Свердловским многодетным семьям выделят бесплатные участки земли в первую очередь

а в каких случаях условие было, что на переданной земле надо в течение нескольких лет хоть сарай построить, иначе отберут землю? в аренде, что ли? Мне родня все уши прожужжала, что теперь нам надо срочно строиться. Выходит, срочности нет и обязанности строиться тоже нет?

Ssvet

Всем привет.
У нас участок 235.

Акелла

Добрый вечер, добавьте нас, 235 участок.

carino Мне родня все уши прожужжала, что теперь нам надо срочно строиться.

вот и мне то же самое говорят. а мне кажется, что нет такого условия

Нас задружите, участок 304

Всем, привет! И нас задружите, плиз! Сегодня нас обрадовали с утра. У нас участок 281 ;)

Доброй ночи,участок 191 ,нас задружите.Спасибо.

Елена КР -СОСЕДИ!
И меня пожалуйста задружите, участок 357.

Всех добавила

Вчера была в МУГИСО, предложили 302-ой участок, 9 соток... многим, смотрю, по чуть-чуть, но не додают... Что за дерзость такая? ... если кто надумает возмущаться - я с вами :) ... Сейчас думаем, соглашаться ли на участок... и наверное согласимся... единственное, меня смущает, что 302-ой - это вдоль основной дороги... С одной стороны плюс, что дорога уже есть и к участку уже сейчас удобно подъезжать, а с другой - что это за дорога? ... может в будущем это будет очень оживленная шумная дорога?... тогда это будет минус... Представитель МУГИСО сказала, что на 2015 - 2016-ый годы в бюджете города Екатеринбург уже определены и заложены суммы на строительство коммуникаций и социальной инфракструктуры... якобы, с большой вероятностью к концу 2016-го будут на участках и газ и электричество и вода из скважины и дороги и школа и поликлиника и оба магазина... Единственное, забыла спросить где планируется детская площадка, подскажите, кто знает... Еще интересно, коттеджный поселок "Бобровские луга" где застраивается?... через дорогу от наших участков?... у них на сайте написано, что земля в тех местах - дивный чернозем :)... это здорово, конечно...

Вот еще интересно, что за поликлиника планируется? Может, кто знает подробности? Детская или взрослая?... или мед. пункт общий? Еще посмотрела фото села Бобровское в Вконтакте... удручающее зрелище... кто видел вживую, как вам?!... есть ли там где погулять, какие-то улицы?... может, набережная вдоль речки?... Расскажите, пожалуйста, про Бобровский, кто знает, поподробнее...

Да, подскажите, еще, кто знает... Читала где-то, что новоиспеченным землевладельцам будут предложены типовые проекты домов... значит ли это, что будут какие-то условия для возводимых домов? ... есть ли в планах Правительства создать внешне красивый коттеджный поселок для многодетных? ... может, будут оговаривать материал для строительства домов, отделку фасадов в едином стиле? Есть у кого-нибудь такая информация?

Гагарина Еще посмотрела фото села Бобровское в Вконтакте... удручающее зрелище...

почему?
село как село. Довольно большой поселок. Один большой минус - посередине поселка идет очень оживленная дорога. Но это скорее актуально для жителей самого Бобровского.

Гагарина может, набережная вдоль речки?... конешно есть
только не погулять там, а продираться по бурьяну. Езжу часто по Бобровскому (в эти выходные только 2 раза гоняли в Двуреченск)

Ребята, когда вы получите документы о праве собственности и решите продавать эту землю, позвоните, пожалуйста, мне!!! Мы очень хотим купить с мужем землю, так как друзья получили свой участочек (их номер один из 66-72), а мы хотим строиться рядом)))) но пока у нас только двое деток))))
Готовы рассмотреть ваши предложения по адекватной рыночной цене - деньги отдадим сразу наличными.
Кстати, а вам можно будет продавать эту землю?
Все телефоны есть в ЛК. Спасибо за понимание.

Гагарина есть ли там где погулять, какие-то улицы?... может, набережная вдоль речки?...

улыбнуло Набережные и улицы для прогулки в Екате, туда за чистым воздухом, тишиной и лесом едем.

Гагарина будут предложены типовые проекты домов...

думаю, это врад ли.

Гагарина что на 2015 - 2016-ый годы в бюджете города Екатеринбург уже определены и заложены суммы на строительство коммуникаций и социальной инфракструктуры... якобы, с большой вероятностью к концу 2016-го будут на участках и газ и электричество и вода из скважины и дороги и школа и поликлиника и оба магазина...

Гагарина набережная вдоль речки

Гагарина Детская

Гагарина взрослая?.

Гагарина мед. пункт

Гагарина новоиспеченным землевладельцам будут предложены типовые проекты домов...

Гагарина будут оговаривать материал для строительства домов, отделку фасадов в едином стиле

Исключительно после поступления налогов от вашей недвижимости в бюджет.
Не, мне как многодетной, не понять счастья землевладельцев. Пока дети маленькие, какие стройки? Даже дачу построить - для меня сродни подвигу. Сил вам, ребята!

Про типовые проекты домов для многодетных много говорилось, кстати...

Вот нашла:
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поставил перед муниципалитетами задачу в течение текущего года выделить не менее 2,6 тыс. земельных участков. Как сообщили veved.ru в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, глава региона объявил об этом в ходе рабочего визита во фронт-офис МУГИСО, где идет прием заявлений от граждан на получение земли.

Министр по управлению госимуществом Алексей Пьянков, сопровождавший Евгения Куйвашева, напомнил, что с 2009 года в Екатеринбурге было выдано всего порядка 300 участков льготникам, в числе которых не было ни одной многодетной семьи. На сегодняшний день в очереди на предоставление земельных участков в области стоит более 39 тысяч семей, в том числе более 6,5 тысячи многодетных семей. Глава региона обратил внимание, что за три года муниципальными образованиями было предоставлено только 1564 земельных участка, что составляет 4% от общего числа льготников.

Губернатор поручил правительству проработать соответствующую программу, особенно в части обеспечения землей льготных категорий граждан. Глава региона отметил, что в случае успешной реализации поставленной им задачи в 2013 году число предоставленных земельных участков увеличится в 1,5 раза по сравнению с предыдущими годами. Кроме того, минстрой уже к сентябрю должен разработать линейку типовых проектов домов, которые будут предоставляться льготникам совершенно бесплатно.
veved.ru/news/33613-gubernator-kujvashev-poruchil-uskorit-vydelenie-zemli-pod-izhs.html

Эта заметка - первое, что попалось в инете... а вообще информация была и на сайте МУГИСО, поискать только надо... мне интересно, что на деле будет, может, кто-то наверняка знает, без домыслов... может, информация есть у тех, кто строится уже? ... что это за проекты и привязывают ли к ним?

Ну вот съездила,получила доки.
Народу......никого)))))))))
Можно сразу подписать согласие если нет изменения в документах.
У меня не вышло подписать сразу,т.к менялся паспорт мужа и многодетное удостоверение,да и дочка уже получила паспорт.

Акелла

А можно мне тоже к вам???Мы с мужем третьего ребеночка планируем и очень прям интересно читать как и что у вас!Мешать тоже не буду

емка1 Тоже с интересом читала тему, хотя ещё далеко по очереди 733

Мы с вами рядом по очереди, у нас 713.
Тоже слежу за темкой, очень хочется поскорее участок получить)))

Elandiviva

О, здорово!

Добрый день. Задружите нас. Участок 179

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы