Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

А как оформить пособие с 3 до 7лет ?

businka123 ,
У меня также. Муж с ребёнком в Октябрьском районе я Кировском районе. Тоже не знаю куда звонить.

businka123: у меня прописка в Березовском, а у ребенка и мужа в Екатеринбурге в Чкаловском районе.

Должен был муж подавать в Чкаловском районе.

Аноним 962: Муж с ребёнком в Октябрьском районе я Кировском районе. Тоже не знаю куда звонить.

Должен был муж подавать в Октябрьском районе.

Знаю потому, что мне и 2 подругам отказали именно по той причине, что мы (матери детей) прописаны в одном месте, а дети и мужья в другом. Соответственно и звонить туда, куда заявление подано.

businka123 ,
Аноним 962 ,
Несколько раз тут читала, что если прописка разная у ребенка и родителя, приходит отказ. Подавать должен тот родитель, с кем прописан ребенок. Но, если долго не меняется, может быть, уже эту норму отменили. Обычно отказ быстро в таких случаях приходит.

Аноним 962,
businka123,
Девочки, звоните в обе.
Где-нибудь да подскажут

businka123: если подавала я через госуслуги, у меня прописка в Березовском, а у ребенка и мужа в Екатеринбурге в Чкаловском районе.

Тогда будет отказ, т.к. заявитель и ребенок должны быть прописаны вместе. В таких случаях подает заявление муж со своего аккаунта на госуслугах, указывает ребенка и вас, и все это отправится в управление соцполитики по месту прописки заявителя (у вас Чкаловская соцзащита).

Если детей несколько и с разными прописками, то подают мама на тех детей, кто с ней прописан, папа на детей которые с ним прописаны.

Позвоните в соцзащиту г.Березовского, т.к. вы являетесь заявителем и прописка у вас в Березовском, то заявление ваше отправлено туда должно быть.

Аноним 597: Должен был муж подавать в Октябрьском районе.

Он не бум бум в этом. Гос услуги у меня а он в МФЦ не пойдёт. На 10 тр подавала я, деньги пришли.

Всем спасибо! Придётся чем-то с этим делать. Аноним 597 ,
Бублик Судьбы ,
Анонимчик ,
А если указать общее место проживание не по прописке?

Аноним 962: Он не бум бум в этом. Гос услуги у меня а он в МФЦ не пойдёт. На 10 тр подавала я, деньги пришли.

Выплата 10 тысяч на ребенка с 3 до 16 не предусматривает совместного проживания родителя и ребенка, поэтому и пришли.

Аноним 962: А если указать общее место проживание не по прописке?

Не проканает, т.к. запрос в паспортный стол будут делать и смотреть именно прописку

Аноним 962: Он не бум бум в этом.

Может быть сами зарегистрируйте его на Госуслугах? Если у него Сбербанк-Онлайн есть, то там и подтвердите его учетную запись.

Аноним 962: Он не бум бум в этом.

Ну значит разобраться придется или остаться без пособия.

Аноним 962: На 10 тр подавала я, деньги пришли.

Это другое пособие, решение о его выдаче принимает другой орган.

Аноним 962: А если указать общее место проживание не по прописке?

Девочки, вы серьезно думаете, что можно указать хоть что, и это проканает? Нет же. Перед принятием решения делаются запросы.

По поводу прописки. Я прописана отдельно от детей и мужа. Подавала сначала я, вот официальный отказ:
Уведомляем Вас о том, что ежемесячная денежная выплата на ребенка с трех до семи лет включительно предоставляется, в том числе, при соблюдении условия - заявитель является гражданином РФ, проживает совместно с ребенком на территории Свердловской области и не имеет места жительства на территории другого субъекта РФ. С заявлением о назначении ежемесячной денежной выплаты может обратиться отец ребенка по месту жительства. В приеме заявления о назначении ежемесячной денежной выплаты на ребенка с трех до семи лет включительно отказано в соответствии с Порядком и условиями предоставления ежемесячной денежной выплаты, утвержденного постановлением Правительства Свердловской области от 7 декабря 2000 года N 1004-ПП "О реализации статей 21, 22-1 и 23 Областного закона "О защите прав ребенка".

Бублик Судьбы: Может быть сами зарегистрируйте его на Госуслугах?

Бублик Судьбы: Если у него Сбербанк-Онлайн есть

Нету

Бублик Судьбы: Может быть сами зарегистрируйте его на Госуслугах? Если у него Сбербанк-Онлайн есть, то там и подтвердите его учетную запись.

Вот, кстати, есть инструкция примерная, как это сделать через сбербанк-онлайн.

Всем добрый день! Поделюсь с вами своим опытом.
10 апреля решила провести эксперимент и проверить на своём личном опыте информацию о том, что в нынешней ситуации самоизоляции можно зарегистрироваться на сайте госуслуг, чтобы в дальнейшем пользоваться доступом в электронные сервисы нашего города. В том числе подать документы на пособие по безработице и встать на учёт в Центр занятости на сайте «Работа в России».

Мне необходимо было оформить пособие для своей мамы, на госуслугах ее не было. Чтобы оформить пособие по безработице, необходимо зайти на сайт « Работа в России» -подать заявление. Далее, сайт предлагает продолжить оформление с помощью Госуслуг, но у мамы там не было регистрации. Тут же прошли регистрацию, ни куда не выходили из дома. Для начала, я заполнила на сайте госуслуг все личные данные, а затем понадобилось подтверждение личности. Система мне предложила подтвердить личность через личный кабинет Сбербанка-онлайн.

Необходимо было зайти с компьютера на свой аккаунт Сбербанк-онлайн и во вкладке прочее выбрать строку «подтвердить личность на госуслугах». Эксперимент прошёл с положительным результатом, спасибо, что не заставили выходить из дома в такое не простое для всех время.

Мы все это сделали и ву-а-ля, получили регистрацию с подтверждением на госуслугах. Теперь можно пользоваться всем перечнем возможных ресурсов)))).

Аноним 962: Нету

ну еще как вариант, сделать временную регистрацию ребенку вместе с Вами. После этого можно подать заявление на выплату с Вашего аккаунта на госуслугах.

Аноним 597 ,
Да, сейчас действительно можно подтверждать через интернет- банк Сбербанк, Тинькофф, Почта Банк

Аноним 962 ,
Вместе все сделайте, или временную прописку можно ещё, что бы вы с детьми вместе были

Аноним 962: Нету

Карту сбера моментальную заведите и сбер онлайн скачайте,делов на все про все на пол часа

Не берут сегодня трубку в Чкаловской соцзащите не хотят общаться

Аноним 112 ,
Они больше месяца не берут. Дозвониться очень сложно.

marinaiva ,
Я из конечно понимаю, у них сейчас работы в разы прибавилось

Аноним 112 ,
А я все же считаю, что наши местные власти виноваты в этом. Надо было автоматом одобрить тем, кто детские получает уже, тогда новых заявлений было бы гораздо меньше. А то это пособие всем тунеядцам раздают, которые ни дня не работали, а у работающих копейки подсчитывают. Нечестно.

marinaiva: А то это пособие всем тунеядцам раздают

Вот вообще согласна. Причем оценивают финансовую информацию годичной давности, а не сейчас. Вообще логики никакой в оценке нуждаемости в пособии, на мой взгляд.

marinaiva ,
Дак сделали бы нормальное информирование, статус на госуслугах не обновляется, конечно люди будут им названивать

В группе ВКонтакте девочки из разных районов пишут, что финансирование пособия будет уже только в июле. Блин, так деньги ждала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы