Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

А как оформить пособие с 3 до 7лет ?

Аноним 972,
Нет, не предлагали, так ушло. Вот статус
В прошлом году подала 21.05., а услуга оказана уже 3 июня была. Наверное да, раз заканчивается год, так и может на год продлят

Balalayka,
Так нет тех, у кого до этого месяца. Заявления в том году начали принимать в мае, назначено до 19 мая самое раннее. Апрельских нет.

Продажа машины в 2020 считается доходом?
Противоречия по этому вопросу. Кто-то знает точно?

marinaiva,
А где-то есть прописано, что раз в год можно на повышение только подавать? Я так поняла, что сначала можно на 75, потом на 100, т.е 2 раза. Но зато боюсь, что если не буду получать июнь, июль, а ребёнку не 3 года, что пересчитают с января по май, а не начнут просто 100% с августа, на этот вопрос они не смогли ответить

Я написала им на почту, потому что дозвониться нереально: спросила : нужно ли мне предоставить какие либо документы . Сегодня смс пришёл вот такой ответ. Октябрьский район. Подавала 1го... получается кому то быстро рассматривают, а кому то 35 рабочих дней ждать...в том году подавала 28 мая, одобрили 16го июля ...тоже ровно 35 рабочих дней...

marinaiva,
Тогда вовсе никакой логики, конечно(

Здравствуйте, когда переведут пособие? В апреле 7 числа было. В мае так же?

marinaiva,

marinaiva: если точно знаете, что пройдете на 100 в августе, переждите, всем равно перерасчёт сделают с 1 января

А мне кажется, не сделают. А просто с того месяца, в котором подали, начнут платить по 100%, а предыдущие месяцы не выплатят.
У меня такая же ситуация, вот и думаю, как лучше сделать.

анонимыч,
После праздников. После 11 мая

Xfiles,
+/- 31 мая получается, кто 1 подавал (как и я, и вы)

Аноним 907,
Ага, притом, что у меня 90% что отказ- уж лучше бы не томили ( я всего 3 м за тот период работала- и вот фиг пойми : кому то одобряют , а кому то пишут, что нет работы без уважительной причины.

Аноним 133,
Как это не сделают, сказано что перерасчёт будет ща весь год

Аноним 112: сказано что перерасчёт будет ща весь год

Так это при условии, что у вас уже идёт выплата. А если она уже закончилась (например, вам назначили пособие с мая 2020 по апрель 2021, а вы заново подаёте на него в августе, то есть через 2 месяца) , тут никаких разъяснений нет.

Smesh,
Нет, не надо 2 раза на повышение. Если проходите на 100% выплату, ее сразу назначат. Вот если вам откажут, то вы сможете снова подать заявление на назначение, при назначении сумма сразу будет установлена 50, 75 или 100%, а если назначат, будут до конца назначенного периода платить установленную сумму.

Аноним 133,
Если ребенку исполнилось 8 лет в марте, например, а заявление на повышение подаётся в сентябре, недостающую сумму выплатят с января по день рождения. Если ребенок не достиг возраста 8 лет, вам сделают перерасчёт и вновь назначат в новой сумме. Право подать на повышение остаётся до конца года, даже если в этот момент вы не получаете пособие.

Зарегистрировалась, как самозанятая в этом месяце и указала сумму переводов за прошедший год от бывшего мужа. До этого не было ни официального дохода, ни алиментов официальных.... Как думаете, не проканает такой подход?

marinaiva: Право подать на повышение остаётся до конца года, даже если в этот момент вы не получаете пособие

Надеюсь, так и будет! Спасибо!

Аноним 133, marinaiva
Написала обращение в чате мин труда, там дали телефон куда нужно обратиться за разъяснением. Я позвонила. Точный ответ они дать тоже не могут и говорят отличающееся уже от соц политики мнение. Они говорят, что нужно без окон подать в июне, или сейчас, потом перед августом написать заявление о прекращении пособия, но следующим днём подать снова на пособие. Только не смогли ответить будет ли пересчёт с января, говорят по логике будет, но точно нет разъяснения. Если с окнами в 2 месяца, тогда говорят не будет. И ещё сказали, что в постановлении нет такого, что можно только 1 раз в год подавать на пересчёт, только что в любое время с 1апреля до 31 дек 21

Smesh,
Хрена се квест

Smesh,
Капец, как они работают. Никто ничего ТОЧНО не знает, работают как бог на душу положит. Одним с тремя месяцами работы отказывают, других по телефону консультируют, что одной о месяца в расчетном периоде достаточно.
Если мне придет отказ, буду обжаловать.
Если можно подавать на повышение много раз, то я тоже такой возможностью воспользуюсь.

marinaiva,
Ну в том году же можно было несколько раз подавать, думаю в этом так же. Я успокоилась не много, если откажут, подам позже, высчитаю когда у мужа после биржи четыре месяца официального трудоустройства будет, целее деньги будут.

Аноним 112,
Если отказ, конечно, можете подавать сколько хотите. Другое дело, если пособие назначено, до окончания срока вряд ли будут пересматривать. А если не получаете, хоть каждую неделю подавайте.

У меня в этом году в школу пойдет, планировали мебель в комнату школьнику купить на эти деньги, жаль если пролетим

marinaiva,
Я подавала 20 мая, сегодня на еггисо уже написано что за май я получу меньше

Аноним 112,
Это вам рассчитали сумму за май, у меня также, до 19 мая по старому заявлению выплатят последний раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы