Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

А как оформить пособие с 3 до 7лет ?

многоAnka,
Я указывала всю сумму алиментов, полученную за год на всех детей вместе. И всё нормально прошло и в том году и в этом.

Аноним 58: Указывать сумму, полученную на того ребенка, на которого подаёте заявление.

Алименты нужно указывать за всех детей
Т.к. это все общий доход

у меня трое детей, подаю на двух, алименты считаются на троих. Написала так: всю сумму за год разделила на 12 месяцев и эту сумму указала. Вот сейчас думаю, правильно ли. В прошлом году на каждого ребенка писалась сумма алиментов в месяц, т.е годовая делилась на 12, и потом на 3-х детей. Не важно при этом, сколько конкретно каждый ребёнок получает.
А вот в этом году не поняла и разъяснений не нашла в интернете.
Неправильно, видимо, указала....

многоAnka,
Мне кажется, надо за год сумму указывать, потому что период, за который просят доходы написать, указан на гу, это год.

многоAnka, В прошлом году в заявлении писалась вся сумма, полученная за год ( я на троих детей получаю алименты).
И в этом году тоже самое, указывается вся сумма за год, а не за месяц

Вы не поверите - мне, наконец-то, одобрили это многострадальное пособие!
Я писала здесь про то,как сотрудница МФЦ не приложила к делу мои документы о самозанятости. Так вот, я все же написала раздосадованное письмо на сайте МФЦ, через неделю - дней 10 мне позвонила сама начальница! МФЦ и с извинениями пригласила ещё раз принести эти справки. Они сами направили в соцзащиту ходатайство о пересмотре дела и..вуаля, с 25 марта, получается, задним числом, мне назначено!
Остался теперь такой вопрос - я прохожу на повышение до 100 процентов мрот.насколько я поняла , если пособие назначено до 1 апреля, то идёт перерасчёт с 1 января, в соцзащите мне сказали - нифига, никакого перерасчёта, вот с 25 марта вам назначено, с этой даты и пересчитают. Это так? А то 30 тысяч как-то не лишние...

in utero,
Очень хорошо что вы правды добились)))

in utero: в соцзащите мне сказали - нифига, никакого перерасчёта, вот с 25 марта вам назначено, с этой даты и пересчитают. Это так? А то 30 тысяч как-то не лишние...

Такие плюшки распространялись только на прошлый год, мне так в сз объяснили. А в этом календарном году, с какого числа подал, с того назначат.

Aноним: этом календарном году, с какого числа подал, с того назначат

Хмм.а мне сказали, что будет с даты назначения, а не с даты подачи...

in utero,
Ну обычный дата подачи = дата назначения.

Девочки, выяснила что у мужа помимо нашей обычной машины, зарегистрирована древняя десятка, по которой ни птс, ни каких других документов давным давно нет, и машины тоже нет. Если он ее с учёта на днях снимет, когда заявление можно будет подавать как думаете? Мне кажется что ни каких 4 мес ждать не надо, это доходы за 2020 год берут, а имущество скорее всего рассматривают то, которое в собственности на текущий момент. Правильно я рассуждаю, как считаете?

Anna1243,
Правильно.

in utero: с 25 марта вам назначено, с этой даты и пересчитают. Это так?

да
перерасчет будут делать тем, кто в прошлом году подал.

а кто в этом - с дачи подачи заявления.

анониМ: кто в этом - с дачи подачи заявления

Какого заявления? Первого или второго на повышение?

Aноним: Такие плюшки распространялись только на прошлый год, мне так в сз объяснили. А в этом календарном году, с какого числа подал, с того назначат.

Я тоже думала, что «Пособие в новом размере будет рассчитываться с 1 января 2021 года. Это значит, что в конце апреля семьи могут получить не только повышенное пособие, но и доплату за прошедшие три месяца.»

Аноним 715,
Если вы получали это пособие с нового года, но вам полагалось повышенное, вы получите доплату недополученного с 1 января, если на пособие заявились в марте и до марта его не получали, повышение также будет с марта, а не с января.

Поняла.., спасибо.

А индексация кому-нибудь приходила? Там рублей 800 примерно..

Аноним 715,
финансирование 15го апреля последний раз было, наверно как профинансируют снова, так и индексацию вышлют

Добрый день. Подскажите пожалуйста подавала на повышенное пособие. Там был пункт про то что, ребёнок обучается очнои т.д точно не помню. Вот сижу и думаю а справку из колледжа надо брать что стипендию не получает? Просто кто то из знакомых говорит что у них просили эту справку.

SIDOROVAKOZA,
Да, справка нужна обязательно, что ребёнок либо получает стипендию, либо не получает. И справка о том, что обучается в колледже. Я предоставляла. Если вы подавали через госуслуги, то должен прийти вам комментарий от ведомства, что просят донести справку в соцзащиту.

Есть новости?? кому-то одобрили/отказали ещё?

Аноним 528,
У меня тишина... пытаюсь вспомнить- сколько рабочих дней на ответ даётся? 30ть рабочих вроде?

Xfiles,
35 дней госуслуги писали.

Девочки добрый день! Второй день пытаюсь подать заявление, но когда ввожу наименование ЗАГСА все пропадает! Это глюк или как правильно вводить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы