Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

А как оформить пособие с 3 до 7лет ?

Бублик Судьбы ,
Нет это пособие до декабря 2020г. С января в сз сказали подавать

Бублик Судьбы ,
Нет комментария. И в егиссо нет пока информации, никак не посмотреть. Хорошо, если так. Спасибо.

NatalyBunos: Бублик Судьбы,
Нет это пособие до декабря 2020г. С января в сз сказали подавать

Это неправильно и незаконно, вам в какой соцзащите сказали? Чкаловская наверное, или В-Исетская. В законе говорится о 12 месяцах, а не о календарном годе. Представьте, если ребенку три исполнилось в октябре или ноябре, родители получат за пару месяцев пособие и в январе снова нужно подавать что ли? Как так, если оно назначается сроком на 12 месяцев?

Бублик Судьбы: Представьте, если ребенку три исполнилось в октябре или ноябре, родители получат за пару месяцев пособие и в январе снова нужно подавать что ли? Как так, если оно назначается сроком на 12 месяцев?

++ согласна. год со дня подачи логичнее и правильнее

Подавала через МФЦ 20.05 и все, тишина, все ещё в обработке. Проверяла на сайте соцзащиты, но там нету моего заявления, т. е вверху высвечивается то, которое подано позже меня.
Как мне узнать,отказ или что у меня? Уже устала от неизвестности. Дозвониться до них тоже никак, автоответчик работает и все. Дойти тоже никак,они двери на замке держат и пускают по личному приглашению

снегирек: Проверяла на сайте соцзащиты

это где?

nerina92: Проверяла на сайте соцзащиты, но там нету моего заявления, т. е вверху высвечивается то, которое подано позже меня.

Тоже интересно где это?

Подруге час назад пришёл отказ, разные прописки с детьми. Подавала 22 мая на ГУ. Было известно об отказе ещё недели две назад.

Бублик Судьбы ,
Верх исетская. Законно, т. к. пособие на данный момент имеет обратную силу, а т. е. предоставляется с января 20г. Из-за чего и берется период дохода за минусом 6мес. Специфика предоставления на 20г.иная. В дальнейшем будет, как обычно

На гос.услугах:
Здравствуйте!
Статус вашего заявления № - "Услуга оказана"
Услуга: Назначение и осуществление ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно
Это как понимать? Оно сформировано просто или одобрено?

Аноним 202 ,
Одобрено

NatalyBunos,
Просто по единовременной (10 тысяч), было прописано что одобрено.
А тут так загадочно.
С 23 мая тишина была, сегодня вечером пришло это извещение.

NatalyBunos,

NatalyBunos: период дохода за минусом 6мес прописан в постановлении на постоянной основе. Если бы было так, как вы говорите, то просто обозначили бы период, брать доходы за 2019 год. Но тут ведь не так. Если бы я обратилась в декабре 20 года, то получила бы также за весь год, но в доход пойдет уже период июнь 19 - май 20. Согласитесь, это не тоже самое, что ноябрь 18 - октябрь 19.

marinaiva ,
В данный год движение только по доходам.
Вы же сами себе ответили, что пособие можно получить за весь год. Это специфика этого года, последующие такого не будет

nerina92 ,
Набираете сайт соцзащиты своего района, там есть ,,государственные услуги,,,заходите в них,,с предоставлением в МФЦ,,. Там надо скачать и посмотреть статус своего заявления. Я своего там не нашла

NatalyBunos ,
Поживем, увидим.

снегирек: Набираете сайт соцзащиты своего района, там есть ,,государственные услуги,,,заходите в них,,с предоставлением в МФЦ,,. Там надо скачать и посмотреть статус своего заявления. Я своего там не нашла

А Вы через МФЦ подавали заявление?

(): сестре пришел положительный ответ

Когда пришел ответ? Сестра в Екб живёт или в области?

NatalyBunos: Законно.

Ссылку на статью в законе пожалуйста дайте.

NatalyBunos: т. к. пособие на данный момент имеет обратную силу, а т. е. предоставляется с января 20г.

Где вы это прочитали? Пособие предоставляется со дня исполнения ребенку трех лет, а не с января 2020г. С 01 января Указом президента была введена эта мера поддержки, а выплаты назначаются со дня трехлетия, но не раньше 01.01.20г. Если ребенку три исполнилось в апреле, то и выплаты с апреля. Если достигли возраста трех лет раньше 01 января, то с 01 января будут получены выплаты. А срок назначения - 12 месяцев со дня подачи заявления.

marinaiva: Поживем, увидим.

Можете не сомневаться, на год со дня подачи. Тем, у кого на госуслугах приходит ответ с решением (файл пдф), могут открыть и посмотреть, там конкретно указано: назначено до такой-то даты. Я видела, как раз на год от даты заявления.

Бублик Судьбы ,
Спасибо, так, конечно, гораздо лучше)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы