Пособия многодетным, малоимущим и прочее (новая тема, без анонимов).

sonius,
Вы уточните все в соц.защите. Мы путевку за полную стоимось покупали. Требуют корешок от путевки,справку с места жительства,если от соц.защиты получаете пособие как малоимущие,то справку о зп с работы не нужно брать.

Ну и конечно,паспорт нужен и св-во о рождении ребенка (с копиями). А еще квитанция об оплате путевки им нужна.

Доброй ночи! Подскажите пожалуйста нужна ли трудовая мужа для пособий и какая форма справки о доходах? Спасибо

Когда переводят детские до 1,5 лет?и малоимущим пособие до 16 лет?примерно числа.Орджоник.район

Alenaka,
Когда в первый раз подавали, нужна была трудовая мужа. А во второй сказали , что предоставляется, если он в последние 3 месяца, перед подачей заявления, менял место работы. Справку о доходах муж 2НДФЛ предоставлял, а у меня на работе делали в какой то свободной форме на фирменном бланке, т.к. у меня только декретные.

А если муж не работает официально, а по договопу подряда???

девочки подскажите компенсация за школьные покупки перед 1 сетября в августе можно сдать товар чек-что было куплено

а да и ещё компенсация такая оплачивается только в школу или в садик тоже(когда ребенка собираешь)???

NATA301583: школьные покупки

что это?
знаю, что оплату формы компенсируют, раз в два года,и не более 2000

*Клеопатра*,
не считается.Там доплата идет к пенсии пожилого человека.А не вам. в трудовой записенй нет,и отчислений лично вам нет

может это какой то другой уход у вас. На меня оформляли двух бабушек. Пособие доп шло им в пенсию, на меня ничего не шло.т.е. на мой лиц .счет. И я декларацию о доходах подавала недавно спец уточняла во соц защите ,считаетяс ли доходом. те сказали нет.

и стажа ни какого нет. Просто я предоставляла трудовую и справку с биржки что не работаю.Что могу осуществлять уход. в трудовой ни каких записей. и отчислений лично мне

А подскажите про 2 тыс на форму. Это только малообеспеченным? И всего 2 тыс компенсация или если у меня двойняшки каждому по 2?

tereg,
Мне дали километровый список справок, чтобы получить эти несчастные 2 тыщи, лучше уж сама куплю, нервы и время дороже. На каждого школьника распространяется.

tereg: А подскажите про 2 тыс на форму. Это только малообеспеченным? И всего 2 тыс компенсация или если у меня двойняшки каждому по 2?

Тоже очень интересно )))
Я вот в том году сына в 1 класс отправляла, так мне сказали что нет ни чего. А в следующем году двоих собирать.

*Клеопатра*: какие доки нужны для оформления?

нужны паспорта, СНИЛСы и трудовые книжки вас и за кем будет осуществляться уход. Заявление заполните в ПФР

*Клеопатра*: И правильно я понимаю, что это будет считаться, что я официально трудоустроена? А то в январе пособия продлять, а доче будет уже 2 года, там нужно будет доход свой подтверждать. Хочу заранее все узнать.

Нет, это не будет считаться официальным трудоустройством, но время ухода входит в стаж и начисляется 1,8 балла за каждый год (например, если человек официально устроен, то у него насчитывается 3 балла за год). А вот на счет дохода... то эти выплаты относятся к вам и считаются вашим доходом, и в справке из ПФР это четко прописано.

Подскажите, может кто знает, старшему 18 лет 1.08 исполняется, удостоверение у меня до 01.09 почему-то. В соц защите сказали в сентябре придти, заново подтвердить доход. Получаю на двоих пособие и едв, в августе стоит ждать выплат или уже не будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы