как отказной следующим по очереди?

carino

Спасибо

AGaisa

Ну вроде ждет сказали по телефону... Не знаю тот, который изначально нам предназначался, или то, что осталось...

Мы 73 в очереди

3mama это здорово, а разве мы не на против?

напротив стоят жилые дома, все участки по порядку с противоположной стороны.

Доброго всем времени суток! Есть здесь кто-нибудь, кто только только обратился в мугисо? По делитесь опытом!!! Куда бежать, звонить и что делать?

matushka

312-07-87 доб.462
Это МУГИСО кабинет 211. Мы туда звонили, вставали на очередь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы