Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

А как оформить пособие с 3 до 7лет ?

Ещё задам вопрос))) наверно здесь 150-й... а справку то от приставов как взять? Работают они уже ?

little mouse ,
Я в Чкаловскую тоже спокойно звонила до 6 мая. С 6 ни разу не прорвалась, все время нет свободных специалистов.

Аноним 112 ,
Подскажите за какой период указывать?

Аноним 764: tusp23.msp.midural.ru/news/aktualnye-voprosy-i-otvety-o-ejemesyachnoy-denejnoy-vyplate-na-detey-v-vozraste-ot-3-do-7-let-vklyuchitelno-54698/
Где указано, что родители должны быть трудоустроены или иметь статус безработного?

Нигде, нет такого требования в Свердловской области. В некоторых регионах установили свои ограничения для получения этого пособия (обязательная занятость отца ребенка, у кого-то кв.м. жилплощади считают), у нас нет.

А возврат за садик и пособия малоимущим (которое чуть больше 500 руб на реб.) считают при расчете дохода?

Аноним 597 ,
Конечно, считают. И гсп, и школьное питание, и субсидию.

marinaiva: И гсп, и школьное питание, и субсидию.

Хорошо, а эту фразу как понимать?
При расчете дохода члена семьи
, находящегося в настоящий момент на учете в центре занятости в качестве безработного, не учитывается заработная плата, входящая в расчетный период.
Т.е. если я сейчас на учете в ЦЗ, мои доходы по 2НДФЛ за расчетный период не учитываются при расчете средней суммы дохода на члена семьи?

Аноним 597 ,
Должно быть так. Но мне сейчас из соц политики позвонили и я поняла, что они не в курсе этой нормы. Мне отказ потому что мой доход учли. Сказали сама виновата, нас не проинформировала. Как я это должна была сделать, не говорят. В заявлении такой графы нет, сами они запрос не делают.

Аноним 803 ,
Не совсем результат сказать, но сами позвонили.

marinaiva: Но мне сейчас из соц политики позвонили и я поняла, что они не в курсе этой нормы.

Странно, на госуслугах это написано, прям так, как я скопировала.

Мне звонили только с одной целью. Суть в том, что муж с детьми прописаны по одному адресу, я по другому. Так вот, заявку подает тот, кто прописан с детьми. Пришлось переподавать.

Аноним 597: на госуслугах это написано, прям так, как я скопировала

Я то это читала, а они делают круглые глаза, что такого быть не может. Потом другая специалист мне ответила, говорит, почему не указали в заявлении, а строчки такой не было.
Вы когда заполняли, была строка про то, что вы безработная?

Еще веселее, звонили сейчас из центра занятости по перерегистрации, я спросила, поступают ли к ним запросы из соц защиты по статусу безработного, специалист ответила, что они с соц защитой не контактируют. А мы тут все уверенные сидим, что они сами про нас все узнают. Что делать то, блин, как отказ оспорить? Хочу записаться на прием к начальницу отделения соц защиты, кто то ходил в Чкаловскую к начальнице?

marinaiva: Вы когда заполняли, была строка про то, что вы безработная?

нет, не было такой строки. Ни в моей учетке, ни в учетке мужа. В принципе, мы проходим по доходам (даже пусть они не считают, что я безработная), но прям край как, прям на рубли счет, даже не на десятки рублей. Если их расчеты с моими не сойдутся, может быть отказ.

Аноним 597: не было такой строки

Ну вот, а в соседней теме написали, что она есть.

Аноним 597 ,
А у меня на 200 руб. превышение вышло.

Для этого пособия нужно иметь статус малоимущего? или они сами проверят?

Я тоже похожий вопрос задам.
Если доход ниже МРОТ у нас последние 2 мес, ничего нам не положено?

Похоже там у них нестыковки конкретные...соцзащита вообще не в курсе новых правил...а может специально всех так запутали?

Аноним 674: Похоже там у них нестыковки конкретные...соцзащита вообще не в курсе новых правил...а может специально всех так запутали?

Дурдом какой-то в соцзащите

у кого у ребенка просит паспорт а его нет? что делать? как заполнять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы