Кто уже воспользовался выплатой 450т на ипотеку ,подскажите пожалуйста порядок действий

Аноним 816,
Причину отказа сказали?? если весь пакет собран и соблюдены все условия, разве могут отказать? Просто мы тоже подали документы на субсидию в Промсвязьбанк, ждем ответа.

Причина что при рефинансировании нам одобрили сумму больше долга в первом банке.Мы на неё согласились.А это считается как иные потребительские цели

27000т и всё коту под хвост и разрушение надежды.Тогда мы не могли предусмотреть этого.
сейчас скину что я написала в дом.рф и их ответ

Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста возможно ли решить как то мою ситуацию.
В 2019 году рефинансировали ипотечный кредит.Второй банк одобрил сумму чуть больше основного долга. Мы согласились.Но в кредитном договоре банк прописал сумму основного долга и отдельно сумму сверху( ХОТЯ МЫ НЕ ПРОСИЛИ) ,и прописал её как сумму на любые цели ,не связанные с осуществлением предпринимательской деятельности.В тот период времени на это не обратили даже внимания.
У нас родился третий ребёнок в 2021 году и мы решили подать на субсидию от государства 450т на погашение ипотеки.
Из за этого пункта и произошёл отказ …
Что можно сделать в этом случае?
Если мы второй раз рефинансируемся в другой банк и снова подадим на эту помощь нам откажут или нет?
Заранее спасибо за ответ!

Описание решения:
Здравствуйте!

Для получения мер государственной поддержки по выплате 450 тысяч рублей, согласно Федеральному закону № 157 от 03.07.2019 «О мерах государственной поддержки семей, имеющих детей, в части погашения обязательств по ипотечным жилищным кредитам (займам) и о внесении изменений в статью 13.2 Федерального закона «Об актах гражданского состояния», необходимо, чтобы третий и последующий ребенок (гражданин РФ) был рожден в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года, а также наличие ипотечного кредитного договора, заключенного до 01 июля 2023 года.

Согласно условиям, определенным в вышеуказанном законе и Постановлении Правительства Российской Федерации от 07.09.2019 № 1170 «Об утверждении Правил предоставления субсидий акционерному обществу «ДОМ.РФ» на возмещение недополученных доходов и затрат в связи с реализацией мер государственной поддержки семей, имеющих детей, в целях создания условий для погашения обязательств по ипотечным жилищным кредитам (займам) и Положения о реализации мер государственной поддержки семей, имеющих детей, в целях создания условий для погашения обязательств по ипотечным жилищным кредитам (займам)" необходимо наличие ипотечного жилищного кредита и наличие у заёмщика третьего ребенка или последующих детей, рожденных в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года. Факт материнства (отцовства), в соответствии с пунктом 5 вышеуказанного Постановления № 1170, должен подтверждаться документально (свидетельство о рождении, свидетельство об усыновлении, решение суда об усыновлении, иные документы, подтверждающие материнство (отцовство).

Целью ипотечного жилищного кредита должно являться только приобретение целого жилого помещения или земельного участка под ИЖС. Ремонт, благоустройство и иные потребительские цели, неотделимые улучшения, страхование, приобретение доли в праве общей долевой собственности, при рефинансировании кредита, в случае, если кредит рефинансирования взят на сумму больше, чем требуется для закрытия старого долга не подходят под условия Постановления № 1170.

Кроме того, возможен отказ при рефинансировании кредита, в случае, если кредит рефинансирования взят на сумму больше, чем требуется для закрытия старого долга.

При несоответствии условиям Постановления № 1170, участие в программе не представляется возможным.

В случае рефинансирования вновь, то все кредитные договора будут учитываться при принятии решения.

Получение отказа в предоставлении Мер государственной поддержки не является основанием для прекращения у Вас права на получение государственной поддержки. Указанное право может быть реализовано в том числе после внесения соответствующих изменений в Постановление № 1170

Подробнее с условиями Мер государственной поддержки возможно ознакомиться на сайте АО «ДОМ.РФ» https://дом.рф в разделе «Сферы деятельности» - «Ипотека» - «Программа господдержки семей с детьми».

Вот как то так...Желание сейчас просто нажраться..да нельзя,малыш на груди

Аноним 816: Вот как то так...Желание сейчас просто нажраться..да нельзя,малыш на груди

Чего так убиваться из-за 450тр? Отказали, пробуйте снова, раз так принципиально. Нам когда в втб отказали, мы рукой махнули, ну нет и ладно. Потом попробовали перекредитоваться, и получилось всё. Ну уж убиваться и нажираться....

Аноним 816,
Здорово, что третьего родили. Но из-за вашей реакции складывается впечатление, что рожали, думая про эту субсидию. Иначе зачем так переживать?

Тиана, Вы не правы.Об этой выплате я узнала месяце на шестом.И рожала я не из за этой выплаты.
Давайте будем честными,каждый бы расстроился

Я уже отпустила ситуацию.Человек вспыльчивый ,но быстро приходящий в чувства.
обидно,досадно да ладно.Главное детки мои здоровы ,а остальное купим.

Аноним 816: Вот как то так...Желание сейчас просто нажраться..да нельзя,малыш на груди

А смысл? Вы сами условия не изучили. Не ознакомились и потратили зря время и деньги.

Аноним 386: Не ознакомились и потратили зря время и деньги. Какие деньги я потратила? 300р на копии?

Аноним 816: уже отпустила ситуацию.Человек вспыльчивый ,но быстро приходящий в чувства.
обидно,досадно да ладно.Главное детки мои здоровы ,а остальное купим.

Автор, право на субсидию остаётся же. Ищите пути решения...
А на тех, кто вам кивает - родили ради, не обращайте внимание. Если им предложить 450 на закрытие ипотеки, сомневаюсь, что кто то откажется. Нет ипотеки, значит расширение - пока дают, надо брать.

sheveleva82,
Я так понимаю эта программа только до 2023.Не успеем воспользоваться.

sheveleva82: А на тех, кто вам кивает - родили ради, не обращайте внимание. Если им предложить 450 на закрытие ипотеки, Тоже так думаю.Ну надо же выгулять им своё белое пальто)
Если возникли такие обстоятельства ,то грех ими не воспользоваться было)

Аноним 816,
Это точно, главное, что здоровы дети. Остальное прибудет обязательно. Может найдете выход и получится что-то ещё. А нет - и ладно.

Автор, не переживайте так сильно((( тем более Ляля на груди. Я тоже 3-го родила в 2018 , и ровно на месяц мы опоздали с землей для многодетных)))) и раньше на четыре месяца родились программы в 450 тыс для многодетных))))
Может вам тогда эту программу под землю ИЖС использовать?

undefined
Аноним 816,
Подскажите, пожалуйста вам удалось найти выход какой-нибудь?
У нас так же ВТБ завысил немного, теперь отказ.. Что делать не понятно, обидно так то.мы тоже не просили эти лишние деньги...такое ощущение, что специально делают (

iriiinkaaa,
iriiinkaaa, Нет.Ничего сделать не получилось.Если есть рефинансирование с дополнительной суммой,то идёт отказ.В контакте есть целая группа по таким отказникам.
Мы на днях закрываем эту ипотеку и будем пытаться в ипотеку комнату

Аноним 816,
Поняла. Ужас, можете в ЛС скинуть группу ВК?
Я читала вроде что комнату нельзя, тоже хотели комнату купить.

iriiinkaaa,
Группа называется отказ по выплате 450000 многодетным.
Комнату с отдельным кадастровым можно

Аноним 816,
Поняла, спасибо большое

Подскажите, пожалуйста, если под условия получения 450тр попадаю, но действующей ипотеки нет. Можно что приобрести на такую сумму, чтоб не прогорела сумма эта? Может кто землю лпх на эту сумму брал?

Аноним 816: Мы на днях закрываем эту ипотеку и будем пытаться в ипотеку комнату

Автор, получилось у Вас?

Аноним 293, нет( Ипотеку мы закрыли.Накопили на первый взнос на комнату и началась эта котовасия.Сейчас вообще не знаем чем дело кончится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы