Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

А как оформить пособие с 3 до 7лет ?

NatalyBunos: Дошли доки или нет не знаю, т. к. ОНИ даже не разговаривают

Так вот и я также. Отправить-то отправила, а по результату со мной разговаривать не хотят.

Аноним 191: На уровне простого человеческого общения все вопросы решаются. Ну, или ждать.

Ну дак и никто не хамил, вчера просила, давайте реквизиты карты пришлю, это бы заняло 15 минут и вопрос бы решился, сами себе лишнюю работу создают, а у меня опять ожидание на не определенный срок.

ВольхаРедная ,
Тоже подала 22.05

Аноним 597: И нигде не написано, что должна быть Мир. Если вы не знаете, что с 1 июля все пособия будут перечислять только на карты Мир, то чья здесь вина?

Я вот звонила в соцзащиту, высказала свои опасения про карту Мир, так мне сказали, ничего страшного, обычные карты продлили, донесете потом свои реквизиты, жаль разговор не записала..

Django: Если вы не знаете, что с 1 июля все пособия будут перечислять только на карты Мир, то чья здесь вина?

Я в курсе. Во-первых, не с 1 июля, а с 1 октября (официально продлено). Во-вторых, в настоящий момент это требование не работает, пособия перечисляются на любые карты, не только мир. В-третьих, на момент перечисления денег, если соблюдать указанные в нормативных документах сроки, 1 июля еще не наступает, хоть с какой стороны подойти. Да и как я написала выше, 1 июля уже роли не играет. Моей вины в том, что мое заявление, похоже, рассматривают через ...опу, точно нет. С моей стороны все сделано)

Django: что с 1 июля

А сейчас какой месяц? Июнь. В июне планировали получить эти выплаты, а потом предоставить если потребуют новые реквизиты. Тем более отодвинули переход, до 1 октября.

Аноним 703 ,
А до какого срока продлили?

Что требовалось доказать, что хотят то и творят. Глупые отказы, затягивание получения пособия намеренное

НЕВа: А до какого срока продлили?

переход на карты МИР запланирован на 1 окт.

Аноним 597 ,
Спасибо!

НЕВа ,
то ли октябрь то ли ноябрь

Аноним 703 ,
Спасибо!

Аноним 112 ,
Всем добрый день ! Сейчас позвонила в сз верх-истеского района ,уточнить по поводу выплаты с 3 до 7 на карту мир , специалист сказала ,что от 21.05 ещё не обрабатывали заявления ,что 20 дней считать рабочих от той даты когда заявление загрузилось у них , я спросила а мое заявление когда загрузилось , мне ответили что 11числа , вот и считайте , но раз не карту мир указали ,то отказ будет , я сказала что 26 числа подала все сведения в сз и заявление на смену реквизитов на все пособия на карту мир ,и в этом месяце получила на мир , с 3 до 7 ведь тоже ежемесячное пособие и там вы сами должны изменить по моему заявлению ,а не выносить отказ , мне ответили как написали в заявлении то и рассматриваем ..... Слов нет одни междометия.

Нюся85 ,
Странно одна соцзащита и у многих разные информации

NatalyBunos ,
У меня такое впечатление что они ,от балды отвечают и решения так же выносят , у меня трое с нашего района от 23.05, 25.05. ,29.05 заявления и уже получили ,все подавали на ну . Вообще не понятная система

Нюся85: что от 21.05 ещё не обрабатывали заявления ,что 20 дней считать рабочих

Нюся85: мне ответили что 11числа , вот и считайте

выходит, не от даты подачи надо считать, а аж от даты, когда сз получила заявление? т.е. две недели оно до них шло, потом еще + 20 дней?

Как-то это за уши притянуто, мне кажется. Подала я через гу, заявление в этот же день доставлено дл ведомства. Но а дальше статус будет принято ведомством видимо уже тогда, когда конкретный сотрудник примет его в работу. В прошлый раз к нему 13 дней рабочих никто и не подходил. Не может же начаться отсчет именно с момента начала рассмотрения заявления, так его можно и год-два не открывать и плевать в потолок

Катеринa ,
Так и по закону с даты подачи заявление. Если с начала рассмотрения у них вообще бардак будет ещё больше может оно к ним поступило поздно, но это видно даже сейчас на гу - доставлено в ведомство

Нюся85: что от 21.05 ещё не обрабатывали заявления ,что 20 дней считать рабочих от той даты когда заявление загрузилось у них

Что они хреновину порят? Что значит "когда у них загрузилось?? Они за дураков нас держат что ли? Заявление поданное на Госуслугах доставляется сразу к ним, если они его не открыли это их проблемы. Поэтому у многих статус не обновляется о том что получено ведомством. Уже не знают, что придумать, т.к. сроки рассмотрения выходят. Есть четкий порядок регистрации заявления на пособие от 3 до 7 лет: 1 рабочий день после подачи на Госуслугах, это в законе прописано.

Незнаю как вы, а я уже жалобу написала в администрацию на них. И в министерство социальной политики

Аноним 112 ,
Я пока ограничилась обращением. Через Эл. почту соцзащита и министерства соц политики СО. Но у меня по заявлению не понятно и не отвечают. А у Вас то конечно кошмар, конечно только жалоба в такой ситуации

Анонимчик ,
Аноним 711 ,
Бублик Судьбы ,
Девочки , они всем отвечают по разному , мне ответили вот так , судя по тому что у меня 20 рабочих дней истекают 19 .06 и запросов не было в пфр ,то я склоняюсь именно к тому ответу ,что мне дали сегодня . Я тоже хочу обратиться с заявлением ,чтобы пояснили согласно закону и дали ответ письменно .

Катеринa: так его можно и год-два не открывать и плевать в потолок

Просто уже интересно чем занимаются люди целыми днями....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы