Пособия многодетным, малоимущим и прочее (новая тема, без анонимов).

Вот нашла инфу:

Кабинет министров внес в Государственную думу законопроект, в котором прописано увеличение суммы единовременной выплаты из средств материнского капитала в 2016 году. Вместо 20 тысяч она становится равна 25 тысячам рублей, пишет "Российская газета".
"Предусматривается возможность получения в 2016 году гражданами, имеющими право на материнский капитал, единовременной выплаты за счет средств маткапитала в размере 25 тысяч рублей", - говорится в пояснительной записке, которая прилагается к законопроекту.
Воспользоваться возможностью взять из средств материнского капитала эти деньги, можно будет до 31 декабря 2016 года.
Получить средства можно будет, написав заявление с просьбой об их выделении из основной суммы. При этом порядок этой выплаты за счет средств маткапитала, а также общие правила, по которым должно подаваться заявление о том, чтобы получить эти деньги установит Минтруд России своим ведомственным актом.
Стоит отметить, что программой материнского капитала по состоянию на 1 ноября 2015 года уже воспользовались 6,5 миллионов семей. На сегодняшний день около 2 миллионов человек планируют воспользоваться своей возможностью получить эту единовременную выплату.

Информация с сайта

BiznesLedi,
Доброе утро!А вот интересно.Тот кто взял 20 тысяч из материнского капитала.Можно будет ещё 5 взять(Если стало 25 тысяч) или уже всё не светит

SBETLANA: Доброе утро!А вот интересно.Тот кто взял 20 тысяч из материнского капитала.Можно будет ещё 5 взять(Если стало 25 тысяч) или уже всё не светит

знакомая узнавала(она и 12,и 20 брала).Вроде бы еще 25 можно взять будет

SBETLANA: BiznesLedi,
Доброе утро!А вот интересно.Тот кто взял 20 тысяч из материнского капитала.Можно будет ещё 5 взять(Если стало 25 тысяч) или уже всё не светит

дак вроде как 20 тысяч было в 2015 году, а 25 тыс. уже в 2016?!?

Lipo4ka,
Да правильно в 2015 году но шло ведь до 31 декабря вроде 2016 года или ноября не помню девочки точно)))

Йбуржанка, Спасибо.Надо сходить узнать наверное лучше.Дозвонится на врядли сможешь.

Lipo4ka,
Йбуржанка, Нашла.20 тысяч до 31 марта 2016 года.Значит это новое 25 тысяч.Значит идти надо узнавать точно.

www.u-mama.ru/forum/gossip/news/627656/index.html Я в этой теме слежу за тем, когда начинаются выплаты, получала и по 12000 два раза и 20000, не удивлюсь если 25000 еще выдадут, им это выгодно, когда сумма индексируется, те кто получил теряют существенную сумму, десятки тысяч.

Вот девочки почитайте на этом сайте.www.kukuzya.ru/page/25-tysyach-iz-materinskogo-kapitala-v-2016-godu

Хм... А кто знает можно ли так же воспользоваться региональным капиталом ?

Kuzaka,
немного не по теме...я вот подавала в марте (числа 19ого) заявление на получение 20ти тысяч, и их до сих пор не перевели, через какое время переводят?

Kirycha,
Вот уже не помню, через два или три месяца, в июне уж точно будут. Вот в теме, которую я давала пишут, что через 60 дней.

Kirycha,
Я 18 ноября 2015 года подала заявление на 20т. А 26 декабря 2015 года уже перечислили!

maria9712,
странно, кому то быстро перечисляют, кому то нет...спасибо за ответ))

Lipo4ka: дак вроде как 20 тысяч было в 2015 году, а 25 тыс. уже в 2016?!?

Kirycha: немного не по теме...я вот подавала в марте (числа 19ого) заявление на получение 20ти тысяч, и их до сих пор не перевели, через какое время переводят?

Мне через 1,5 мес. 20 тыс. перевели.

Я как понимаю закон пока не принят?

Есть обновления на сайте ОИРЦ )))

BiznesLedi: Есть обновления на сайте ОИРЦ )))

Есть,но не про Сбербанковскую честь

а еще вопросик: если перевели 20 тысяч с МатКапитала, то перечисления на детей, гсп и компенсация за жкх не переводиться уже? Надо заново предоставлять все справки и документы как малообеспеченные?

Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста. Для пособия на ребёнка до трёх лет. Надо согласие второго родителя на обработку данных. Вопрос в каком виде или форме это согласие предоставлять надо? Второй вопрос: двое детей от Первого брака, согласие бывшего мужа тоже надо??? Третий вопрос, справку с корепина 1 получать о компенсациях за садик, график кто нибудь знает? Орджоникидзевский район у меня. Ну и вдруг кто сталкивался. Муж закрыл ип в январе. С налоговой он справку взЯл. Больше никаких официальных работ не было за это время. Никакуюсправку о доходах больше не надо ему брать?
Буду очень благодарна за информацию. Перечитать 96 страниц правда времёни Нет((

Нямк,
Вместе с мужем надо подавать, прямо там бумажку дадут на согласие. От бывшего мужа ничего не надо, только алименты за последнии три месяца или соглашение об уплате .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы