Поступление пенсии и пособий на ребёнка инвалида

ToRoRo ,
Я ездила в мсэ два дня назад, чтобы оформить знак инвалид на машину. Сказали, что справку надо менять и записали сразу на замену и на выдачу знака.

ToRoRo: отменили пока эти новшества..

Хорошая новость!

uchilka83: Я ездила в мсэ два дня назад, чтобы оформить знак инвалид на машину. Сказали, что справку надо менять и записали сразу на замену и на выдачу знака

А мою запись на 16 декабря наоборот отменили, сказали приезжать больше не надо

uchilka83 ,
ездили на индустрии 100а, в какой кабинет обращались?

kotikc: А ЕРЦ это что? Запуталась я что-то

субсидия на коммунальные платежи

Allaparf ,
Нет, на Шейнкмана 55.

uchilka83 ,
а вы мсэ на шейкмана проходили?

Allaparf ,
Нет, мы проходили еще в 2014 году. Тогда бюро ( не помню уже номер) было на Циолковского. Сейчас его уже там нет и все бюро мсэ собраны на Шейнкмана. Вот только не знаю: это для всех районов или только для Ленинского.

Аноним 908: субсидия на коммунальные платежи

Аа, поняла, спасибо.

nurcha: ЕРЦ приходила компенсация

Мне пришла в пн она, жд район.

Светана Штаркова создала петицию и отправила письмо в Минтруд vk.com/club165551055

МИНТРУД: не усложняйте жизнь родителям детей-инвалидов!
https://www.change.org/p/министерство-труда-и-социального-развития-не-усложняйте-жизнь-родителям-детей-инвалидов?recruiter=54726056&recruited_by_id=9e5bbd40-bf1f-0130-04b2-002219670981&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink&utm_campaign=petition_dashboard

Подпишите , это в наших интересах.

nurcha: от ЕРЦ приходила компенсация?

Орджо нет.

МИНТРУД: не усложняйте жизнь родителям детей-инвалидов!

Светлана Штаркова создал(а) эту петицию, адресованную Министерство труда и социального развития
УВАЖАЕМЫЙ МАКСИМ АНАТОЛЬЕВИЧ!

Обращаются к Вам родители детей-инвалидов, которым установлена инвалидность до 18 лет.

Последние месяцы мы получаем звонки и письма от своих территориальных отделений медико-социальной экспертизы (МСЭ) с просьбой явиться к ним для обмена старых справок об инвалидности на новые. Якобы ранее была допущена ошибка в указании даты срока окончания действия данных справок: сейчас этой датой указана дата 18-летия наших детей, а должна быть указана дата на следующий день после 18-летия.

То есть разница в 1 день.

И из-за этой ошибки МСЭ сейчас сотни тысяч родителей тяжело больных детей должны бросить все свои дела, детей и ехать порой за сотни километров за новой справкой.

Но одной поездкой дело не ограничивается - далее надо предоставить копии новой справки во все инстанции: в школу, на работу, в налоговую, в ЕИРЦ, КЦСО, Собес... А это не один день беготни - опять же надо бросить все дела, больного ребенка...

Более того - печать сотен тысяч новых бланков справок - это немалые бюджетные деньги.

НО ВСЕГО ЭТОГО МОЖНО ИЗБЕЖАТЬ!

Мы просим Вас отменить Приказ МинТруда о замене справок об инвалидности и издать новый для ПФР, в котором указать, что справки об инвалидности детей-инвалидов, выданные до 18 лет, действительны до даты восемнадцатилетия, ВКЛЮЧАЯ дату восемадцатилетия.

Всего один указ облегчит жизни сотен тысяч граждан, а так же сэкономит бюджетные средства и рабочее время сотрудникам МСЭ.

И такое решение будет оптимальным и справедливым , потому как сейчас за ошибки МСЭ выходит отдуваются родители детей-инвалидов .

Ленинский тишина по компенсации

ToRoRo: Вчера позвонили из МСЭ, сказали что приезжать уже не надо, отменили пока эти новшества.. старые справки по прежнему действительны..

Я вчера им звонила, они записали меня на 13 декабря, на завтра т.е.
Не ехать, получается?
Ну, отложу, мне не горит абсолютно.

Девочки, напишите когда придёт пенсия.

Аноним 256 ,
Верх-Исетский район, пришла пенсия

Октябрьский пришла

жд пришла

а от ЕРЦ так и не было. Звонить, им что ли?

nurcha ,
Похоже на то

Девочки, мне не пришла сумма по уходу за ребенком, а пенсия и ЕНВД пришли, ленинский район. Что это может быть?

Аноним 776 ,
а коммуналка у вас не приходила? ноябрь,декабрь

В том году пенсию дали 28 декабря,кто получает 13,то есть заранее,никто не знает переведут в этом?

Девочки, подскажите пожалуйста, все таки нужно справку, которую нам заменили, нести по всем инстанциям или нет? Кто-то носил уже? Принимают?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы