Новое пособие от 8 до 16

СФР по Свердловской обл,
Спасибо!)

Мира22, здравствуйте! Если не получили выплату за январь, то напишите в личные сообщения на форуме или в сообществе ВК.

СФР по Свердловской обл,
Добрый день. Если выплата по единому пособию была назначена 24 января. На пособие ребёнка от 3—7 то когда фактически придут деньги за январь.?

СФР по Свердловской обл,
Добрый день. Ребенку исполняется 8 лет в марте. Выплата 3-7 назначена была до дня рождения. Если подать заявление не в марте, а позднее, пособие будет назначено с даты обращения или со дня исполнения 8 лет? Спасибо.

СФР по Свердловской обл: Напишите нам через соцсети, информацию направим руководству.

Спасибо! В ВК СФР тоже писала, там ответили: "Если был отказ, то нужно заполнить новое заявление. Время на предоставление документов 5 рабочих дней. Срок предоставления 10 дней, если у Вас запросили дополнительные документы. Если пришёл отказ, то нужно подавать новое заявление."
Мне уже по новому заявлению пришло одобрение, поэтому неактуально, но отвечают неверно же насчет 5 рабочих дней?

Аноним 622,
А вы предоставили документы сами или вам позвонили?

Аноним 545, мне никто не звонил. Приехала, привезла справки о доходах мужа как самозанятого. Мне сказали, что нужно сделать новое заявление, к нему эти справки прикрепят. К старому, по которому пришёл отказ, отказались прикреплять, хоть сроки рассмотрения заявления и на подачу документов и не вышли.
Про то, что при подаче заявления речи о необходимости подачи этих справок ничего не написано, вообще молчу :)

Здравствуйте, в 2022 получала пособие на младшего ребенка до 1,5 лет, которое назначают всем. Самозанятая, насчитывают как неработающей. С января 2023 назначили единое пособие на обеих детей. В декабре была выплата пособия до 1,5 лет за январь. Единое пособие уже выплатили в январе в полном объеме. Я так понимаю, что неработающим и самозанятым платят только одно из пособий на ребенка до 1,5 лет. Будут ли вычитать пособие до 1,5 лет, выплаченое за январь из единого пособия в дальнейшем? Извините за путаное описание.

Аноним 636, здравствуйте! Если пособие назначили 24 января, то выплата поступит до конца месяца. Ранее назначенное пособие на детей с 3 до 7 лет автоматически отменяют. Выплата должна поступить в виде разницы между тем, что было выплачено соцзащитой и тем, что назначил Соцфонд.
Аноним 304, доброе утро! Так как ребёнку сейчас 7 лет, то выплата пособия будет назначена с того месяца, когда будет направлено заявление.

Аноним 622: Время на предоставление документов 5 рабочих дней. Срок предоставления 10 дней, если у Вас запросили дополнительные документы. Документы нужно предоставить в течение 10 рабочих дней после подачи заявления. Представить справку о доходах понадобится только в том случае, если один из родителей является самозанятым, военным, спасателем, полицейским или служащим другого силового ведомства, а также если кто-то в семье получает стипендии, гранты и другие выплаты научного или учебного заведения.
Аноним 303: В декабре была выплата пособия до 1,5 лет за январь. В декабре была выплата за ноябрь по графику и досрочно за декабрь. Неработающим или самозанятым, которые не делали отчисления в фонд, прекращают выплату пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет в случае, если на этого же ребёнка было назначено единое пособие.

Здравствуйте. Если женщина в разводе, не подавала на алименты на ребёнка и не получает их, будет ли ей назначено единое пособие на ребёнка ? По всем другим критериям - подходит( пм,имущ, и по.)Спасибо

МояДочь, добрый день! Наличие решения суда об алиментах не не является обязательным условием. Выплату может получить и полная семья, и родитель, который не обращался за алиментами. При назначении пособия используется комплексная оценка нуждаемости. Это значит, что помимо доходов учитывается и имущество семьи.

Продолжу,может кому интересно.Два раза отказ по превышению пришел.Написала везде, на сайт ,в обращения граждан. Пересмотрели ,одобрили 75 проц.

levishen2: Два раза отказ по превышению пришел За этот месяц?
levishen2: Написала везде, на сайт ,в обращения граждан. Это ж сколько сотрудников одного ведомства Вы задействовали!
levishen2: Пересмотрели ,одобрили 75 проц. Исправили ошибку, бывает. Но если бы рельно доходы превышали, то тут хоть обзвонись и упишись — всё бессмысленно. Я тут свои доходы посмотрела в справке и прослезилась. Жителю Екатеринбурга с белой зарплатой ничего не положено, как оказалось. Даже несчастная компенсация за муниципальный садик. А это максимум две-три сотни и то при условии, что весь месяц ребёнок посещал группу.

Короче взяла их формулу Доход : 12 : количество членов семьи и поняла, что не прохожу и даже нет смысла подавать заявление на это новое пособие. Тут варианта два всего: работать за серую зарплату и/или рожать, как можно больше детей. Тогда в месяц буду получать больше за счёт всех пособий и субсидий, чем сейчас зарабатываю. Все эти правила для назначения выплат прям подталкивают к этому. Зачем платить налоги, получать образование, школьное и профессиональное, повышать квалификацию на работе, если в итоге выгоднее не работать при условии наличия множества детей.

Django: поняла, что не прохожу

Подскажите пожалуйста вроде величина прожиточного минимума поднялась? Давно не отслеживала...

TaNичК@, да, с этого года 14 088 на человека. Зарплату учитывают до вычета налогов и алиментов.

Django,

Django: Даже несчастная компенсация за муниципальный садик. А это максимум две-три сотни и то при условии, что весь месяц ребёнок посещал группу.

Ну не 2-3 сотни, а порядка полутора тысяч
P. S. Это за второго ребёнка, а за первого 600 с копей ками

Аноним 105: не 2-3 сотни, а порядка полутора тысяч

Это за третьего ребенка столько у меня

А за первого -да пара сотен

Аноним 546: Это за третьего ребенка столько у меня

У меня в прошлом году за второго ребёнка было 1590.

Аноним 546: А за первого -да пара сотен

Блин, точно, там же 20% всего, 600 с копейками получается

Аноним 105: Ну не 2-3 сотни, а порядка полутора тысяч
P. S. Это за второго ребёнка, а за первого 600 с копей ками Я не в курсе, если честно. На первого ребёнка получала в районе 200 с чем-то рублей. Тогда платили всем, это было очень давно. Последние годы ввели эту систему для малоимущих. Сейчас только им одним компенсация положена. Ну, и ладно. А я пока только каждый год расписываюсь за повышение оплаты в садике.

Здравствуйте, ранее пособие 8-17 одобрено до января с учётом потери работы после апреля месяца. При подачи нового заявления этот факт учитывается по прежнему?

как все, нет, не учитывается. С 1 января.2023 утратило силу Постановление о применении особого порядка при назначении выплат гражданам с которыми был расторгнут трудовой договор начиная с 01.03.2022г. и которые признаны безработными. В прошлом году выплаты пособия семьям с детьми от 8 до 17 лет назначались без учёта заработка и на период 6 месяцев. Данная норма больше не применяется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы