Поступление пенсии и пособий на ребёнка инвалида

Большое спасибо, образец в инете найду, либо там сфоткаю.

Девочки, спасибо за разъяснения по выплатам и льготам. Многого не знала.

Была на комиссии недавно. Если отказывают - то тут же подробно обьясняют где и как писать заявление и как обжаловать. Но отказывают многим :( как мне сказали в комиссии - не потому что не хотят давать, а потому что изменились требования к заполнению карты, а наши педиатры не знают как надо :( многие подают апелляцию и переоформляют и им дают.
А у меня тоже вопрос, нам продлили на год и сказали что информация сама уйдет в пенсионный и опеку. Мне все же надо их всех обьехать или правда ничего не делать ?

zzzzzzz

я ходила, в ФСС точно ни кто ничего не отправит, а в ПФ за печатью ездила

zzzzzzz А у меня тоже вопрос, нам продлили на год и сказали что информация сама уйдет в пенсионный и опеку. Мне все же надо их всех обьехать или правда ничего не делать ?

В соцзащиту точно никто не отправит данные, там пособие оформить можете только Вы. В ПФ информация уйдет, но я ездила за новой печатью в пенсионном удостоверении. Льготы по коммуналке - их тоже нужно продлевать вручную. В ФСС хожу подавать документы на компенсацию раз в год.
Все инстанции объехала за 3 ч в тот же день , что и была комиссия.

zzzzzzz не потому что не хотят давать, а потому что изменились требования к заполнению карты, а наши педиатры не знают как надо

Пипец!!! Одна структура а разобраться не могут. Пипец нам походу точно сыну не продлят. Педиатр новенькая, молодая заполняла. Ну что ж будем обжаловать.

zzzzzzz а потому что изменились требования к заполнению карты, а наши педиатры не знают как надо

Разве изменились требования к заполнению карты? Мне на комиссии председатель сказала, что ужесточились критерии, степени заболевания, чтобы дать инвалидность.

Гербера

Да. Раньше был факт заболевания- давали группу. Сейчас надо что бы у ребенка было стабильное ухудшение ( обострения, кризы и тп) прописаны педиатром или бригадой скорой помощи. И чем больше - тем лучше!

Да они с каждым годом всё меньше и меньше продлевают инвалидность. У сына тяжелое нарушение речи, когнитивные нарушения, дизартрия, смещение позвонков шеи, плосковальгусные стопы.
Добавился астигматизм, кровь из носа часто + головные боли и начались истерики когда у ребёнка что то забирают раньше такого не было. 31 июля идём на МСЭ, вот сижу и думаю продлят или нет.

BiznesLedi автор темы

а как часто вы продлеваете инвалидность?

Без Царя в голове

с 2012 года с 4 лет. Давали всегда на 1 год.
Ребёнок заговорил предложениями из 2-3 слов только в 4 года, когда заговорил младший брат.

Гербера Все инстанции объехала за 3 ч в тот же день , что и была комиссия.

Это если у вас инвалидность этим же числом пойдёт. А у нас в этом году получилось, что инвалидность с 1 мая наступала, а на комиссии были в апреле. И раньше, чем 1 мая, документы не принимали. Ездила между майскими праздниками 6 мая вроде.

zzzzzzz Да. Раньше был факт заболевания- давали группу. Сейчас надо что бы у ребенка было стабильное ухудшение ( обострения, кризы и тп) прописаны педиатром или бригадой скорой помощи. И чем больше - тем лучше!

Или просто без улучшений. У нас так.

Sнегурочка Это если у вас инвалидность этим же числом пойдёт. А у нас в этом году получилось, что инвалидность с 1 мая наступала, а на комиссии были в апреле. И раньше, чем 1 мая, документы не принимали. Ездила между майскими праздниками 6 мая вроде.

Так при переосвидетельствовании всегда так. Т.к. до конца текущего месяца инвалидность есть, то ее продляют с 1 числа следующего месяца.
Мы на комиссии были 10 июля, а по справке МСЭ инвалидность продлена с 1 августа. Обошла все инстанции 10 июля. И всегда обхожу их в день комиссии.

Sнегурочка Или просто без улучшений. У нас так.

Да, стабильно тяжелое течение болезни. Без улучшений.

Что бы не создавать новую тему можно пару комментариев, примеров. Завтра МСЭ, думаю что не захотят продлять, как обжаловать?

BiznesLedi автор темы

Там же на МСЭ есть образцы обжалования

Nastasi2009 Там же на МСЭ есть образцы обжалования

Знаю, но хотелось бы узнать реальные истории обжалования.

BiznesLedi автор темы

У меня истории нет, но видела и знаю что вам там все расскажут, дадут заявление и проконсультируют. По крайней мере так делают на мсэ8, возле автовокзала. Очень адекватные и приятные женщины!

Были на МСЭ, не продлили сказали у нас хорошая динамика за год. Хотя у ребёнка ещё куча проблем с речью и с пониманием. Ребёнка не обследовали, тесты не делали. Спросили только как зовут маму, папу и самого ребёнка. попросили прочитать стих... всё...
Сегодня всем родителям детей на МСЭ говорили что у их детей аутизм и слабоумие, нам написали аутизм под вопросом
Заявление для обжалования не дали, отнесу заявление на обжалование в понедельник, в главное МСЭ.
Дали вот такую бумагу

BiznesLedi автор темы

Они и не дают заявление на обжалование.Сами подходите к тем у кого оформлялись и говорите,что хотите написать обжалование.

в этом году дочери моей подруги не продлили инвалидность с СД сказали мало сопутствующих диагнозов. Подняли хай, сходили к депутатам - там сразу без вопросов продлили еще на год.

моему тоже не обещают продление, хотя к дцп эпи прибавилась. невролог пожимает плечами - скажут пошел и слава богу, а то что ни слова не говорит, не обслуживает себя и не пытается, обращенную речь не понимает почти - не посмотрят на это.

Nastasi2009

Раньше вроде спрашивали согласны или нет с решением.

королевочка™

Нет слов

Дамы, может не в этой теме? Как-то последние обсуждения не вписываются в нее. А про МСЭ была отдельная темка не так давно. темка

Соцзащита не переводила никому?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы