Поступление пенсии и пособий на ребёнка инвалида

tanya78 ,
Да, точно, я как-то плохо прочитала, что в конце марта продление было. Я тоже думаю, что за 2 месяца потом придет. Я после офомления 2 раза в месяц еще суммы получала - начисленные и недополученные.

Чкаловский, приходит 23, но пришла сегодня!!!!!! Как теперь терпеть до 23 мая?!

Гербера: А ЕДВ по соц.пенсиям не индексировали?

Аноним 821: Нет, та же сумма осталась

Max mama: Да, с 1 февраля

Гербера: Мама получает ЕДВ по инвалидности 3 группы (а пенсию по старости). Февраль, март и апрель - сумма ЕДВ не изменилась почему-то.

Max mama: Давайте, я почитаю про такой вариант - Пенсия по стар + ЕДВ. У пенмионеров там темный лес вообще. Я своей маме месяц разбиралась с ее расчетами.

Нет, маме приходит 23 числа всегда две суммы: пенсия и ЕДВ. В феврале ЕДВ не менялась.

kukuruzik ,
Ну не снимайте эти деньги до 23 числа!

Спасибо большое, жду понедельник, буду узнавать

tanya78 ,
Спасибо, вы за полные месяца получали?

Гербера: Нет, маме приходит 23 числа всегда две суммы: пенсия и ЕДВ. В феврале ЕДВ не менялась.

Сумма ЕДВ в 2020-ом увеличится на 3%, что соответствует фактическому уровню инфляции за 2019 год.
Таким образом, с 01.02.2020 г. величину ЕДВ по инвалидности повысят:...
на 66,88 рублей — для 3 группы (т.е. сумма ежемесячной выплаты будет равна 2227,55 руб.).

ЕДВ (ежемесячная денежная выплата) и полный отказ от НСУ (набор соцуслуг). Выплата из ПФ.
Индексация была 1 февраля 2020 года.
I группа - 3 896,43 (без НСУ - 2 741,37)
II группа - 2 782,67 (без НСУ - 1 627,61)
III группа - 2 227,55 (без НСУ - 1 072,49)

Ну, посмотрите в 2019 сколько ЕДВ-то было. Посмотрите в он-лайне, в распечатках, или в сберкнижке.

Аноним 788 ,
Да,получила полностью,за два месяца.

Единоразовые выплаты до 5 тысяч рублей семьям с детьми-инвалидами, которые в настоящее время состоят на учете в органах социальной защиты как нуждающиеся в государственной поддержке. Выплаты будут предоставляться автоматически, без заявлений и справок. Куйвашев

как это будет происходить интересно?

Аноним 908,
Похоже не всем

Аноним 908: нуждающиеся в государственной поддержке.

Это что значит?

uchilka83: Это что значит?

Малоимущие?
Надо Позвонить в соцзащиту, спросить.
Или уточнить у губернатора.

Аноним 908: Единоразовые выплаты до 5 тысяч рублей семьям с детьми-инвалидами, которые в настоящее время состоят на учете в органах социальной защиты как нуждающиеся в государственной поддержке. Выплаты будут предоставляться автоматически, без заявлений и справок. Куйвашев

Девочки, кто узнает что это значит, отпишитесь здесь, пожалуйста!

uchilka83 ,
+++++++

Ну видимо все, кто из соц.защиты какие-то пособия получает, автоматически должны быть у них на учёте

Прислали в ватс ап в группе:

Евгений Куйвашев заявил о дополнительной региональной поддержке свердловских семей и бизнеса в условиях распространения COVID-19

«Прекрасно понимаю, что люди устали сидеть дома в четырех стенах, особенно если это большие семьи, где есть маленькие дети. Понимаю, что и финансово многим семьям тяжело выдержать самоизоляцию. Поэтому в дополнение к действующим федеральным и региональным мерам поддержки я принял ряд новых решений», — сказал губернатор.

Дополнительные меры поддержки:

Единоразовые выплаты до 5 тысяч рублей многодетным и малоимущим семьям, семьям с детьми-инвалидами, которые в настоящее время состоят на учете в органах социальной защиты как нуждающиеся в государственной поддержке. Таким образом предполагается поддержать около 70 тысяч семей. Выплаты будут предоставляться автоматически, без заявлений и справок.

По пять тысяч рублей из бюджета области будет выделено для самозанятых граждан, которые оформили этот статус до 1 апреля 2020 года.

Дополнительно выделяется 300 миллионов рублей на предоставление льготных займов для субъектов малого и среднего предпринимательства.

Дополнительно выделяется 30 миллионов рублей на субсидирование процентных ставок по уже действующим займам для малого и среднего предпринимательства.

Гербера ,
Ну, это все понятно. Это взято из новостей. Но сути это не раскрывает!

Гербера: семьям с детьми-инвалидами, которые в настоящее время состоят на учете в органах социальной защиты как нуждающиеся в государственной поддержке.

На данный момент нас интересует значение данной формулировки.

Специально так формулируют видимо, чтоб оставить возможность манёвра)) что ни решение- так десятки страниц с догадками. Ещё и пишет что до 5 тысяч ))

Такая как есть: Ну видимо все, кто из соц.защиты какие-то пособия получает, автоматически должны быть у них на учёте

Мы получаем 1200, но нам 5000 не пришло

Говорящая с котами,
конечно не пришло. только вчера куйвашев придумал . когда будет приходить не известно

Говорящая с котами ,
Суббота, буду звонить в понедельник узнавать. Правда вчера трубки не брали они. Может у кого получилось дозвонится?

Аноним 908 ,
Народ тут в теме пишет, что 5000 уже получили.

Говорящая с котами: Народ тут в теме пишет, что 5000 уже получили.

Где?

Говорящая с котами,
cемьи с детьми-инвалидами? не видела кто получил.
малоимущим и из материнского капитала по 5 давно раздает

uchilka83 ,
в теме пособий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы