Кто уже воспользовался выплатой 450т на ипотеку ,подскажите пожалуйста порядок действий

Аноним 816,
Мы тоже надумали, но пока вяленько. Если эти 450 до31 декабря 2022 года, то жалко будет упустить шанс

Аноним 293, до июня 2023 программа

Автор, как у Вас дела?
Я никак не могу решиться. Почему-то кажется, что нам откажут.
В условиях написано,что на улучшение жилищных условий. А у нас не улучшение, а приобретение еще одного жилья. У нас есть единственное жильё - 3к квартира. А купить хотим в ипотеку студию

Aноним: 1000р каждый

Есди ипотека Сбербанка, они отрравляют к нотариусу бесплатно.

Аноним 293, Пока никак.Сегодня только проверили БКИ.Но у меня есть огромный ньюанс.У мужа плохая КИ ,а я в декрете и безработная уже) Посмотрим что из этого выйдет
Первую ипотеку и рефинансировали с такими же условиями.

undefined
Банк ВТБ, получила 450к на погашение действующей ипотеки, 25 мая подала документы, 6 июня перечисли денежные средства на счёт

Chylpan29,
Поздравляю!
У Вас ипотека на единственное жильё?

Аноним 293,
Да

Аноним 293: . А у нас не улучшение, а приобретение еще одного жилья. У нас есть единственное жильё - 3к квартира. А купить хотим в ипотеку студию

По этому основанию не откажут. Я дом купила в деревне в ипотеку, выплату одобрили. Квартира есть

Здравствуйте, может кто подскажет что нибудь. У нас ипотека была сначала в Сбере, там я была созаемщиком, потом рефинансировались в Газпроме, и я почему то стала уже поручителем. Мы в браке, квартира куплена в браке, муж заёмщик, а третий ребенок у меня только. Имел ли право Газпром меня не созаемщиком делать при рефинансировании? Я почитала, в интернете пишут, что супруга автоматически созаемщиком должна быть, если нет брачного договора. Теперь проблемы с получением этих 450 и наверное областной мат капитал тоже вложить не получится. Не знаю, что делать. Может сталкивался кто то, возможно ли переделать договор с банком и внести созаемщика?

Аноним 293: У нас есть единственное жильё - 3к квартира. А купить хотим в ипотеку студию

Нам дали на вторую квартиру, меньшую по площади. Вряд ли тут проблемы будут у вас.

Здравствуйте! можно тут спрошу...а СНТ или СНП подходит под условия этих 450тр?

Если ребенку есть 14 лет, то необходимо его присутствие с паспортом. Чтобы в банке написать заявление на эту субсидию.
Мы не знали.

Написали заявление на эту субсидию. Для меня было новостью, что эта сумма идет только на уменьшение платежа. На уменьшение срока нельзя.

Аноним 293,
Мы получили эту выплату в этом месяце. При заполнении заявления было право выбора уменьшить платёж или срок. У нас банк Уралсиб

Аноним 246: При заполнении заявления было право выбора уменьшить платёж или срок.

Охренеть
У нас сбер. Блинский.обманули что ли

Аноним 607,
Добрый вечер, а не подскажите заморочек никаких не возникло с частным домом, через риелтора покупали?

Аноним 649,
Покупали без риэлтора. Никаких проблем при оформлении не возникло. Только может оформление оценки было дорогим.так как объект нетиповой, оценщик на место выезжал

Аноним 607,
И на ипотеку сами подавали? стоимость чисто субсидии или ещё добавляли? Сами сейчас тоже хотим взять ипотеку, субсидия+рег капитал +наличка, если честно ничего вообще не понимаю риелтор в сентябре говорила что тк частный дом, какие то проблемы могут возникнуть. А можно ещё вопросик, у вас дом в хорошем состоянии и сколько стоимость оценщика? спасибо за ответы.

скажите, пожалуйста, эти 450 принимают в качестве первоначального взноса или только на погашение ипотечного хвоста можно тратить?

Нужно сначала взять ипотеку, а потом документы подавать на эту выплату. Ещё важное условие, быть заёмщиком, не созаемщиком или поручителем! Если дети общие, то муж может быть заёмщиком, тогда на него и оформлять. Подала доки на погашение 24 января, 1 февраля уже перечислили на счёт, хотя уведомление пришло на госуслуги 6 февраля. Выбирать погашение срока конечно, банк не имеет права отказывать.

Екатерина zaya: Выбирать погашение срока конечно, банк не имеет права отказывать

какой у Вас банк?

Дом. РФ🙂

Скажите, нигде не нашла информацию, апартамента попадают под выплату или нет?

никто не встречал информацию, не планируют программу продлять? если ребь родится в 2024.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы