Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

А как оформить пособие с 3 до 7лет ?

Аноним 359: думаете заявления быстрее рассматривают?

По разному. Кто то быстрее, кто то также медленно.

Почему у меня не делают никаких запросов? Оповещения все включены, согласие дано...

Аноним 359: искренне поздравляю с одобрением

Спасибо. И вам желаю положительного результата в ближайшее время.
Запросы, которые мы видим на гу, это отправленные, когда получены ответы, мы не видим. У меня быстро пришли ответы. Через 12 дней одобрили.

marinaiva: Здорово

Здравствуйте. Объясните, пожалуйста, для несведущих как учитывают этот доход и сколько должно быть месяцев доход? В прошлом году 6 месяцев ЦЗ + 2 месяца курсы от ЦЗ, до этого получала пособие на ребенка (из декрета вышла давно, ребенку уже 5) мне по телефону сказали, что не пройду. Подруга в прошлом году вообще не работала, ей одобрили, но она родила недавно может это как-то влияет)) Вообще не понимаю как они этот доход считают

marinaiva,
Поздравляю! По разному так рассматривают, мне только позавчера пришло, хотя подавала 1го числа. Лотерея не иначе

Прекрасный пол,
Считают от балды иногда. В постановлении написано, должны быть доходы в расчетном периоде от трудовой, предпринимательской деятельности, сдачи в аренду помещений, пенсия, стипендии, ещё что-то. Если таких поступлений нет, доход считается нулевым и тогда начинают искать уважительные причины отсутствия дохода. Они все тоже в законе указаны, они в совокупности должны составить 10 мес из 12. Если наберётся 10 мес, можно оформить.

Прекрасный пол: Подруга в прошлом году вообще не работала, ей одобрили, но она родила недавно может это как-то влияет))

Только если она многодетная. Если нет, должна быть причина не работать, например, ребенок инвалид или она мать одиночка или ухаживает за пожилым старше 80. Сам факт декрета может повлиять, если ребенок родился за 10 мес или раньше до подачи заявления, то есть в расчетном периоде 10 мес попали по уходу за ребенком до трёх лет.

kisel85: Поздравляю!

Спасибо. Да, лотерея, кому как быстро ответы на запросы придут.

А может кто знает, в каких числах они выплаты начинают? Или индивидуально все

marinaiva: Сам факт декрета может повлиять, если ребенок родился за 10 мес или раньше до подачи заявления, то есть в расчетном периоде 10 мес попали по уходу за ребенком до трёх лет.

Она родила в феврале этого года. Оснований нет (ребенок второй, инвалидности ТТТ нет, уход не осуществляет, дети оба рождены в браке), я когда пытала по телефону работника соц.защиты она тоже не могла толком объяснить. По идее пособие на ребенка, выплаты от ЦЗ, стипендия от курсов все это ежемесячный доход, но мне было сказано, что программа элементарно не пропустит.

marinaiva: сдачи в аренду помещений

Это они как учитывают? Если сейчас подавать то в расчет возьмут январь и февраль этого года, верно? А декларация в налоговую только в следующем году

Прекрасный пол,
Не знаю таких тонкостей насчёт налоговой. Может быть, по договору найма или ещё как то. Все же некоторые документы надо предоставлять в соц защиту.
Насчёт подруги, реально не понятно, бывают такие случаи. То ли систему периодами глючит, то ли нам чего то не говорят.

Прекрасный пол: программа элементарно не пропустит.

Вот да, для этого пособия данные выплаты не являются доходом, позволяющим претендовать на пособие. Но почему то не для всех, бывают исключения неясной природы.

Подскажите подавать на продление,это просто повторно так же заявление на ГУ заполнить и отправить как в первый раз или есть там отдельная услуга «продление»?

marinaiva: Ночью гу обновились, одобрение пришло. Круто! Даже не ожидала, что так легко и быстро все пройдет Ура, дождались, поздравляю.
Аноним 75,
У меня через два дня после отказа по причине гибдд одобрили

Евгения Ик: Подскажите подавать на продление,это просто повторно так же заявление на ГУ заполнить и отправить как в первый раз или есть там отдельная услуга «продление»?

Просто пособие с 3-7. Отдельно продление не вынесено.

ничего себе, у кого-то от 1го апреля не рассмотрели заявления до сих пор??? Я подавала 1го апреля, в конце мая назначили так же 50%. Вчера подала заново, на повышение, чтоб за другой период считали
(до этого у меня влезали в доход лишние несколько тысяч призовых юмамских денег за январь 2020)
Сегодня уже прилетело аж 11 запросов разных на ГУ, хотя в апреле только 1 запрос был и то спустя 2 недели, интересно теперь когда рассмотрят

Varda_666,
И от 1, и от 9 еще не готовы(
Что-то так долго мурыжат, что видится мне отказ((

Balalayka: И от 1, и от 9 еще не готовы(

Varda_666: И от 1, и от 9 еще не готовы(

Зависит от районов. Районные ведомства работают с разной скоростью. Если нет ответа, значит нет всех данных.

Я подала сегодня ночью заявление. Статус "находится на рассмотрении", отправлено 12 запросов. Единственное, я указала реквизиты единой социальной карты СКБ-банка, а теперь сомнения замучали. Вроде федеральные пособия идут на Сбер-мир, а областные на СКБ. Посмотрим, что ответят.

Аноним 857: указала реквизиты единой социальной карты СКБ-банка

Тоже СКБ-Банк указала.

Чето я тут задумалась. Вот в марте мне одобрили, в апреле я подала на повышение, предположим, мне повысят до 75%, а я смогу подать ещё раз на повышение, допустим, в декабре этого года, с новым расчетным периодом? Тогда мне должны будут с марта пересчитать? Но срок действия все равно первоначальный останется ( у меня до февраля 22)?

Подскажите, это в ОИРЦ вам говорят, в чем загвоздка с рассмотрением (каких запросов не хватает)? Я позвонила вчера, мне кратко ответили, что на рассмотрении, хотя сегдня уже 33 день. А интересно все же)

marinaiva,
Я думаю, они попали в черную дыру, потому что у первых заявлений запросы в ГАИ стали отправлять не в числе первых. Если они по месяцу идут, то не удивительно, что люди теперь зависли.
С более поздними заявлениями, видимо, фишку просекли и стали поступать более рационально.
Ну, возможно)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы