Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

А как оформить пособие с 3 до 7лет ?

девочки,а за какой период рассматривают? вот я не работала в прошлом году,не могла найти работу, на биржу встала только в июле,а пособие начала получать тоже в конце июля.

Аноним 877,
Сейчас, если в мае подать, то берут 01.01.2020-31.12.2020, в июне на месяц вперёд сроки сместятся (01.02.2020-31.01.2021) и т д
Вам лучше в ноябре - декабре подавать.

Девочки, как думаете, меня в марте и апреле отправили в неоплачиваемый отпуск. Вот с этим неоплачиваемым отпуском я пройду. Не будет ли считаться, что я нарочно занизила доходы?
Однако, за это время на фирме даже деньги не приходили от клиентов.
Второй нюанс - директор мой БМ. ТОже как то повлияет? Я им оказываю услуги как наемный сотрудник.

Аноним 907,
т.е сейчас скорее всего откажут? при том,что нет машины и вообще никакой недвижимости?
правда,что рассматривают 20 дней? или все таки болье?

Аноним 877,
У вас должен быть доход для этого пособия, если семья не многодетная (один из родителей обязательно должен работать) или вы не мать-одиночка, или за ребёнком до 3 лет ухаживали, либо быть на учёте в ЦЗ, а вы только с июля там, сейчас могут отказать, так как расчёт с января, почучается "бездельничали" полгода.

Основанием для отсутствия дохода могут быть:

уход за ребенком, если речь идет о единственном родителе (второй родитель не указан, пропал без вести или умер);

уход за ребенком до трех лет;

уход за гражданином с инвалидностью или пожилым человеком старше 80 лет;

обучение на очной форме для членов семьи моложе 23 лет;

лечение длительностью от трех месяцев;

безработица при официальной регистрации в ЦЗН;

уход за детьми в многодетной семье (но другой родитель должен иметь доход);

срочная служба в армии и трехмесячный период после демобилизации;

отбывание наказания и трехмесячный период после освобождения из мест лишения свободы.

ulana,
Мне тоже не пришло, вчера звонила, сказали ожидайте

Аноним 297,
Да, помогли в течении двух недель, одобрили.

Аноним 877,
До 35 рабочих дней рассмотрение

Xfiles: И мне отказ пришел( подавала 1го....работала 4 мес за тот период...написали : "отсутствие дохода 8 мес без уважительной причины" А Вы не встречали информацию, где прописан обязательный срок отработанный за рассматриваемы период? Я не нашла, я работала 3 мес получается... Тоже будет отказ или... Надо найти информацию про это.

Анонимка,
у меня у мужа был отпуск за свой счет 5 месяцев, прошли

Аноним 907,
а муж если работал? тоже отказ?

Аноним 877, семья многодетная, ребёнок до 3 лет, ребёнок - инвалид, учёба, служба в армии, долгое лечение - выше всё написано. Либо в ЦЗН на учёте.

Аноним 907,
Ну если отказ, то буду получать, как раньше или вообще полный отказ?

Аноним 877,
Будете получать до даты, до которой назначено ранее было.

Аноним 907,
Т. Е до 7 лет ребёнка, так? Ссори туплю, ничего не понимаю. Спасибо огромное что отвечаете

Xfiles,
П...ц Какая у вас соц защита? Не хотите обратиться в министерство соц политики с вопросом? А муж, кстати, работал?

Аноним 877,
На Егиссо есть информация до какого срока назначено пособие. Сейчас автопродления нет, так что возможно, что на год с момента подачи, а потом продлевать.

Аноним 58,
В личном кабинете налоговой написано квартира и жилой дом.

Сейчас заношу в свою таблицу, считаю суммы. Если в августе пришла сразу с января за пособие с 3 до 7 - ее тоже считать как доход за август или она как то по другому считается?

Анонимка,
Это пособие считать не надо в доход.

Вот и мои руки добрались до продления.
Так высчитывают периоды:
При обращении в апреле, нужно взять период в 12 месяцев, который истек 4 месяца назад. То есть:

при обращении в апреле, расчетный период – с 1 декабря 2019 года по 30 ноября 2020 года;
при обращении в мае 2021 года, расчетный период – с 1 января 2020 года по 31 декабря 2020 года;
в июне – с 1 февраля 2020 года по 31 января 2021 года;
в июле – с 1 марта 2020 года по 28 февраля 2021;
в августе – с 1 апреля 2020 года по 31 марта 2021 г.
И так далее, со сдвигом начала окончания периода на 1 месяц.

Заканчивается пособие на моего ребенка по данным ЕГИССО - 30.06.2021. Получается 1 июля и подать? Или как лучше сделать?

marinaiva,
Октябрьский район. Нет, муж работает неофициально...поэтому думаю смысла нет "бодаться "

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы