Поступление пенсии и пособий на ребёнка инвалида

Только что принесли пенсию. Изменилась сумма ЕДВ повысили на 7% и теперь составляет (полный отказ) 2397-59, а было 2240-74 итого: плюс 156-85.

Астра: Может,другая выплата какая-то

за памперсы

Может кто то знает в каких числах примерно ждать деньги? Кашмар какой то

можно тут спрошу...не знаю в какой теме спросить.
Девочки кто работал, а потом уволился по уходу за ребенком инвалидом - что у вас в трудовой написано?

Сейчас выписку сделала в банке, субсидии не было даже за декабрь куда звонить то?

Здравствуйте уважаемые мамы!Я конечно не по адресу..Но спрошу,есть ли среди вас мамы детишек с моторной алалией?Как вы оформляли инвалидность?
Занялась этим вопросом,дочке 3,4 года,с рождения у нас проблемы с неврологией( была внутр гепоксия,ППЦНС как следствие,сейчас правосторонний гемипарез,моторная алалия)девочка очень слабая,не сидели толком,поползти не могла,отставала очень,ножками пошла в 1,5 года.Лежали и в Бонуме, и на Изоплите,сейчас в стационар раз в 3 месяца(это всё платно) плюс массажи,бассейн,ЛФК,танцы и дефектолог.Это большие для меня средства,тем более в это время.Вот решила попробывать сделать инв.хоть какое то минимальное пособие-помощь...Может подскажите алгоритм действий и что нас ждет на МСЭ.Про МСЭ мне сказали на ПМПК в садике...Посоветовали делать.

Аноним,
сделайте отдельно тему

Александровнa,
У нас тоже не было.

Mila3088: У нас тоже не было.

тоже за декабрь не было?

Мы область, не было ни за декабрь, ни за январь

Александровнa: субсидии не было даже за декабрь

Субсидии или компенсации за декабрь не было?
Не Вы ли в теме утверждали, что за декабрь всё уже получили???

Гербера: Не Вы ли в теме утверждали, что за декабрь всё уже получили???

так я вроде написала, что это была компенсация за памперсы, компенсацию да, перевели

Mila3088: Девочки кто работал, а потом уволился по уходу за ребенком инвалидом - что у вас в трудовой написано?

У меня написано по соглашению сторон, как при обычном увольнении.

Vla_dushka,
Я тоже область, подскажите чего именно не было пожалуйста? :) лучше в суммах
У меня есть ощущение что я тоже чего то недополучила, типо соц помощь там на карту 1200 с чем то , но надо в сбер идти просить выписку

Вчера на карточку 1529,70 пришли может кто то знает что это за деньги?

olenika....,
может быть компенсация за коммуналку?

olenika....,
Проезд?

zzzzzzz,
Не было компенсации за ЖКХ декабрь-январь. А что такое соцпомощь? Пособие из соцзащиты всем семьям, имеющим ребенка-инвалида? Оно было, его подняли чуток.

Девочки, я сейчас вам скажу, у нас оказывается все было и за декабрь и за январь субсидия, сумма меньше чем положено

у нас не было ни за декабрь, ни за январь. Позвонила, идет перерасчет, так как у нас коттедж, и нам компенсация приходит только за эл.энергию. Делают перерасчет с 1 июля. Нам пересчитали - и оплатят в феврале 148 рублей.

Mila3088,
В трудовой написано: Уволена по собственному желанию, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового Кодекса РФ

Север Южного Урала,

Аноним,
мне тут в пенсионке сказали, что надо было ставить запись в трудовой по статье......по уходу за ребенком инвалидом. Иначе замучаемся на пенсию раньше уходить в 50 лет....вот я и задумалась.

Mila3088: мне тут в пенсионке сказали, что надо было ставить запись в трудовой по статье......по уходу за ребенком инвалидом.

нет такого. Вы конечно можете попросить, что бы вам написали, что уволена по собственному желанию,по причине ухода за ребёнком инвалидом. Но раз такой нормы нет, то не обязаны вам это дописывать. Т.е. чисто по желанию работодателя, одни идут на встречу, другие нет. А вот такая норма есть - Уволена по собственному желанию в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком в возрасте до 14 лет, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации. Это правило прописано в форме заполнения трудовых. Но норма действовала до 2007 года. Сейчас написать могут, но преференций она не даёт. Хотя вроде с такой записью 2 недели не надо отрабатывать. Не совру, не помню сейчас.

Mila3088: Иначе замучаемся на пенсию раньше уходить в 50 лет

Это оформляется по двум обязательным документам. 15 стажа на сегодняшний день (вот ещё недавно 5 лет было) и инвалидность у ребёнка. Что там в трудовой написано, никому не важно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы